Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Integrar magento en modulo de ZF

Estas en el tema de Integrar magento en modulo de ZF en el foro de Zend en Foros del Web. Hola amigos, estamos haciendo un proyecto en zend framework que va viento en popa, el tema es que ahora cabe la posibilidad que pueda tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Integrar magento en modulo de ZF

Hola amigos, estamos haciendo un proyecto en zend framework que va viento en popa, el tema es que ahora cabe la posibilidad que pueda tener una tienda virtual... estamos pensando en magento, pero no se si se puede integrar esta tienda a un modulo de ZF, o sea que un modulo sea la tienda integra.

www.miproyectoenzf.com/latienda


Es posible hacer esto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

No deberías tener ningún problema, solo instala magento e igual podrías poner un virtualhost, o algo para tener todo separado, pero no veo ningún problema en integrarlos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 04:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Hola gracias GatorV.
El problema que no sé como, o mejor dicho cual sería la mejor solución.

Podría ser así:
Instalo magento en un archivo dentro del sitio y redireccionar mediante virtual host o htaccess a ese archivo cada vez que el usuario entra a /latienda.

Esta es una solución posible? o ven otra mejor?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 05:55
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 845
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Requerda que el API de magento es extremadamente potente, podrias crear un modulo que sea el storefront y atacar el api, la mejor solución creo que depende del grado de integración que quieras.

Última edición por masterpuppet; 13/12/2010 a las 06:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 09:11
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 37
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Vos tenes un sitio, y todo el manejo de usaurios esta en Magento?, o esta en la web?


En el caso de que este en magento, no es nada complicado lo agregas como te dice gatarov

en el caso que quieras compartir usuarios, ahi podes hacer un modulo de magento para integrar los usuarios, y el login.

Tendrias que ver como maneja los usuarios magento, y a partir de eso modificar tu modulo
__________________
blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

El manejo de usuarios todavía no esta hecho, el sitio lo estamos armando recién, así que es casi como empezar de 0 porque todavía estamos a tiempo de cambiar algunas cosas.
Que nos conviene en ese caso?
Lo que no encontre material todavía, es como llamar a magento desde un modulo de ZF.

Saludos y gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 04:19
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 37
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Cita:
Iniciado por principianteZF Ver Mensaje
El manejo de usuarios todavía no esta hecho, el sitio lo estamos armando recién, así que es casi como empezar de 0 porque todavía estamos a tiempo de cambiar algunas cosas.
Que nos conviene en ese caso?
Lo que no encontre material todavía, es como llamar a magento desde un modulo de ZF.

Saludos y gracias por la ayuda.
Entonces por ahi te conviene hacer todo el sitio con Magento. Si sabes usar magento, sabras que tenes una seccion de CMS, y vos podes editar los templates.

No conozco la complejidad de tu sitio, si la tienda es algo secundario,, entonces podes integrarlo a traves de los modulos.
__________________
blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Gracias Pablo, una consulta:
¿como podría integrar una tienda magento a través de los módulos de ZF?

Si me podes dar una pista te agradezco.

Saludos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:23
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 37
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Cita:
Iniciado por principianteZF Ver Mensaje
Gracias Pablo, una consulta:
¿como podría integrar una tienda magento a través de los módulos de ZF?

Si me podes dar una pista te agradezco.

Saludos y gracias.

En realidad es al reves

Vos deberias integrarlos desde el lado de magento.

Situacion

Vos tenes un registro de usuarios y login en www.tusitio.com hecho con Zend Framework

Cada vez que el usuario se registra deberias darlo de alta tambien en magento. en www.tusitio.com/tienda

Para esto podes usar algun modulo existente, si hay, en drupal hay un services para users supongo que magento tendra algo parecido, sino lo tenes lo haces no es muy complicado. Ademas es Zend Framework magento :)

Entonces registrate el usuario en tu base pero tambien le pasaste los datos a magento. Asi que tenes duplicados los usuarios.

Ok, ahora necesitas loguearte

Cuando el usuario ingresa usuario y clave validas que exista en magento tambien, si esta todo bien, lo logueas en el sitio de la forma que mas te guste, y despues llamas al modulo de magento que creaste o que instalaste para manejar usuarios y lologueas de la forma que a magento le guste

tene en cuenta que cuaendo lo desloguees desde tu sitio tambien en magento, y viceversa.

No es muy complicado, la otra forma

es usar la base de magento para hacer esto e implementar el sistema de login del lado de tu sitio en zf.

Sino fui claro avisame que te mando algun post de blog que tengo por ahi.
__________________
blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Integrar magento en modulo de ZF

Hola, Gracias Pablo fuistes bien claro, pero si no te cuesta mucho mandame la direcc. del post que leerlo seguramente no estará de más.

Saludos.

Etiquetas: integrar, magento, modulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.