Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Llamar un view helper desde el layout

Estas en el tema de Llamar un view helper desde el layout en el foro de Zend en Foros del Web. Hola, amigos pues ese es mi problema, puedo llamar el view helper que he creado desde cualquier vista, pero no desde el layout, a qué ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Llamar un view helper desde el layout

Hola, amigos pues ese es mi problema, puedo llamar el view helper que he creado desde cualquier vista, pero no desde el layout, a qué se puede deber esto? es posible realizar lo que pretendo?

Este es el view helper:(ruta: application/views/helpers/Login.php)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class Application_View_Helper_Login extends Zend_View_Helper_Abstract {
  4.  
  5.     public function login() {
  6.         return "<div>hola</div>";
  7.     }
  8. }
  9.  
  10. ?>

la llamada desde el layout sería la siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $this->login();?>

Y mi archivo de configuración, application.ini sería:

Código:
resources.view.helperPath.Application_View_Helper = APPLICATION_PATH "/views/helpers"
Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2134
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

¿Que error te da?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Pues en lugar de cargar la página de inicio se me queda la pantalla en blanco...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:46
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Como esta debería funcionar, estas seguro que es el view helper ?, si comentas la linea, muestra lo que debería ?, cuando falla, entra a Application_View_Helper_Login::login ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Si, si comento la línea el resto funciona correctamente; lo que no se por qué y esto de la pantalla en blanco me pasa siempre que el código contiene errores, no debería mostrarse algun tipo de log indicando el tipo de fallo o algo similar?¿

es algo que debería activar yo? sería algo de la configuración de zend o de php?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Como esta debería funcionar, estas seguro que es el view helper ?, si comentas la linea, muestra lo que debería ?, cuando falla, entra a Application_View_Helper_Login::login ?
he pasado el debugger y salta justo en la línea del echo del view helper, no entra dentro del propio helper...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:55
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Setea display_errors a true y el error_reporting a E_ALL en el index.php, al inicio del mismo.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Setea display_errors a true y el error_reporting a E_ALL en el index.php, al inicio del mismo.
Imagino que esta sintaxis es incorrecta, porque la pantalla continua en blanco...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. display_errors(true);
  4.  
  5. .
  6. .
  7. .
  8. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por castrovega7 Ver Mensaje
Imagino que esta sintaxis es incorrecta, porque la pantalla continua en blanco...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. display_errors(true);
  4.  
  5. .
  6. .
  7. .
  8. ?>
Es en concreto la línea de "display_errors" la que falla, porque si la comento, si me carga la aplicación.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:07
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", 1);
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", 1);
Hecho, pero aún así sigue apareciendo la pantalla en blanco :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Podría ser algo relacionado con el archivo de configuración de php, el php.ini?¿
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:28
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

El environment esta seteado a development ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Vale perdonad,el error ya me lo muestra (tenia una linea en el application.ini indicando que no mostrara los errores...) soy novato y se nota jaja.

El error es este:
Cita:
Zend_Loader_PluginLoader_Exception: Plugin by name 'Login' was not found in the registry; used paths: ZendX_JQuery_View_Helper_: ZendX/JQuery/View/Helper/ Zend_View_Helper_: Zend/View/Helper/ in /var/www/zend/pruebas/library/Zend/Loader/PluginLoader.php on line 412 Call Stack: 0.0003 662144 1. {main}() /var/www/zend/pruebas/public/index.php:0 0.0534 9555408 2. Zend_Application->run() /var/www/zend/pruebas/public/index.php:51 0.0534 9555408 3. Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run() /var/www/zend/pruebas/library/Zend/Application.php:366 0.0535 9555544 4. Zend_Controller_Front->dispatch($request = ???, $response = ???) /var/www/zend/pruebas/library/Zend/Application/Bootstrap/Bootstrap.php:97 0.0865 14275296 5. Zend_Controller_Plugin_Broker->postDispatch($request = class Zend_Controller_Request_Http { protected $_paramSources = array (0 => '_GET', 1 => '_POST'); protected $_requestUri = '/buscador/buscador/'; protected $_baseUrl = ''; protected $_basePath = NULL; protected $_pathInfo = '/buscador/buscador/'; protected $_params = array ('module' => 'buscador', 'controller' => 'buscador', 'action' => 'index', 'layoutFullContent' => '\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n
A ver que puede ser...

y por otra parte, alguna forma de formatear la salida del error para que se vea algo más claro?¿
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

El problema es que no esta en el path lo que declaraste en el application.ini, podes postear el application.ini y el environment que tenes seteado ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
El problema es que no esta en el path lo que declaraste en el application.ini, podes postear el application.ini y el environment que tenes seteado ?
por supuesto.

application.ini

Cita:
[production]
phpSettings.display_startup_errors = 0
phpSettings.display_errors = 1
phpSettings.date.timezone = "Europe/Madrid"
includePaths.library = APPLICATION_PATH "/../library"
bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
bootstrap.class = "Bootstrap"
appnamespace = "Application"

resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
resources.frontController.params.displayExceptions = 0

resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts/scripts/"

autoloaderNamespaces[] = "ZendX"

resources.modules[] = ""
buscador.resources.frontController.defaultControll erName = "buscador"


resources.db.adapter = PDO_MYSQL
resources.db.charset = utf8
resources.db.params.host = xxx
resources.db.params.username = xxx
resources.db.params.password = xxx
resources.db.params.dbname = xxx
resources.db.isDefaultTableAdapter= true

resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
resources.view.helperPath.Application_View_Helper = APPLICATION_PATH "/views/helpers"

[staging : production]

[testing : production]
phpSettings.display_startup_errors = 1
phpSettings.display_errors = 1

[development : production]
phpSettings.display_startup_errors = 1
phpSettings.display_errors = 1
resources.frontController.params.displayExceptions = 1

enviroment:(dentro del fichero index.php)

Código PHP:
Ver original
  1. // Define application environment
  2. defined('APPLICATION_ENV')
  3.     || define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));

El environment es el definido por defecto al crear el proyecto, no lo he modificado.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:12
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Deberias dejar la key phpSettings.display_errors a 0 en la sección production y setear el environment en tu htaccess o vhost, como te dice en el quickstart, estas trabajando como si fuera producción.

Y estas seguro que no estas modificando el path de los view helper en otro lado ?, porque no veo errores.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Deberias dejar la key phpSettings.display_errors a 0 en la sección production y setear el environment en tu htaccess o vhost, como te dice en el [URL="http://framework.zend.com/manual/en/learning.quickstart.create-project.html#learning.quickstart.create-project.vhost"]quickstart[/URL], estas trabajando como si fuera producción.

Y estas seguro que no estas modificando el path de los view helper en otro lado ?, porque no veo errores.
Gracias por el consejo, lo he cambiado ahora mismo.

mmmm pues en index.php hace unos días he estado probando el funcionamiento de ZendX y he incluído esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $view = new Zend_View();
  2. $view->addHelperPath('ZendX/JQuery/View/Helper', 'ZendX_JQuery_View_Helper');
  3. $viewRenderer = new Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer();
  4. $viewRenderer->setView($view);
  5. Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($viewRenderer);

puede ser el motivo?
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:31
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Si, he ahí el problema, lo tienes en el index.php ? o en el Bootstrap ?, eso en todo caso debería estar en el Bootstrap pero no es necesario lo puedes agregar al application.ini

Código INI:
Ver original
  1. resources.view.helperPath.Application_View_Helper = APPLICATION_PATH "/views/helpers"
  2. resources.view.helperPath.ZendX_JQuery_View_Helper = APPLICATION_PATH "/../library/ZendX/JQuery/View/Helper"
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Si, he ahí el problema, lo tienes en el index.php ? o en el Bootstrap ?, eso en todo caso debería estar en el Bootstrap pero no es necesario lo puedes agregar al application.ini

Código INI:
Ver original
  1. resources.view.helperPath.Application_View_Helper = APPLICATION_PATH "/views/helpers"
  2. resources.view.helperPath.ZendX_JQuery_View_Helper = APPLICATION_PATH "/../library/ZendX/JQuery/View/Helper"
Entonces si no entendí mal, en mi application.ini debería incluir esas 2 líneas y eliminar el código anterior que mostré de ZendX situado en index.php no?¿

Si hago eso, ahora me salta un error similar pero referente a JQuery :S
Cita:
Zend_Loader_PluginLoader_Exception: Plugin by name 'JQuery' was not found in the registry; used paths: Zend_View_Helper_: Zend/View/Helper/:./views/helpers/ in /var/www/zend/pruebas/library/Zend/Loader/PluginLoader.php on line 412 Call Stack: 0.0002 657104 1. {main}() /var/www/zend/pruebas/public/index.php:0 0.0543 9551608 2. Zend_Application->run() /var/www/zend/pruebas/public/index.php:51 0.0543 9551608 3. Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run() /var/www/zend/pruebas/library/Zend/Application.php:366 0.0543 9551744 4. Zend_Controller_Front->dispatch($request = ???, $response = ???) /var/www/zend/pruebas/library/Zend/Application/Bootstrap/Bootstrap.php:97 0.0875 14271712 5. Zend_Controller_Plugin_Broker->postDispatch($request = class Zend_Controller_Request_Http { protected $_paramSources = array (0 => '_GET', 1 => '_POST'); protected $_requestUri = '/buscador/buscador/'; protected $_baseUrl = ''; protected $_basePath = NULL; protected $_pathInfo = '/buscador/buscador/'; protected $_params = array ('module' => 'buscador', 'controller' => 'buscador', 'action' => 'index', 'layoutFullContent' => '\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

vale el error es porque, cuando hago en el layout echo "$this->JQuery();" tampoco encuentra la referencia al path y si comento esta línea, el error con el view helper también persiste...
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:55
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Si, porque no te carga los paths del application.ini, que versión de Zend estas trabajando ?, porque hablas de index.php y no deberías hacer nada con el index, gran parte va en el application.ini y el resto en el Bootstrap.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Si, porque no te carga los paths del application.ini, que versión de Zend estas trabajando ?, porque hablas de index.php y no deberías hacer nada con el index, gran parte va en el application.ini y el resto en el Bootstrap.
La versión es Zend Framework Version: 1.11.4


Y he utilizado el index.php para cargar ZendX porque lo he visto en algún ejemplo en internet, gracias por los consejos masterpuppet, he cambiado lo que había incluído en index.php al bootstrap, de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap{
  2.  
  3.     protected function _initViewHelpers(){
  4.  
  5.         $this->bootstrap('layout');
  6.        
  7.         $view = new Zend_View();
  8.         $view->addHelperPath('ZendX/JQuery/View/Helper', 'ZendX_JQuery_View_Helper');
  9.         $viewRenderer = new Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer();
  10.         $viewRenderer->setView($view);
  11.         Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($viewRenderer);
  12.  
  13.     }
  14.  
  15.     protected function _initNavigation(){
  16.  
  17.         $this->bootstrap('layout');
  18.         $layout=$this->getResource('layout');
  19.         $view=$layout->getView();
  20.  
  21.         $config=new Zend_Config_Xml(APPLICATION_PATH . '/configs/navigation.xml','nav');
  22.         $navigation=new Zend_Navigation($config);
  23.         $view->navigation($navigation);
  24.  
  25.     }
  26.  
  27.     protected function _initTranslation(){
  28.  
  29.         $translator = new Zend_Translate(
  30.             'array',
  31.             '../resources/languages',
  32.             'es',
  33.             array('scan' => Zend_Translate::LOCALE_DIRECTORY)
  34.         );
  35.  
  36.         Zend_Validate_Abstract::setDefaultTranslator($translator);
  37.  
  38.     }
  39.  
  40. }

dentro del método _initViewHelpers inicializo ZendX(lo que antes hacía en index.php) y me funciona, ya no me da el error de JQuery, entonces mi pregunta es, cómo debería cargar el view helper desde ese método?¿
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Vale, ya lo he logrado de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. protected function _initViewHelpers(){
  2.  
  3.         //$this->bootstrap('layout');
  4.        
  5.         $view = new Zend_View();
  6.         $view->addHelperPath('ZendX/JQuery/View/Helper', 'ZendX_JQuery_View_Helper');
  7.         $viewRenderer = new Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer();
  8.         $viewRenderer->setView($view);
  9.         Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($viewRenderer);
  10.  
  11.         //resources.view.helperPath.Application_View_Helper = APPLICATION_PATH "/views/helpers"
  12.  
  13.         $view->addHelperPath(APPLICATION_PATH."/views/helpers", 'Application_View_Helper');
  14.         $viewRenderer = new Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer();
  15.         $viewRenderer->setView($view);
  16.         Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($viewRenderer);
  17.  
  18.     }

Ya funciona el viewhelper.

Hay alguna forma de añadir los viewhelpers de una manera más eficiente?¿(En lugar de uno en uno)


Gracias, por todo masterpuppet :)
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:21
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Mira, ahí esta el problema, en _initNavigation, el primero _initViewHelpers no debería ir, porque es lo que tenes en el application.ini, así que comentalo/eliminalo,el problema es que el getView del resource layout no comprueba que exista el resource view y no te toma los datos seteados en este, sino que crea uno nuevo, deberias hacer el bootstrap del view en vez del layout, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. protected function _initNavigation()
  3. {
  4.  
  5.     $this->bootstrap('view');
  6.     $view = $this->getResource('view');
  7.  
  8.     $config = new Zend_Config_Xml(
  9.                                 APPLICATION_PATH . '/configs/navigation.xml',
  10.                                 'nav');
  11.     $navigation = new Zend_Navigation($config);
  12.     $view->navigation($navigation);
  13.  
  14. }
  15. ...
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Mira, ahí esta el problema, en _initNavigation, el primero _initViewHelpers no debería ir, porque es lo que tenes en el application.ini, así que comentalo/eliminalo,el problema es que el getView del resource layout no comprueba que exista el resource view y no te toma los datos seteados en este, sino que crea uno nuevo, deberias hacer el bootstrap del view en vez del layout, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. protected function _initNavigation()
  3. {
  4.  
  5.     $this->bootstrap('view');
  6.     $view = $this->getResource('view');
  7.  
  8.     $config = new Zend_Config_Xml(
  9.                                 APPLICATION_PATH . '/configs/navigation.xml',
  10.                                 'nav');
  11.     $navigation = new Zend_Navigation($config);
  12.     $view->navigation($navigation);
  13.  
  14. }
  15. ...

Perfectamente correcto, tal y como dices :)

Ahora si crease más view helpers en la misma ubicación del actual, se cargarían perfectamente no? es decir no habría que añadir nada más?

Gracias, un saludo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 01:47
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Si están dentro del namespace y ubicación no vas a tener problema.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Perfecto entonces, tema resuelto.
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:56
Avatar de gabrieltirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Estas son las clases de temas que siempre esperas encontrar...

Muchas gracias a los dos por compartir esta información, me ha servido de mucho.
  #30 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 00:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Uruguay, Canelones
Mensajes: 66
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Llamar un view helper desde el layout

Espectacular, buscando buscando, encontre este post que me resolvió el problem que tenía, muchisimas gracias y comparto al 100% lo dicho por gabrieltirado

Etiquetas: frameworks-y-php-orientado-a-objetos, layout, viewhelper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.