Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Nuevo en ZF

Estas en el tema de Nuevo en ZF en el foro de Zend en Foros del Web. Que tal amigos, baje un tutorial bastante bueno pero en ingles, si entiendo maso menos pero creo que obvie pasos importantes y no me dicen ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:29
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Nuevo en ZF

Que tal amigos, baje un tutorial bastante bueno pero en ingles, si entiendo maso menos pero creo que obvie pasos importantes y no me dicen como hacerlo ...

Es importante crear un Virtual Host ?, acabo de crear mi primer proyecto con el ZStudio, todo perfecto abro mi URL

http://localhost/ZFPrueba/public/

Y sale una vista de ZF

Cita:
This is your project's main page

Helpful Links:
Zend Framework Website | Zend Framework Manual
Bacan hasta ahi, ahora voy al controllador indexAction, cree dos metodos mas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class IndexController extends Zend_Controller_Action
  3. {
  4.     public function init ()
  5.     {
  6.         /* Initialize action controller here */
  7.     }
  8.     public function indexAction ()
  9.     {
  10.         //
  11.     }
  12.     public function addAction ()
  13.     {
  14.         // agregar
  15.     }
  16.     public function editAction ()
  17.     {
  18.         //actualziar
  19.     }
  20.     public function deleteAction ()
  21.     {
  22.         //borrar
  23.     }
  24. }

Intento acceder a ellos

Y no puedo visualziar nada, ni siquiera un mensaje de error por parte de ZF
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo en ZF

Verifica que tengas el mod_rewrite instalado y habilitado para que el .htaccess con las reglas de Zend funcione correctamente.

La ventaja del Virtual Host es que puedes trabajar con el host como si fuera el ambiente web en el que vas a hacer deploy.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

No es obligatorio, pero es más bien para que prepares el trabajo conforme a como lo vas a publicar. Lo otro asegúrate que el projecto mientras lo estés creando esté en development no en production. Eso lo haces en el archivo index.php que está en el directorio public.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:43
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

parece que no esta activo, no lo encuentro en el phpinfo(), como lo activo con el zendServer ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Eso no te lo dice phpinfo, eso es parte de Apache. Verifica en httpd.conf y ahí lo modificas. Te recomiendo que pases por el foro de apache, ahí te enseñan como activar mod_rewrite.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:45
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

Ok, pero creo que si esta activado ya que codeIgniter si reconoce los controlladores correctamenet !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Pues haz lo que te indiqué de modificar el valor production a development en el index.php del directorio public.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:02
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

Código PHP:
Ver original
  1. defined('APPLICATION_ENV')
  2.     || define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'development'));

Sigo igual tio xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nuevo en ZF

Como tienes tu .htaccess?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:13
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond &#37;{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
  5. RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
  6. RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Bueno yo lo tengo así exactamente y me funciona

Verifica el httpd.conf y asegúrate que tengas descomentada esta línea
Código Apache:
Ver original
  1. LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Si tienes window debes verficar que tengas también añadido esto
Código PHP:
Ver original
  1. <Directory "C:/xampp/htdocs"> #o el directorio que estés usando para el public
  2.    Options FollowSymLinks
  3.     AllowOverride All
  4.     Order allow,deny
  5.     Allow from all
  6. </Directory>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:30
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

uso zendServer :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 12:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Se supone que no tengas ningún problema con ese servidor, pero verifica el apache y lo que te indique.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 13:51
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

Esta igualito tio, nose que puede ser

Quiero aclarar, que el proyecto lo cree apartir del zendStudio, no me baje ZF, ya que el zendStudio lo incorpora nativamente !!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 13:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Para crear el projecto, ¿usaste Zend_Tool?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:04
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Nuevo en ZF

Que tal HiToGoRoShi,

postea la configuración del vhost y te sugiero que dejes el environment del index.php como viene por defecto(production), esa variable de entorno la deberias setear en el vhost o en el .htaccess, algo asi:

Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2.         ServerName myapp.local
  3.         DocumentRoot /path/to/public
  4.         SetEnv APPLICATION_ENV "development"
  5.         <Directory /path/to/public>
  6.                 DirectoryIndex index.php
  7.                 AllowOverride All
  8.                 Order allow,deny
  9.                 Allow from all
  10.         </Directory>
  11. </VirtualHost>

Saludos
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Ohhh, es que como en versiones anteriores de Zend se creaba automáticamente el SetEnv APPLICATION_ENV 'development' y en las últimas versiones lo quitaron, pensaba que ahí se modificaba la opción, pero tiene lógica por las condiciones que tiene esa línea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:21
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Nuevo en ZF

Que tal abimael, para mi la mejor opción es el vhost porque al momento de subirlo a produccíon esa variable no va a estar seteada y tomaria el valor por defecto 'production', de esta forma no tenes que estar cambiando nada al subir a producción .
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Sí, exacto, a eso me refiero, por eso indico que tiene lógica lo que dices por que allí se hacen verificaciones y al final da por defecto el de production.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 23:41
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

que tal amigos, como seteo el vritual host, entonces es importante no ?
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 05:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

Con lo que te indico masterpuppet. Te recomiendo que hagas una búsqueda en el foro de apache.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 09:07
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

Cita:
VH = virtualHost
jejje sorry amigos descuide el ZF por falta de trabajo ya pude hacerlo correr peroooOOOOoOooO, solo usando el vh, y cuando accedo a el, mis otras aplicaciones no las puedo ver porque dice lo siguiente

You dont have permisses, acces denied algo asi no recuerdo

Como evito eso, o como hago para trabajar sin el vh, ya que no quiero estar cambiando mi VH a cada rato

Dejo la configuracion de mi VH

Código Apache:
Ver original
  1. #<VirtualHost *:80>
  2.     ServerName zfPrueba.localhost
  3.     DocumentRoot "C:\Archivos de programa\Zend\Apache2\htdocs\ZFPrueba\public"
  4.     <Directory "C:\Archivos de programa\Zend\Apache2\htdocs\ZFPrueba\public">
  5.         AllowOverride All
  6.     </Directory>
  7. </VirtualHost>

Me gustaria saber si puedo trabajar sin el VH
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 09:25
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: Nuevo en ZF

yo para comenzar a probar zend segui este tutorial y me salio de maravilla y hasta ahora no he tenido problemas con mis otros proyectos que no han sido realizados con zend, fijate como dejan ellos el virtualhost
Cita:
<VirtualHost *:80>
ServerName localhost
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/"
ServerAdmin [email protected]
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName testzf
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/testzf/public"
SetEnv APPLICATION_ENV "development"

<Directory "C:\xampp\htdocs\testzf\public">
DirectoryIndex index.php
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
si quieres echale un vistaso a ver si te funciona asi, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 11:18
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

lol era muy sencillo, tenia que asignar la ruta de mi localhost nada mas xD

Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2. ServerName localhost
  3. DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/"
  4. ServerAdmin [email protected]
  5. </VirtualHost>
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 21:47
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

amigos que tal, no puedo separar el zframework de mis otros proyectos

Aqui el archivo localhost
Cita:
127.0.0.1 peruguitar
127.0.0.1 localhost
Y aqui mi apache

Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2.    DocumentRoot "C:/Archivos de programa/Zend/Apache2/htdocs/peruguitar/public"
  3.    ServerName peruguitar
  4.  
  5.    # This should be omitted in the production environment
  6.    SetEnv APPLICATION_ENV development
  7.    
  8.    <Directory "C:/Archivos de programa/Zend/Apache2/htdocs/peruguitar/public">
  9.        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
  10.        AllowOverride All
  11.        Order allow,deny
  12.        Allow from all
  13.    </Directory>
  14.    
  15. </VirtualHost>
  16.  
  17. <VirtualHost *:80>
  18.     ServerName localhost
  19.     DocumentRoot "C:/Archivos de programa/Zend/Apache2/htdocs"
  20.     ServerAdmin [email protected]
  21. </VirtualHost>

Cuando escribo peruguitar abre el proyecto que tengo regsitrado ahi con el zframework, ahi vamos bien... pero cuando abro localhost tambien abre el proyecto de ZF, lo cual esta mal porque no puedo abrir mis otos proyectos
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 22:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Nuevo en ZF

El mio lo tengo así y me funciona
Código Apache:
Ver original
  1. NameVirtualHost *:80
  2.  
  3. <VirtualHost 127.0.0.1>
  4.     DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"
  5.     ServerName localhost
  6.     ServerAlias localhost
  7. </VirtualHost>
  8.  
  9. NameVirtualHost foo
  10.  
  11. <VirtualHost 127.0.0.1:80>
  12.     DocumentRoot "C:/foo/public"
  13.     ServerName foo
  14.     ServerAlias foo
  15.     <Directory "C:/foo/public">
  16.         Options Indexes FollowSymLinks
  17.         AllowOverride All
  18.         Order allow,deny
  19.         Allow from all
  20.     </Directory>
  21. </VirtualHost>
  22.  
  23. NameVirtualHost bar
  24.  
  25. <VirtualHost 127.0.0.1:80>
  26.     DocumentRoot "C:/bar/public"
  27.     ServerName bar
  28.     ServerAlias bar
  29.     <Directory "C:/bar/public">
  30.         Options Indexes FollowSymLinks
  31.         AllowOverride All
  32.         Order allow,deny
  33.         Allow from all
  34.     </Directory>
  35. </VirtualHost>
  36.  
  37. NameVirtualHost test
  38.  
  39. <VirtualHost 127.0.0.1:80>
  40.     DocumentRoot "C:/test/public"
  41.     ServerName test
  42.     ServerAlias test
  43.     <Directory "C:/test/public">
  44.         Options Indexes FollowSymLinks
  45.         AllowOverride All
  46.         Order allow,deny
  47.         Allow from all
  48.     </Directory>
  49. </VirtualHost>

En el archivo C:\WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts
Código hosts:
Ver original
  1. 127.0.0.1       localhost
  2. 127.0.0.1       foo
  3. 127.0.0.1       bar
  4. 127.0.0.1       test
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 02:52
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Nuevo en ZF

El primer virtualhost es el por defecto, tenes que cambiar el orden.

Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2.     ServerName localhost
  3.     DocumentRoot "C:/Archivos de programa/Zend/Apache2/htdocs"
  4.     ServerAdmin [email protected]
  5. </VirtualHost>
  6.  
  7. <VirtualHost *:80>
  8.    DocumentRoot "C:/Archivos de programa/Zend/Apache2/htdocs/peruguitar/public"
  9.    ServerName peruguitar
  10.  
  11.    # This should be omitted in the production environment
  12.    SetEnv APPLICATION_ENV development
  13.    
  14.    <Directory "C:/Archivos de programa/Zend/Apache2/htdocs/peruguitar/public">
  15.        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
  16.        AllowOverride All
  17.        Order allow,deny
  18.        Allow from all
  19.    </Directory>
  20.    
  21. </VirtualHost>

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 06:57
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

yala, tampoco funciona por eso cambie el orden, cuando cambio el orden solo reconoce el primeroo :(, y mi otro proyecto pasa a ser localhost tambien xD
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 07:29
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Nuevo en ZF

El primero es el por defecto, osea no te los carga porque no los encuentra, cuando dices archivo localhost, te refieres al archivo hosts, verdad ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #30 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 07:51
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Nuevo en ZF

me refiero a la ruta, por defecto ambos apuntan o bien al zend framework, o al localhost de mis proyecto, jamas por separados

Etiquetas: frameworks-y-php-orientado-a-objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.