Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Estas en el tema de Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN en el foro de Zend en Foros del Web. Saludos a todos. He finalizado un proyecto desarrollado con Zend Framework y ahora necesito pasarlo al servidor de producción. La pregunta es: si solo tengo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 01:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Saludos a todos.


He finalizado un proyecto desarrollado con Zend Framework y ahora necesito pasarlo al servidor de producción.

La pregunta es: si solo tengo acceso a un cpanel y no puedo configurar el apache como hago para que mi proyecto funcione?

Agradezco a todos por su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 03:59
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Lo único extra que precisas de apache es el mod_rewrite activado, si este no lo esta deberías pedir al soporte de tu hosting que lo active, igualmente esto es algo a tener en cuenta antes de empezar el proyecto.

Última edición por masterpuppet; 08/01/2011 a las 04:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Ok gracias. Pero como como voy a decirle al php donde está el Zend y como agrego el <virtualhost> al apache?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:36
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Virtualhost ya lo tienes activado...
Tienes es indicarle a tu config.ini donde esta la libreria Zend.
includePaths.library = "larutaalacarpetadondestaZEND";
Y obiamente configurar el reporte de errores en ese mismo archivo.

Seguro que se me escapa algun detalle, pero ya lo diran los Expertos en Zend. :P
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 13:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Hacer un deploy en cpanel es bastante sencillo, simplemente subes los archivos de tu carpeta public a tu carpeta htdocs, y subes la carpeta application y library en la raiz de tu cuenta, con eso y configurando correctamente el php.ini no deberías tener problemas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 13:15
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hacer un deploy en cpanel es bastante sencillo, simplemente subes los archivos de tu carpeta public a tu carpeta htdocs, y subes la carpeta application y library en la raiz de tu cuenta, con eso y configurando correctamente el php.ini no deberías tener problemas.

Saludos.
Ups me equivoque, no es el config.ini es application.ini.
Gatorv : No sera en application.ini? Por que no tiene acceso al php.ini
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 13:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Cierto, sería el application.ini.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

y el aplication.ini donde lo encuentro?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

En tu carpeta /application/configs

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hacer un deploy en cpanel es bastante sencillo, simplemente subes los archivos de tu carpeta public a tu carpeta htdocs, y subes la carpeta application y library en la raiz de tu cuenta, con eso y configurando correctamente el php.ini no deberías tener problemas.

Saludos.
Bueno en mi hosting no hay htdocs, solo hay una llamada www q no se si sea la correspondiente, ademas hay una public_html.

Disculpen mi ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:47
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Seguramente sea public_html para comprobarlo edita(o crea sino existe) el index.html y comproba los cambios.

Nota: esto si el hosting va a ser exclusivo para esa aplicación.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

soy nueva en esto ...sorry quiero subir mi proyecto en zend e igual no tengo acceso al servidor con hosting compartido y tengo el problema del virtualhost, lo cree y funciono correctamente en mi servidor local pero como no tengo acceso al servidor donde pretendo subirla estoy en problemas trate de hacer pruebas en mi propia maquina comentando los virtuals que cree y aparece una pantalla sin css y no funcionan ni los botones ni nada ... lo siento no se mucho de zend pero por favor necesito ayuda es muy importante... mi pregunta concreta es como y que configuraciones debo hacer en mi proyecto para q no sea necesario usar virtualhost y funcione correctamente ??
mi virtual host hacia q funcionara bien esto:
http://sigespro/proyecto/index
y mi document root era:
DocumentRoot "D:/Archivos de programa/xampp/htdocs/PHPNetbeans/zfproyecto/public"
algun consejo !!!! lo que sea!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 13:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

La idea del virtualhost es que sea un ambiente casí 100% paralelo a tu hosting, por lo que solo es cuestión de que subas todo tu contenido tal cual a tu servidor, en la carpeta public (o www o public_html) y el resto una carpeta más arriba.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 19:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

gracias por responder!! creo q no expliq bien mi problema.
funcionaria si mi proyecto estuviera en www/ pero
mi proyecto esta alojado en un subdirectorio del servidor
http://www/carpeta/miproyecto entonces se direcciona a
http://www/modulo/controler... y obvio no encuentra nada
vi algo sobre usar baseUrl hice esto en mi index.php

$config = new Zend_Config_Ini(
APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini', APPLICATION_ENV);
$baseUrl = $config->baseHttp;
define('BASE_URL', $baseUrl);
y en mi application.ini

baseHttp= "http://www/carpeta/carpertaproyecto/"

pero q debo hacer para q funcione en las vistas, en mis forms, etc y es que todo hice con links directos /modulo/controlador... ,
/css/...
como puedo hacer para que no tenga que modificar mucho y se puedan direccionar correctamente??
otra vez muchas gracias!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 20:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Lo mejor es que crees un subdominio en tu servidor, así solo tendrías que adaptar en el index.php a la ruta de tu carpeta application, y no tendrías que modificar las rutas dentro del sistema.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 22:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

gracias por responder!!!
pero no puedo configurar nada en el servidor :(.En este punto ya no importa lo que tenga que modificar ...
que puedo usar en este caso?... cualquier cosa de veras me ayudaría
gracias!
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

En ese caso sí tendrías que modificar todas tus rutas y links para que usen la ruta completa a donde esta instalado tu sistema, ya que si lo programaste usando otra estructura tienes que ajustarlo a la nueva, y como prueba lo que puedes hacer es mover tu proyecto en tu virtualhost a un subdirectorio para que trates de replicar al 100% tu servidor de producción.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

esta bien muchas gracias!!! para modificar mis rutas que componente zend seria el ideal?. debo modificar mi .htaccess tambien? vi algo sobre rewriteBase me serviria?. por favor me orienta un poco con baseUrl no entiendo como funciona y si me conviene usarlo. Disculpas por hacer tantas preguntas pero tengo una mas; como crei no tendria q hacer muchas modificaciones en mi proyecto ya lo habia subido al servidor pero no estoy segura si el error se debe al problema de mis rutas tb mi ayudan por fa!! . Este es el error que me salio:

Warning: Zend_Loader::include_once(Doctrine\Record\Iterator .php) [zend-loader.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\www\carpeta\carpetaproyecto\library\Zend\Loader .php on line 146

Warning: Zend_Loader::include_once() [function.include]: Failed opening 'Doctrine\Record\Iterator.php' for inclusion (include_path='D:\www\carpeta\carpetaproyecto\appl ication/../library;D:\www\carpeta\carpetaproyecto\library;.;C :\xampp\php\pear\') in D:\www\carpeta\carpetaproyecto\library\Zend\Loader .php on line 146

Fatal error: Class 'Doctrine_Record_Iterator' not found in D:\www\carpeta\carpetaproyecto\library\Doctrine\Ma nager.php on line 116
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 17:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Puede ser problema de tu include path, asegurate que estas incluyendo el directorio library/ correctamente.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Probé mi proyecto con la ruta completa como me sugirió, funciona, claro no los links y puse esto en el header del html de mi layout :
<base href="<?= Zend_Controller_Front::getInstance()->getBaseUrl() ?>" />
Aun no se si tendre problemas con mis scripts o algo pero funcionaron mis estilos.
Sobre el error, no inclui en el include_path del php.ini del servidor la ruta del library de mi proyecto... es posible que sea eso?. Puse en mi index.php
$path=".;D:\www\carpeta\carpetaproyecto\library";
ini_set(include_path, $path);
y no modifique nada de esto:
set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
realpath(APPLICATION_PATH . '/../library'),
get_include_path(),
)));
Hice un phpinfo(); y me salio el include_path en la primera columna local value el path: .;D:\www\carpeta\carpetaproyecto\library y la columna del master value con el path: .;C :\xampp\php\pear\ cuando comente el phpinfo(); me salio el mismo errorrrrrr!

muchas gracias!

Última edición por ximegasub; 06/05/2011 a las 00:42
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Revisa bien tus rutas, es probable que en el servidor uses un sitema *nix por lo cual las rutas van a ser diferentes.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

puede ser debido a q en el servidor no este allow override all y este el por defecto allow override none pero si es asi no causa problemas de seguridad cambiarlo???
muchas gracias!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Si no esta el Allow Override, no va a ejecutar el .htaccess y no van a servir tus reglas del ModRewrite.
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

puedo ver en el phpinfo si esta el Allow Override All en el servidor?? y sobre el sistema el servidor esta bajo windows, se referia a eso?...muchas gracias!

Última edición por ximegasub; 06/05/2011 a las 10:09
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

No, eso es configuración de Apache y no lo puedes ver desde un phpinfo().

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

claro! q tonta! esta en el httpd.conf tengo que hacer algo asi?
<Directory "d:/www">
AllowOverride All
</Directory>
mi proyecto esta alojado en d:/www/carpeta/carpetaproyecto. por fa me orientan?
muchas gracias!
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 12:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Así es, para mayor información te invito a que pases por el foro de Apache.

Saludos.
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

gracias eso hice y puse codigo erroneo en .htaccess y me salio el error 500 entonces se supone que esta leyendo mi htaccess. Donde reviso lo de mis rutas a mis librerias?
gracias!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

Eso lo haces en el index.php de tu aplicación, ahí puedes insertar el include_path.

Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Pasar proyecto desarrollado en Zend a PRODUCCIÓN

esto es vergonzoso!! pero no estaban las librerías Doctrine donde se supone que estaban =D, ya no me sale errores de librerías pero me sale el por defecto:
An error occurred
Application error
donde debo poner $front->throwExceptions(true); para que me muestre el error que tengo:


muchas gracias GatorV!

Última edición por ximegasub; 06/05/2011 a las 21:17

Etiquetas: producción
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.