Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

problema validar con zend form

Estas en el tema de problema validar con zend form en el foro de Zend en Foros del Web. Hola amigos, estoy teniendo un problema con la validacion de un formulario con zend form. El problema es cuando no se valida el formulario. Lo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
problema validar con zend form

Hola amigos, estoy teniendo un problema con la validacion de un formulario con zend form.
El problema es cuando no se valida el formulario.
Lo que quiero hacer es si los datos no son correctos, que vuelva a la pagina del form con los datos impresos en el form.
Lo he intentado de varias formas, no se que error cometo, lo mas raro es que la pagina de validacion que da stan By hasta que pasan 30 segundos y me salta el error de expiracion de tiempo.
Cuando lo hago con _redirect funciona pero no me llena el formulario.
Aqui dejo el codigo, a ver que error estoy cometiendo.

Código PHP:
function guardarAction()
{
    
$parametros=$this->_request->getPost();
    
    
$form $this->getform();
    
        
    if (!
$form->isValid($parametros)) {
       
        
$form->populate($parametros);
        
$this->view->form=$form;
        
$this->_forward('formulario');
        
        
    }
     
    else{
    
AQUI HACE TODO CORRECTAMENTE.

}

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 20:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

La idea es que en el mismo action mantengas los valors sin hacer ningun redirect o forward, porque eso es lo que causa el proceso es algo asi:
Código php:
Ver original
  1. function guardarAction()
  2. {
  3.     $parametros=$this->_request->getPost();
  4.    
  5.     $form = $this->getform();
  6.    
  7.        
  8.     if ($form->isValid($parametros)) {
  9.           // aqui haces ya la parte del proceso de $parametros
  10.     }
  11.  
  12.  
  13.     $this->view->form = $form;
  14. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: problema validar con zend form

Gracias GatorV, como siempre.

Para que sirve populate() ? pense que era para eso.

Otra duda al respecto, es posible validar el form en el mismo action.

O sea que el action del form apunte al mismo action del controller.



Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

La funcion populate es para precargar los datos del formulario, por ejemplo cuando vas a editar un registro.

La idea si lo haces como te indique es que apunte al mismo action para que se siga auto-enviando hasta que sea valido.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema validar con zend form

Estimados

Leyendo este post me surgio una duda, estuve buscando en google pero no encontre nada.

Si valido el form en otro action, como podria hacer si los datos no son validos, que vuelva al action del form y cargue los datos escritos por el usuario.

Abrazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Pues tendrias que manejarlo como lo estaba haciendo grey al principio, haciendo un forward y pasando los datos de post en el request.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema validar con zend form

O sea que lo mejor para utilizar populate() es validar en el mismo action en el cual se encuentra el formulario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Asi es, de hecho si lo haces asi no necesitas usar populate, la forma se mantiene con los datos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Hola que tal!

Tengo una duda estoy intentando pasar valores como lo quiere hacer grey, valores que recibo en una vista a otra vista, las vistas son identicas en cuanto a los campos o tributos lo que cambia es que la primera tiene el boton que envia los valores a la otra vista…

Te muestro el codigo que tengo, y cuando hago el getValues no se trae los datos, carga el arreglo pero vacio…

en la primera vista el boton enviar tiene lo siguiente:
public function enviarAction()
{

$request = $this->getRequest();
$form = new Default_Form_Ejemplo();
if ($form->isValid($request->getPost())) {
echo "paso";
$variables = $form->getValues();
print_r($variables);
die();
}
$form = new Default_Form_Ejemplo2($variables);
$this->view->form = $form;
}

pero no hace nada en la segunta vista que es Ejemplo2 se quedan en blanco todas la cajas de texto
Ademas nando a imprimir algo para saber si pasa por el if y no lo hace, entonces quiere decri q no m esta tomando los valores q envio del otro formulario...¿¿¿ como obtengo los datos ??????
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Deberías de hacer un dump de $request->getPost() para que veas que variables llegan por POST.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 15:45
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: problema validar con zend form

Cita:
Iniciado por fernandozunni Ver Mensaje
O sea que lo mejor para utilizar populate() es validar en el mismo action en el cual se encuentra el formulario.
Hola Fernando

Mira este post por ahi te ayuda a entender mejor el funcionamiento

http://bolsadeideas.cl/zsamer/2008/1...end-framework/
__________________
blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Hola gatorV! probe el dump y me arroja esto

object(Zend_Controller_Request_Http)#30 (15) {
["_paramSources:protected"] => array(2) {
[0] => string(4) "_GET"
[1] => string(5) "_POST"
}
["_requestUri:protected"] => string(26) "/SIS/public/ejemplo/enviar"
["_baseUrl:protected"] => string(11) "/SIS/public"
["_basePath:protected"] => NULL
["_pathInfo:protected"] => string(15) "/ejemplo/enviar"
["_params:protected"] => array(3) {
["controller"] => string(7) "ejemplo"
["action"] => string(6) "enviar"
["module"] => string(7) "default"
}
["_rawBody:protected"] => NULL
["_aliases:protected"] => array(0) {
}
["_dispatched:protected"] => bool(true)
["_module:protected"] => string(7) "default"
["_moduleKey:protected"] => string(6) "module"
["_controller:protected"] => string(7) "ejemplo"
["_controllerKey:protected"] => string(10) "controller"
["_action:protected"] => string(6) "enviar"
["_actionKey:protected"] => string(6) "action"
}

e imprimi por pantalla lo que trae el $request y muestra lo siguiente:

Zend_Controller_Request_Http Object ( [_paramSources:protected] => Array ( [0] => _GET [1] => _POST ) [_requestUri:protected] => /SIS/public/ejemplo/enviar [_baseUrl:protected] => /SIS/public [_basePath:protected] => [_pathInfo:protected] => /ejemplo/enviar [_params:protected] => Array ( [controller] => ejemplo [action] => enviar [module] => default ) [_rawBody:protected] => [_aliases:protected] => Array ( ) [_dispatched:protected] => 1 [_module:protected] => default [_moduleKey:protected] => module [_controller:protected] => ejemplo [_controllerKey:protected] => controller [_action:protected] => enviar [_actionKey:protected] => action )

Que sera eso??????? La manera en que estoy tomando los datos es la correcta??????: O como seria??????

Gracias!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 20:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Al parecer no estas enviando nada de variables, ni por POST ni por GET, es por eso que luego no los puedes rescatar.

Muestra como estas creando tu primer formulario para ver cual es el método que tiene y a donde estas enviando las variables.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Hola que tal!! Te muestro como es que estoy tomando los valores:

EjemploController.php (ESTE ES EL CONTROLADOR DE LA VISTA DONDE TIPEO LOS CAMPOS)
public function enviarAction()
{

$request = $this->getRequest();
$form = new Default_Form_Ejemplo();
if ($this->getRequest()->isPost()) {
if ($form->isValid($request->getPost())) {
$variables = $form->getParems();
}
}
$form = new Default_Form_Ejemplo2($variables);
$this->view->form = $form;
}

Ejemplo2Controller.php (ESTE ES EL CONTROLADOR DE LA SEGUNDA PANTALLA QUE TIENEN LAS MISMAS CAJAS DE TEXTO, CHECKBOX, ETC, SOLO QUE NO TIENE BOTONES)
<?php
// application/controllers/Ejemplo2Controller.php

class Ejemplo2Controller extends Zend_Controller_Action
{
public function init()
{
$this->view->title = "Ejemplo Número II";
}

public function indexAction()
{
$form = new Default_Form_Ejemplo2();
$this->view->title = "Ejemplo Número II";
$this->view->form = $form;
}

public function salirAction()
{
$this->view->form = $form;
}
}


El Form_Ejemplo es:
<?php

class Default_Form_Ejemplo extends Zend_Form
{
public function init()
{
// Set the method for the display form to POST
$this->setMethod('post');

$this->addElement('text', 'correo', array(
'label' => 'Correo Electrónico',
'value' => '[email protected]',
'required' => true,
'filters' => array('StringTrim'),
'validators' => array('EmailAddress',)
));

$this->addElement('textarea','direccion', array(
'label' => 'Dirección',
'value' => 'Tucupita',
'required' => true,
'rows' => '5',
'stringLength' => array(0, 250)
));

$this->addElement('checkbox', 'cheejemplo', array(
'label' => 'Usuario Nuevo',
'required' => true,
'checked' => true,
'checkboxvalue' => array('Natural','Jurídico'),
));

$this->addElement('radio','radejemplo',array(
'label' => 'Tipo Usuario',
'required' => true,
'multiOptions' => array(
'natural' => 'Natural',
'juridico' => 'Jurídico',),
));

$this->addElement('select','selejemplo',array(
'label' => 'Estado',
'value' => '',
'required' => true,
'autocomplete' => false,
'multiOptions' => array(
'seleccione' => 'Seleccione',
'carabobo' => 'Carabobo',
'capital' => 'Disttrito Capital',
'amacuro' => 'Delta Amacuro',
'lara' => 'Lara',
'zulia' => 'Zulia',),
));

$this->addElement('image', 'imaejemplo', array(
'label' => 'Foto',
));

$this->addElement('button', 'enviar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Enviar',
'onclick' => 'javascript:location.href= "./ejemplo/enviar"',
));

$this->addElement('reset', 'cancelar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Cancelar',
));

}
}
No entra por if ($this->getRequest()->isPost())... seguro me falta algo...

Gracias! espero que sirva de guia y puedas ayudarme!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Hola..
Tengo un problemita parecido al de tucuguara solo q yo no envio los datos a otro formulario sino al mismo tengo esto en mi controller:
public function pasarAction()
{
$form = new Default_Form_Formulario();
$parametros= $this->_request->getPost();
print_r ($parametros);
if ($form->isValid($_POST))
{
print_r($parametros);
$form->populate($parametros);
$this->view->form= $form;
echo "paso";
}
$this->view->form = $form;

}

cuando imprmo $parametros no imprime nada y por ende no entra al if, como debo hacer el pase de parametros???? porq de verdad q pense q era asi y no funciona.. si alguien m puede ayudar se lo agradeceria..
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Para cargar los valores tienes que usar el método populate() del formulario. Por otro lado si no entra por el método isPost() en ese caso no estas enviando le formulario por POST, revisa el código fuente del formulario y verifica que sí presiones el botón submit.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

@tsar, asegurate que estes pasando los datos por POST igualmente al presionar "submit" en tu formulario ya que si no lo haces por eso no entra en el if, al no existir datos por POST.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Hola GatorV.. Creo q lo q m estas diciendo q haga lo tengo; de todas forma t envio mi codigo;
en e l controladro tengo esto:
public function pasarAction()
{
$form = new Default_Form_Formulario();
$parametros= $this->_request->getPost();
print_r ($parametros);
if ($form->isValid($_POST))
{
print_r($parametros);
$form->populate($parametros);
$this->view->form= $form;
echo "paso";
}
$this->view->form = $form;

}

y el código fuente del formulario:
<?php

class Default_Form_Formulario extends Zend_Form
{
public function init()
{
// Set the method for the display form to POST
$this->setMethod('post');

// Add an email element
$this->addElement('text', 'nombre', array(
'label' => 'Nombre:',
'required' => true,
));

$this->addElement('text', 'apellido', array(
'label' => 'Apellido:',
'required' => true,
));


$this->addElement('Radio','nacionalidad',array(
'label' => 'Nacionalidad:',
'multiOptions' => array(
'Venezolana' => 'V',
'extranjera' => 'E',
),
'value' => 'nacionalidad',
));


$this->addElement('select','query',array(
'label' => 'Estado Civil:',
'value' => 'estado civil',
'autocomplete' => false,
'multiOptions' => array(
'casado' => 'Casado',
'soltero' => 'Soltero',
'divorciado'=> 'Divorciado',
'viudo' => 'Viudo',
),));

// Add the submit button
$this->addElement('button', 'enviar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Enviar',
'onclick' => 'javascript:location.href= "./formulario/pasar"'
));

$this->addElement('reset', 'reset', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Cancelar',
));

$this->addElement('submit', 'eliminar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Eliminar',
));

}
}

Si me puedes seguir ayudando te lo agradeceria...
Gracias!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Pues sí estas presionando submit deberías de hacer algo sencillo, usa var_dump($_POST) al inicio para que veas si, en efecto se estan enviando las variables correctas.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Lo hice y me imprime null; entonces no entiendo como hago para pasarl los parametros???.. q locura :( !!! yo en vez de submit hago es un button porq con sumit no m tomaba la funcion, sera por eso?????
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Tiene que ser submit, así es como se envian los formularios, te recomiendo leer esto que es básico: http://www.php.net/variables.external.

La única forma de enviar datos de un formulario es por GET y por POST, el mecanismo para hacerlo desde el cliente es con un botón del tipo submit.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Ah ok... muchas gracias!!! voy a cambiarlo y aviso cualquier cosa; porq en una oportunidad lo estaba haciendo asi pero no m funcionaba no reaccionaba a la accion por eso estaba haciendolo con button, pero debe ser que me estaba faltando algo, lo retomare y aviso.. Gracias, Gracias... !!! :)

otra vez yop!!! jaja! tengo una dudita; con respecto a lo que me dijistes estoy haciendo mi accion en un submit, ¿pero como le digo yo al submit la accion q tiene q ejecutar? xq yo no lo estoy haciendo en un .phtml sino en el forms del formulario te muestro para q m entiendas:

$this->addElement('submit', 'enviar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Enviar',
'onclick' => 'javascript:location.href= "./formulario/pasar"'
))

xq asi el no responde a la accion q le digo q m ejecute (no hace nada, ni llama a la funcion)... si m pueden ayudar se lo agradezco!!!

Última edición por GatorV; 07/10/2009 a las 16:19
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Quita toda la parte de onclick, el comportamiento nativo del submit es enviar el formulario, no necesitas el onclick.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

????? no entiendo.. :( porq si no le coloco nada como sabe el la accion q tiene q ejecutar al darle click al boton....???? y ya lo hice asi y no funciona... :( ???????????
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Por defecto va al action que establezcas en el formulario, si no lo indicas va al mismo controller/action.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Lo hice con el submit y no funciona, no termino de enterder xq, lo coloque asi :
esto en el forms;
$this->addElement('submit', 'enviar', array(
'ignore' => true,
'label' => 'Enviar',
));




en el contoller:
class FormularioController extends Zend_Controller_Action
{
public function indexAction()
{
{

$form = new Default_Form_Formulario();
$this->view->form = $form;

}
}

public function pasarAction()
{
$form = new Default_Form_Formulario();
$parametros= $this->_request->getPost();
print_r ($parametros);
if ($form->isValid($_POST))
{
print_r($parametros);
$form->populate($parametros);
$this->view->form= $form;
echo "paso";
}
$this->view->form = $form;

}

y en la vista
<?php
echo $this->form;


cuando presiono el boton m muestra este error:
Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (enviar)' in /var/www/SIS/library/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php:242 Stack trace: #0 /var/www/SIS/library/Zend/Controller/Front.php(946): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http),
q de verdad no entiendo porq se supone q el toma la accion y la ejecuta.. De verdad diculpa la molestia pero ya no encuentro de q manera hacerlo para que me funcione....
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Muy raro, al renderear la forma que action tiene? si tiene una incorrecta cambia el action usando $this->setAction('/controller/action');

Saludos.
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Acababa de cambiar eso... ya me funciono.!! Muchas gracias de todas forma.. Cualquier otra cosa te seguire molestando... jajajaj :)

Saludos!!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema validar con zend form

Hola GastorV, Como hago para q una vez q seleccione una opcion del radio m muestre otros campos q necesito completar del formulario, asi como cuando tu tienes un onChange??????... Saludos!!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 15:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema validar con zend form

Eso lo haces en Javascript, ya directo en el formulario, comportamientos en el cliente no los puedes hacer en PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.