Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Zend From Element Select

Estas en el tema de Zend From Element Select en el foro de Zend en Foros del Web. Buenos dias!!!! tengo el siguiente problemas quiero hacer un combobox o select y me da el siguiente error: Fatal error: Class 'Localidad' not found in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Zend From Element Select

Buenos dias!!!!
tengo el siguiente problemas quiero hacer un combobox o select y me da el siguiente error:

Fatal error: Class 'Localidad' not found in /var/www/qaz/application/modules/Qclientes/forms/Clientes.php on line 59

este es mi codigo
Código PHP:
$local = new Zend_Form_Element_Select('localidad');
$local->setLabel('Localidad')
         ->
setRequired(true);
 
$table = new Localidad();
foreach (
$table->fetchAll() as $c) {
    
$local->addMultiOption($c->idlocalidad$c->num_loc);

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Zend From Element Select

pueden eleminar uno!!! por que lo puse dos veces
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 08:44
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: Zend From Element Select

Acaso la clase Localidad no tiene namespace ? no sera Qclientes_Model_Localidad ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend From Element Select

Sí no tiene ningún namespace, vas a tener que incluirla manualmente usando require_once() y el path completo a la clase Localidad.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Zend From Element Select

muchas gracias !!!!!! funciono, me faltaba llamar a la clase, ahh y una consulta mas, cada vez que valido me sale en ingles, y lo que es estado leyendo es zend_validation, y en varios lugares dice que viene una carpeta de languaje pero yo no la tengo por ningun lado. de donde se puede descargar??
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend From Element Select

Sí descargaste la versión full del Zend Framework esta ZendDir/resources/languages.

Tienes que moverlo a una carpeta lang de tu application y poner esto en tu application.ini:
Código:
resources.translate.adapter = "array"
resources.translate.locale = "es"
resources.translate.data = APPLICATION_PATH "/lang/es/Zend_Validate.php"
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Zend From Element Select

Lo coloque en el application.ini y me salio un error y en buscando en google salio que lo coloque en public/index.php

Código PHP:

$translator 
= new Zend_Translate(
                
'array',
                
'../resources/languages',
                
'es',
                array(
'scan' => Zend_Translate::LOCALE_DIRECTORY)
);
Zend_Validate_Abstract::setDefaultTranslator($translator); 
y no me arroja ni error ni el contenido de la pagina
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend From Element Select

La pregunta obligada:
¿Que error?

No necesitas alterar el index.php, con que lo hagas en el application.ini con la ruta adecuada es más que suficiente.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Zend From Element Select

lo coloque aqui:

[production]
resources.translate.adapter = "array"
resources.translate.locale = "es"
resources.translate.data = APPLICATION_PATH "/lang/es/Zend_Validate.php"


Cita:

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Translate_Exception' with message 'Error including array or file '/var/www/qaz/application/lang/es/Zend_Validate.php'' in /var/www/qaz/library/Zend/Translate/Adapter/Array.php:61 Stack trace: #0 /var/www/qaz/library/Zend/Translate/Adapter.php(631): Zend_Translate_Adapter_Array->_loadTranslationData('/var/www/qaz/ap...', 'es', Array) #1 /var/www/qaz/library/Zend/Translate/Adapter.php(312): Zend_Translate_Adapter->_addTranslationData(Array) #2 /var/www/qaz/library/Zend/Translate/Adapter.php(174): Zend_Translate_Adapter->addTranslation(Array) #3 /var/www/qaz/library/Zend/Translate.php(140): Zend_Translate_Adapter->__construct(Array) #4 /var/www/qaz/library/Zend/Translate.php(93): Zend_Translate->setAdapter(Array) #5 /var/www/qaz/library/Zend/Application/Resource/Translate.php(107): Zend_Translate->__construct(Array) #6 /var/www/qaz/library/Zend/Application/Resource/Translate.php(55): Zend_Application_Resource_Translate->getTranslate() #7 /var/www/qaz/library/Zend/Application/Bootstrap/Bo in /var/www/qaz/library/Zend/Translate/Adapter/Array.php on line 61
muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend From Element Select

¿Copiaste el archivo a ese directorio? Debe de estar en application/lang/es/Zend_Validate.php

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Zend From Element Select

muchas gracias, habia pegado la carpeta dentro del public. gracias!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend From Element Select

Sí te fijas el mismo error te lo dice:

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Translate_Exception' with message 'Error including array or file '/var/www/qaz/application/lang/es/Zend_Validate.php'' in
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Zend From Element Select

BIen, BIen muchas gracias!!!!

Etiquetas: element, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.