Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

zend framework, include path y demas historias

Estas en el tema de zend framework, include path y demas historias en el foro de Zend en Foros del Web. Estoy tratando de utilizar el api de google y siguiendo su guía me pone muy claro The last step is to make sure that you ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:08
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 66
zend framework, include path y demas historias

Estoy tratando de utilizar el api de google y siguiendo su guía me pone muy claro

The last step is to make sure that you can reference and include the PHP Client Library files from the directory that you are building your project.

Vale, pues resulta que lo tengo descomprimido tal que así

/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias/zend/Zend/Loader.php

y en el include path tengo esto

include_path = "/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias:/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias/zend"

lo gracioso es que trato de ejecutar el instalation checker y me tira este error

Exception thrown trying to access Zend/Loader.php using 'use_include_path' = true. Make sure you include Zend Framework in your include_path which currently contains: /var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias:/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias/zend


veis algo de lo que no me esté dando cuenta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1532
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

en principio la URL está mal
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:47
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

ammm y en que esta mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1532
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

en realidad lo que espera la variable es un path y no una URL, los path no pueden conentener un (:), al menos no en donde lo ubicas, si tratas de ejecutar ese path en un sistema de archivos como ext (para sistemas GNU/Linux) no encontrará nada
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:48
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

pero los dos puntos no son para separar directorios?

en el ini tengo algo como esto

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;

; UNIX: "/path1:/path2"
; Windows: "\path1;\path2"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1532
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

sí, pero ¿estás seguro que ZF lo lee así?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

Pues viendo lo que expones el código se ve correcto, puede ser un problema de permisos, ¿haz verificado que el interprete de PHP tenga acceso a esa carpeta/archivos?

@maycolalvarez, sí y no es Zend quien lee el directory separator, es PHP directamente, la directiva es de php, y es donde PHP busca los archivos cada que haces un include, por lo cual es correcto con los : en sistemas *nix y ; en sistemas win.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 20:38
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 105
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

Holas,

una consulta y en parte de tu codigo usas la linea? :

include_path = "/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias:/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias/zend"

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 12:34
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

Cita:
Holas,

una consulta y en parte de tu codigo usas la linea? :

include_path = "/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias:/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/librerias/zend"

Saludos
si está tal que así, bueno el php.ini


Cita:
Pues viendo lo que expones el código se ve correcto, puede ser un problema de permisos, ¿haz verificado que el interprete de PHP tenga acceso a esa carpeta/archivos?
le he puesto ahora mismo para probar los permisos 777 al directorio librerias y todos sus archivos ysubdirectorios y nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 16:15
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: zend framework, include path y demas historias

vale
parece que esto ya está un poco mas claro

estoy tratando de acceder en el include path a un directorio que corresponde a otro vhost, si muevo la carpeta librerias al vhost donde estoy ejecutando el comprobador de la instalación funciona pero si muevo la carpeta librerias a otro vhost que es donde pretendia tenerla, no funciona me esplico un poco mas

/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/instalador.php->es donde tengo el script de comprobación

/var/www/libs->es donde querría tener el directorio en el que meter todas las librerias y demás

tengo que tener algún tipo de configuración para permitir eso?

Etiquetas: framework, include, path
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.