Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Zend modulos y css

Estas en el tema de Zend modulos y css en el foro de Zend en Foros del Web. Que tal amigos, en principio agradecerles de antemano por la ayuda, mi problema es el siguiente: Me estoy iniciando con ZF, cree una pequeña aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Zend modulos y css

Que tal amigos, en principio agradecerles de antemano por la ayuda, mi problema es el siguiente:

Me estoy iniciando con ZF, cree una pequeña aplicación de prueba con ZF con modulos, tengo lo siguiente en application/layout/scripts/main.phtml

Código HTML:
<html>
<head>
    <?php echo $this->headMeta() ?>
    <?php echo $this->headTitle() ?>
    <?php echo $this->headLink()?>
    
</head>
<body>
...
y en application/Bootstrap.php

Código PHP:
class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
{
    protected function 
_initConfig()
    {
        
$config = new Zend_Config_Ini('config.ini''default');
        
Zend_Registry::set("config"$config);
    return 
$config;
    }
    
    protected function 
_initView()
    {    
        
// Inicializar la vista
        
$view = new Zend_View();
        
$view->doctype('XHTML1_STRICT');

        
$view->setEncoding("UTF-8");
    
$view->headTitle(Zend_Registry::get('config')->parametros->titulo);
        
$view->headLink()->setStylesheet("css/stilo.css");
       
        
$view->headScript()->prependFile('js/javaScript.js');

        
// Añadir al ViewRenderer
        
$viewRenderer Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper(
            
'ViewRenderer'
        
);
        
        
$viewRenderer->setView($view);
        
// Retornar el objeto para luego poder usarlo.
        
return $view;
    }

     ...


y el css ubicado en application/public/css/stilo.css

hasta ahi muy bien hago correr el programa escribiendo la url: http://localhost/proyecto/public; muestra la pagina con los estilos que establecí.

El problema se encuetra aquí, cuando hago clic en un link que tengo http://localhost/proyecto/public/usuarios; (modulo usuarios, donde muestra lista de usuarios), se pierde los estilos, es decir, parece que no estuviera llamando a stilo.css

Espero me ayuden, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:12
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 845
Respuesta: Zend modulos y css

Deberias configurar el vhost como te dice en el quickstart y acceder a través de http://proyecto.local

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

Hola, hice la prueba cuando en el head en vez de :

<head>
<?php echo $this->headMeta() ?>
<?php echo $this->headTitle() ?>
<?php echo $this->headLink()?>

</head>
sustituyo por:
Hola, hice la prueba cuando en el head en vez de :

<head>
<?php echo $this->headMeta() ?>
<?php echo $this->headTitle() ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseUrl() ?>/css/stilo.css" />
</head>

funciona correctamente los css en otras páginas, alguien sabe por que no funciona el primero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

Gracias masterpuppet lo voy a probar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 17:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

Hola

Prueba cambiar $view->headLink()->setStylesheet("css/stilo.css"); por $view->headLink()->appendStylesheet('/css/stilo.css')

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

Hola Fenris, ya lo probe y sigue igual, de igual forma gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 17:44
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 845
Respuesta: Zend modulos y css

Tu problema RALlave se soluciona con lo que te comente antes, sino configuras el vhost no resuelve bien el basepath cuando entras a moverte entre module:controller:action, configuralo y listo.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

masterpuppet te refieres a la sección de application/configs/application.ini ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 18:38
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 845
Respuesta: Zend modulos y css

No, me refiero al virtual host, esta en el link que te pase, en el fichero de los virtual host de tu apache, si trabajas con xampp es el fichero:

\xampp\apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf

si trabajas con wamp es el fichero:

\wamp\bin\apache\Apache{version}\conf\extra\httpd-vhosts.conf

agrega esto al final:

Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2.     ServerName proyect.local
  3.     DocumentRoot /path/to/proyect/public
  4.  
  5.     SetEnv APPLICATION_ENV "development"
  6.  
  7.     <Directory /path/to/proyect/public>
  8.         DirectoryIndex index.php
  9.         AllowOverride All
  10.         Order allow,deny
  11.         Allow from all
  12.     </Directory>
  13. </VirtualHost>

Cambiando el path/to/proyect por la ruta correspondiente(algo así /xampp/htdocs/proyect/public si fuese xampp tu stack), y asegúrate que esta linea

Código Apache:
Ver original
  1. #NameVirtualHost *:80

esta des-comentada(sin el # delante como en este ejemplo) y reinicia apache.

y luego tenes que agregar en el host de tu sistema, que si estas en windows es en C:\WINDOWS\system32\drivers\etc fichero host, la linea correspondiente:

127.0.0.1 proyect.local
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 19:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

Que tal masterpuppet, hice lo que me dijiste al pie de la letra y te cuento que sigue igual
hice correr en el navegador con http://localhost/ (directo) y la pagina principal con estilos y http://localhost/usuarios y corre sin estilo, en verdad no entiendo que es lo que pasa, si escribo http://localhost/proyect/public/ me sale este error:

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (proyect)' in C:\xampp\php\PEAR\Zend\Controller\Dispatcher\Stand ard.php:242 Stack trace: #0 C:\xampp\php\PEAR\Zend\Controller\Front.php(946): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 C:\xampp\php\PEAR\Zend\Application\Bootstrap\Boots trap.php(77): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 C:\xampp\php\PEAR\Zend\Application.php(358): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run() #3 C:\xampp\htdocs\proyect\public\index.php(29): Zend_Application->run() #4 {main} thrown in C:\xampp\php\PEAR\Zend\Controller\Dispatcher\Stand ard.php on line 242

Bueno pues, gracias por tu atención... Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 19:52
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 845
Respuesta: Zend modulos y css

Después de configurar el vhost y reiniciar apache, accedes a través de(si esta como en el ejemplo) http://proyect.local y debe tener la barra / al inicio como te comento Fenris $view->headLink()->appendStylesheet('/css/stilo.css')
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Última edición por masterpuppet; 22/01/2011 a las 20:00
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Zend modulos y css

Tengo que agradecer a los dos en especial a ti masterpuppet, eres un maestro, después de casi dos días de investigar e investigar ya funciona, eso del virtual host ni idea hasta que tu me dijiste.
Saludos...

Etiquetas: css, modulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.