Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

[SOLUCIONADO] Zend en subdirectorio

Estas en el tema de Zend en subdirectorio en el foro de Zend en Foros del Web. Hola a todos, como siempre primero agradeciendo de antemano la ayuda que siempre es brindada en este foro. Les comento que he leido los tutoriales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 12:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Zend en subdirectorio

Hola a todos, como siempre primero agradeciendo de antemano la ayuda que siempre es brindada en este foro.

Les comento que he leido los tutoriales para ubicar un proyecto Zend en un subdirectorio; sin embargo los casos abarcados no aplican en lo que yo busco hacer y por eso es que acudo ustedes.

Tengo un proyecto en Zend que requiere mover a un servidor en el que tengo acceso al folder "proyecto"; de tal manera que para ejecutar el proyecto debo hacer algo como lo siguiente:

dominio.com/algo/proyecto

No tengo permisos para subir nada a ningun directorio que no sea "proyecto" asi que subí todo ahí y luego integré un .htaccess para que todas las peticiones las pase por "proyecto/public/index.php"

Pareciera que todo funciona pero mi problema es que al aejectur tengo el siguiente errro:

Message: Invalid controller specified (algo)

Pareciera que aunque la petición si pasa por el index espera que "algo" sea un controlador y "proyecto" una accion.

De aquí ya no se hacia donde moverme, y por ello pido su ayuda.

Saludos!
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend en subdirectorio

Me imagino que tienes que configurar el RewriteBase, aunque nunca lo he necesitado con que pongas el .htaccess en la carpeta destino debe de ser suficiente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

Eso en donde lo configuro, lo pregunto porque desde mi perspectiva yo ya no deberia requerir de ningun archivo .htaccess pues el index.php del proyecto ya está fuera de la carpeta public y puedo ver el layout con sus css y js bien aplicados.

El problema es solamente que considera al subfolder como un controlador.
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 12:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend en subdirectorio

El index.php siempre se usa para hacer el levantamiento de la app, en donde este el index.php es donde debes de poner el .htaccess.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

Que tal GatorV, sigo con el mismo problema; el mensaje es:

Código:
An error occurred
Page not found
Exception information:

Message: Invalid controller specified (algo)
Stack trace:

#0 /var/www/cenefor/backend/library/Zend/Controller/Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
#1 /var/www/cenefor/backend/library/Zend/Application/Bootstrap/Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch()
#2 /var/www/cenefor/backend/library/Zend/Application.php(366): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run()
#3 /var/www/cenefor/backend/index.php(30): Zend_Application->run()
#4 {main}  

Request Parameters:

array (
  'controller' => 'algo',
  'action' => 'backend',
  'module' => 'default',
)
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

Haciendo más pruebas me doy cuenta de que tengo esto en mi application.ini

resources.frontController.baseUrl = "http://localhost/cenefor/backend"


Cuando lo dejo, el error es que cenefor es un controlador inválido.

Si lo quito, puedo ejecutar solamente el controlador Index y cualquiera de sus acciones, pero no me permite ejecutar ningun otro controlador.
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend en subdirectorio

¿que error te da en los otros controllers?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

En el resto de los controllers ya obtengo:

Not Found

The requested URL /cenefor/backend/login was not found on this server.
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

Hola, también me di cuenta de que si hago algo como esto:

Código:
http://localhost/cenefor/backend/index.php/login
Si puedo llamar al controlador Login
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 14:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend en subdirectorio

Eso entonces es porque no esta interprentando el .htaccess ¿estas seguro que esta habilitado y que tienes el AllowOverride?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

Gracias GatorV, ese era el problema y he podido solucionarlo.

El tema ahora es que como quité la linea que tenía la url base ahora todas mis ligas han dejad de funcionar.

Que tendria que hacer para que esta línea: resources.frontController.baseUrl conviva con el htaccess?
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 15:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend en subdirectorio

Puedes usar la etiqueta <base href> para ello, aunque igual puedes usar el baseUrl, ¿ya probaste descomentarlo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 15:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Zend en subdirectorio

Probaré lo de la etiqueta <base href="" /> porque cuando descomento la línea en el application.ini tengo este mensaje:

Message: Invalid controller specified (backend)
__________________
Blog blog.desarrollandoideas.com

Twitter
Sígueme en Twitter

Etiquetas: subdirectorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.