Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Zend_Pdf drawText no genera texto

Estas en el tema de Zend_Pdf drawText no genera texto en el foro de Zend en Foros del Web. Hola a todos, Estoy probando como va funciona la clase Zend_Pdf, siguiendo la documentación original. Trae ejemplos bien explicados y funcionales. La parte de figuras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 14:35
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Zend_Pdf drawText no genera texto

Hola a todos,

Estoy probando como va funciona la clase Zend_Pdf, siguiendo la documentación original.

Trae ejemplos bien explicados y funcionales.

La parte de figuras e imágenes las ejecuta bien, o por lo menos no he profundizado pero si he visto resultados.

No pasa lo mismo con el texto, el cual con un ejemplo básico, me genera el archivo pdf, pero sin ningún contenido.

He visto varios ejemplos en distintas páginas y la base es la similar.

A ver si veis algo que se me escapa.
Código PHP:
//IndexController - pdfAction

$this->_helper->layout->disableLayout();
$this->_helper->viewRenderer->setNoRender(true);

$path APPLICATION_PATH '/../../httpdocs/pdf/';
$name 'test.pdf';

// Create new PDF
$pdf = new Zend_Pdf();
$pdf->pages array_reverse($pdf->pages);

// Create new font
$font Zend_Pdf_Font::fontWithName(Zend_Pdf_Font::FONT_COURIER);

// Apply font and draw text
$page1 $pdf->newPage(Zend_Pdf_Page::SIZE_A4);
$page1->setFont($font20);
$page1->setFillColor(Zend_Pdf_Color_Html::color('#000000'));
$page1->drawText('Lorem Ipsum Dolor...'150150'UTF-8');

$pdf->pages[] = $page1;

$pdf->save($path $name);

//_redirect to indexAction 
Gracias de antemano por pasar.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 02:17
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años
Puntos: 845
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Es raro Uncontroled_Duck, el código tal cual esta a mi me funciona correctamente, en que entorno estas trabajando ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 02:53
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Hola masterpuppet,

Pues es MacOs 10.6.8
MAMP 1.9.6 (PHP Actualizado a 5.3.5)
Zend 1.11.11

Ayer estuve haciendo pruebas un par de horas después de escribir el primer mensaje. Y me realiza bien las figuras, inserta las imágenes... pero del texto nada de nada.

Estoy subiendo a un servidor de prueba a ver si allí se ejecuta correctamente.

Si me dices que si funciona me deja peor... por que pensaba que me estaba saltando algo.

Pruebo en el otro servidor y vuelvo.

Gracias por pasar.
Un saludo,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 03:39
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

En el servidor remoto funciona perfectamente y en el servidor local no imprime nada de texto.

He cambiado varias cosas y sigue igual. Texto nada.

Así que me temo que tocará hacer pruebas en el remoto.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 03:56
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años
Puntos: 845
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Y no te convendría mas tener un Linux virtualizado para estos casos ?, con un lamp de turnkey sobre vbox te da y sobra.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 04:00
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Y no te convendría mas tener un Linux virtualizado para estos casos ?, con un lamp de turnkey sobre vbox te da y sobra.
Si es más estable, seguro que me interesa.

Esto sería arrancar una máquina virtual dentro del sistema operativo. O arrancarlo como linux en una partición del Disco Duro?

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 04:14
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años
Puntos: 845
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

La idea seria tener las vm's en el mac, te dejo una referencia http://zugec.com/72-use-turnkey-linux-virtualbox-4-mac, cualquier cosa nos comentas.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

En efecto es mejor tener una VM para estos casos, yo tengo una con OpenSUSE, y solo tengo los directorios compartidos y montados desde la VM, es como trabajar en local, salvo por el hecho de que tienes que arrancar la VM, fuera de eso es lo mismo, trabajas desde tu browser/IDE sin problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:28
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Hola, gracias por toda la info.

He instalado VirtualBox y turnkey lamp. Aunque ya nos salimos bastante del tema en cuestión, alguna web donde explique como configurarlo?

He configurado lo básico, pero no encuentra el servidor.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

El link que te djo masterpuppet te indica la IP que fue asignada a la VM, solo es cuestión que pongas esa IP en tu browser para entrar...
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:48
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años
Puntos: 845
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

La idea es acceder por la ip al webmin y a través de este configurar el vhost, en este paso debes tener en cuenta como vas a montar la aplicación, puedes utilizar una carpeta compartida(lo que te comenta GatorV, yo lo utilizo igual) y que el fuente resida en el host, o bien via sftp/clonando de un repo y que el fuente este en el cliente, luego deberías agregar la entrada correspondiente en tu archivo hosts y voilá accedes por el server name(ej: http://project.testing)

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 11:17
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Vale, la configuración Networking de <Advanced Menu> no se ha echo automáticamente.

Puede estar aquí el error.

Al configurar el StaticIP aparecen 4 parametros
1- IP Address
2- Netmask
3- Default Gateway
4- Name Server

El primero imagino que es la ip a la que me conecto desde el navegador o browser.
El segundo es la típica mascara de red 255.255.255.0
El tercero, es la que normalmente se pone hacia el router. Pero en este caso sería necesario?
Y el Name Server que no se realmente que utilidad tiene.

La dirección del Mac es 192.168.1.3 y la del router 192.168.1.1

Tiene que tener una configuración concreta?

He probado con la ip que aparece en el enlace que facilita masterpuppet y en la default la del router, la del Mac, otra distinta y con ninguna.

A ver si consigo hacer que esto ande
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

¿No lo puedes poner como DHCP por ahora? En dado caso tienes que ocupar una IP que no sea de las que asigna el router, para evitar conflictos, checa que rango de IPs da el router por DHCP y ocupa una fuera de ese rango o usa una muy alta, por ejemplo 192.168.1.250 o algo así.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 12:50
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 261
Respuesta: Zend_Pdf drawText no genera texto

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿No lo puedes poner como DHCP por ahora? En dado caso tienes que ocupar una IP que no sea de las que asigna el router, para evitar conflictos, checa que rango de IPs da el router por DHCP y ocupa una fuera de ese rango o usa una muy alta, por ejemplo 192.168.1.250 o algo así.
Ya funciona, me ha costado hacerme. La forma de trabajar y configurar es bien distinta a MAMP.

Lo que si he notado es que Apache se instala en modo básico. Hay que cambiar algunas cosas para que funcione con Zend.
Y por ejemplo la librería GD de php para las imágenes no viene por defecto.

Aún así me gusta mas este tipo de servidor aunque de más trabajo para hacerse con el.

Como de costumbre, gracias por la ayuda y las indicaciones.

EDITO
Ya está instalada la libreria gd y apache configurado.

Y genera perfectamente los archivos pdf con textos y figuras. El problema tenía que ver como bien decíais con MAMP.

Así que PROBLEMA SOLUCIONADO
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Última edición por Uncontroled_Duck; 02/06/2012 a las 01:52

Etiquetas: clase, genera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.