Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

zf2 + modulo por default

Estas en el tema de zf2 + modulo por default en el foro de Zend en Foros del Web. Que tal amigos del foro, he logrado que funcione el modulo de Album del quickstar sobre ZendSkeleton pero como saben este trae por default el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 15:35
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Busqueda zf2 + modulo por default

Que tal amigos del foro, he logrado que funcione el modulo de Album del quickstar sobre ZendSkeleton pero como saben este trae por default el modulo Application, mi pregunta es como cambio para que por default mi modulo se el Album??
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 15:58
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: zf2 + modulo por default

Basta con modificar el module.config.php de modulo Application, la ruta en cuestión es home
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 16:25
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Gracias masterpuppet por la respuesta, sino es mucho pedir me puedes explicar mas a detalle esto?? no entendi que tengo que modificar exactament

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Basta con modificar el module.config.php de modulo Application, la ruta en cuestión es home
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 16:40
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Me autorespondo, se modifica la linea

Código PHP:
'controller' => 'Application\Controller\Index'por 
'controller' => 'TuModulo\Controller\TuController'
Gracias de todas formas masterpuppet

Cita:
Iniciado por timoteo666 Ver Mensaje
Gracias masterpuppet por la respuesta, sino es mucho pedir me puedes explicar mas a detalle esto?? no entendi que tengo que modificar exactament
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 16:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: zf2 + modulo por default

No eso no es lo correcto, si te fijas en TuApp\Module\Application\config\module.config.php, tienes esto:
Código PHP:
Ver original
  1. return array(
  2.     'router' => array(
  3.         'routes' => array(
  4.             'home' => array(
  5.                 'type' => 'Zend\Mvc\Router\Http\Literal',
  6.                 'options' => array(
  7.                     'route'    => '/',
  8.                     'defaults' => array(
  9.                         'controller' => 'Application\Controller\Index',
  10.                         'action'     => 'index',
  11.                     ),
  12.                 ),
  13.             ),

Basta con que pongas en tu application.config.php, una ruta home a tu otro controller.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 17:02
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Gracias GatorV, haber si entendi , quedaria algo asi??


Código PHP:
return array(
    
'router' => array(
        
'routes' => array(
            
'home' => array(
                
'type' => 'Zend\Mvc\Router\Http\Literal',
                
'options' => array(
                    
'route'    => '/',
                    
'defaults' => array(
                        
'controller' => 'Application\Controller\Index',
                        
'action'     => 'index',
                    ),
                ),
            ),
            
'home' => array(
                
'type' => 'Zend\Mvc\Router\Http\Literal',
                
'options' => array(
                    
'route'    => '/',
                    
'defaults' => array(
                        
'controller' => 'Album\Controller\Index',
                        
'action'     => 'index',
                    ),
                ),
            ), 

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No eso no es lo correcto, si te fijas en TuApp\Module\Application\config\module.config.php, tienes esto:
Código PHP:
Ver original
  1. return array(
  2.     'router' => array(
  3.         'routes' => array(
  4.             'home' => array(
  5.                 'type' => 'Zend\Mvc\Router\Http\Literal',
  6.                 'options' => array(
  7.                     'route'    => '/',
  8.                     'defaults' => array(
  9.                         'controller' => 'Application\Controller\Index',
  10.                         'action'     => 'index',
  11.                     ),
  12.                 ),
  13.             ),

Basta con que pongas en tu application.config.php, una ruta home a tu otro controller.

Saludos.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 19:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: zf2 + modulo por default

Solo puede existir un route home
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 11:40
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

GatorV ahora si estoy muy perdido, me puedes explicar entonces como quedaria mi application.config.php??
Y entonces ya no tendria que mover nada en module.config.php del modulo Application??

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Solo puede existir un route home
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 12:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: zf2 + modulo por default

Ve como lo hacen aquí:
https://github.com/akrabat/zf2-tutor...oad/global.php

Solo tienes que pasarle los defaults que quieras hacer override, en este caso solo sería:
Código PHP:
Ver original
  1. 'router' => array(
  2.         'routes' => array(
  3.             'home' => array(
  4.                 'options' => array(
  5.                     'defaults' => array(
  6.                         'controller' => 'Application\Controller\Index',
  7.                         'action'     => 'index',
  8.                     ),
  9.                 ),
  10.             ),
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 13:20
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Entonces tengo que pasar este codigo a mi module.config.php del modulo Album??


Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ve como lo hacen aquí:
https://github.com/akrabat/zf2-tutor...oad/global.php

Solo tienes que pasarle los defaults que quieras hacer override, en este caso solo sería:
Código PHP:
Ver original
  1. 'router' => array(
  2.         'routes' => array(
  3.             'home' => array(
  4.                 'options' => array(
  5.                     'defaults' => array(
  6.                         'controller' => 'Application\Controller\Index',
  7.                         'action'     => 'index',
  8.                     ),
  9.                 ),
  10.             ),
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 16:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: zf2 + modulo por default

No, por favor intenta entender lo que te digo, tiene que ir en tu configuración global, ya que es la que tiene más prioridad a la hora de juntar la configuración de tus módulos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 18:12
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Esto ya trate de hacerlo en application.config.php y no me resulto, ahora lo agregue a global.php y si me funciono, es correcto??
Mas que nada estoy perdido en que archivo debe de agregar el codigo
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 18:19
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: zf2 + modulo por default

@timoteo666, en global.php es correcto, y funciona si lo agregas al config de otro modulo también, creo que en realidad lo que debes comprender es como se genera la configuración, en que orden se hace el merge, porque esto te va a suceder no solo con una ruta sino con cualquier key de la configuración que quieras sobrescribir, te dejo una referencia que trata el tema, http://www.spiffyjr.me/ (el primer post).

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 18:26
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Una disculpa GatorV, no comprendi que era en global.php de verdad muchas gracias me ha funcionado.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, por favor intenta entender lo que te digo, tiene que ir en tu configuración global, ya que es la que tiene más prioridad a la hora de juntar la configuración de tus módulos.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 18:32
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: zf2 + modulo por default

Gracias masterpuppet voy a checarlo y muy cierto lo que comentas necesito entender esta parte pero soy nuevo en ZF2 por lo tanto no comprendo muy bien
No se si es posible la pregunta en este mismo post, en global.php dice:

so do not include passwords or other sensitive information in this file.

entonces la configuracion de db tendria que estar en local.php??

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
@timoteo666, en global.php es correcto, y funciona si lo agregas al config de otro modulo también, creo que en realidad lo que debes comprender es como se genera la configuración, en que orden se hace el merge, porque esto te va a suceder no solo con una ruta sino con cualquier key de la configuración que quieras sobrescribir, te dejo una referencia que trata el tema, http://www.spiffyjr.me/ (el primer post).

Saludos.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 17:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: zf2 + modulo por default

Así es, tu configuración de passwords de la DB debe de ir en tu local, y ese es el archivo que debe de ser único por ambiente que vayas a usar.

Saludos.

Etiquetas: default, modulo, zf2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.