Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Estas en el tema de 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola, tengo un servidor con virtualmin (el sistema es buenisimo, y descubro cosas nuevas a cada momento)... pero tengo un problema que describo a continuacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Hola, tengo un servidor con virtualmin (el sistema es buenisimo, y descubro cosas nuevas a cada momento)... pero tengo un problema que describo a continuacion, con espero lujo de detalles:

*1 servidor Ubuntu Linux 10.04.3 server
*1 solo hostname
*2 placas de red con un ip fija cada una, configuradas creo que correctamente y funcionando
*virtualmin instalado funcionando correctamente (ya configure varios dominios con uno de los ip)

**problema: quiero configurar dominios en la segunda ip (a esto ya lo logre correctamente), pero que al usar los emails de dichos dominios figuran como que estan saliendo desde el 1º ip, y con el hostname unico digamos... quiero que los emails que salgan desde los dominios de la 2º ip salgan con su propio ip y su hostname...

Es posible configurar 2 hostnames, o sea uno por ip?
existe alguna manera de hacer lo que describi?

Espero haberme explicado correctamente... espero que alguien pueda ayudarme...
saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Sigo buscando en google, segun lo que vi es posible modificando /etc/hosts al parecer, pero no encuentro como se deben definir correctamente...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Estoy encontrandole la vuelta... segun lo que lei tengo que configurar mejor mi postfix, para que los emails salgan por sus respectivos ips/dominios digamos...
Si algunos tiene idea de como se configura postfix para multiples ips, seria muy bueno una mano amiga...
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 18:00
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 109
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Hola,

Encuentras la opción de configuración en el manual de Postfix. Por ejemplo:

http://www.postfix.org/BASIC_CONFIGU....html#myorigin
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Hola Apolo, muchas gracias ya estoy leyendo esto...
Alguno tiene experiencia, o configuro alguna vez mas de un dominio/ip con virtualmin, de la manera que lo estoy haciendo? ... esta complicado al parecer la cuestion del postfix...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Nadie utiliza virtualmin con varios dominios/ips? por favor necesito una mano urgente... al menos algun hilo para seguir lo que sea... saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

aun no encuentro la manera de configurar para que cada dominio/ip tenga su propio correo por decirlo de alguna forma, alguien tiene idea de como lograrlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Bogotá D.C
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 1 servidor - 2 ips - 2 hostnames? es posible?

Hola quisiera saber si pudiste solucionar ese problema ya que necesito una configuración de ese estilo y no he podido.

La opción que se me ocurre es instalar una maquina virtual y hay configurar otro POstfix

Etiquetas: ips, servidor, web-hosting, dominios, hosts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.