Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

1Mb=1MB?? y 1GB=1Gb??...desde cuando?

Estas en el tema de 1Mb=1MB?? y 1GB=1Gb??...desde cuando? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Puede parecer muy obvio pero yo no lo tengo claro. Algunas ofertas ponen los siguientes ejemplos sin saber lo que ponen: 100 MB espacio web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación 1Mb=1MB?? y 1GB=1Gb??...desde cuando?

Puede parecer muy obvio pero yo no lo tengo claro. Algunas ofertas ponen los siguientes ejemplos sin saber lo que ponen:

100 MB espacio web
100 Mb trasferencia

otras
100 MB espacio web
100 MB trasferencia

otras
100 MB espacio web
3000 MB trasferencia

otras
100 MB espacio web
1 Gb trasferencia

Hastab ahora siempre pensé que:

Kb= Kilobite=Kbit
KB=Kilobyte=Kbyte
1KB=8Kbs
Fijaros en las "b".

Luego no es lo mismo 1Mb que 1MB.
ni tampoco
1GB que 1 Gb?

Menudo lio alguien me lo puede aclarar de forma clarita.

Un saludo amigetes.

Última edición por Robotics; 08/02/2004 a las 08:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 13:14
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 55
Tu tienes toda la razón, pero parece que eso a algunas empresas les da igual, y te ponen mayuscula o minuscula a su antojo (seguro que el que lo redactó no es informático ).
Yo hasta hoy no he visto ninguna empresa que ponga sus datos en bits, todas los ponen en bytes aunque luego te lo pongan en minuscula, asi que hay que suponer que, por ejemplo, 1 Gb = 1 GB
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 13:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: 1Mb=1MB?? y 1GB=1Gb??...desde cuando?

Cita:
Mensaje Original por Robotics
Hastab ahora siempre pensé que:

Kb= Kilobite=Kbit
KB=Kilobyte=Kbyte
1KB=8Kbs
Fijaros en las "b".

bue, lindo lio me hiciste en la cabeza con tantos numeros........

- un Byte son 8 Bits
- un Kilobyte (Kb) son 1024 Bytes
- un Megabyte (Mb) son 1024 Kilobytes
- un Gigabyte (Gb) son 10024 Mb
- un Terabyte (Tb) son 1024 Gb
- etc.....

Cita:
Luego no es lo mismo 1Mb que 1MB.
Si te referis a mayusculas/minusculas, es lo mismo mb, o MB o Mb....eso son las abreviaciones de Megabyte.
igual pasa con Gb, Kb, etc

Salu2 y Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 15:12
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 109
Me atrevería a decir que ni pienses en comprarle algún servicio a una compañía que no sepa diferenciar 1 MB de 1 Mb, o 1 GB de 1 Gb... ni siquiera se puede justificar que es un "error" del desarrollador del sitio web. Sería una excusa inadmisible. Si has encontrado compañías que no saben diferenciar lo uno de lo otro, sencillamente ni siquiera tienen idea de lo que están vendiendo u ofreciendo.

Corrigiendo un poco a corteh:

- El símbolo (o sigla) de Kilobyte es KB.
- El símbolo de Megabyte es MB.
- El símbolo de Gigabyte es GB.

En general, los términos Kb, Mb, Gb o Tb no deben ir sólos, sino acompañados de "ps" (en inglés, per second), como por ejemplo Mbps, que indican una relación entre el ancho de banda (Megabit) sobre una medida de tiempo (por cada segundo). En este caso estamos hablando de capacidad de transferencia.

Saludos,

Eboy
_______________
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Bien dicho Eboy. ya lo tengo algo más claro.

Pero en cualquier caso hay varias acepciones:
El sistema métrico es muy clarito Kilo- (1000). Hecto- (100). Deca-(10)........etc

Bien. si para bits=b y para bytes=B tenemos que si queremos expresar 1000 bits serian 1Kb (en bits), y si quermos expresar 1000 bytes seran 1KB (en bytes).

Por tanto la cosa queda:
kB = kilo-Byte 1.000 Bytes (1024 en realidad)
MB = Mega-Byte 1.000.000 Bytes
GB = Giga-Byte 1.000.000.000 Bytes
TB = Tera-Byte 1.000.000.000.000 Bytes

Lo que significa que:
kbit = kilo-bit 1.000 bits
Mbit = Mega-bit 1.000.000 bits
Gbit = Giga-bit 1.000.000.000 bits
Tbit = Tera-bit 1.000.000.000.000 bits

Conclusión....hay mucho empresa lista que no sabe ni lo que pone, por que NO ES LO MISMO 1GB que 1Gb, de la misma manera que no es igual 1MB que 1Mb.

¿La pregunta es?.....nos estan engañando presumiendo que nosotros entedemos 1GB por en realidad 1Gb?...o esque no tienen ni idea como bien dice Eboy de lo que estan vendiendo?...la diferencia es enorme.

Un saludo

Última edición por Robotics; 08/02/2004 a las 08:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 18:01
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como muchas palabras en Internet, la escasa importancia que se está dando a la sintaxis o la ortografía correcta, hace que casos como este o lo de q en vez de q se normalicen hasta tal punto d que no debería escandalizar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 19:35
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 109
Con todo respeto ivanff, y siendo administrador de un sitio para web masters, no deberías ser partidario de no "escandalizar". Precisamente gente como tú deberían ser los primeros en defender el correcto uso de un idioma, sea este español, inglés o mandarín.

Además, en este caso no estamos hablando de simples errores de ortografía o sintaxis. Si alguien confunde un KB con un Kb, es casi como si dijera que un byte es lo mismo que un bit.

Saludos,

Eboy
_______________
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 01:50
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 29
Un caso real que a mi me dió que pensar en su momento.

Se trata de una empresa española (si quereis posteo el nombre luego, pero creo que no es necesario) que ofrece 400 Gb en sus serv. dedicados (Gb con "b" minúscula").

Pues sigo sin tener claro si lo que esa empresa obrece son 400 Gigabytes o 400 Gigabites.

Si lo que realmente ofrecen son 400 Gb, entonces se trata sólo de 50 GB y no es lo que parece ¿?

¿Puede utilizarse ésto como un modo de "confundir" al potencial cliente a propósito o es un error sin más?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 06:18
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola,


Si nos dices la web , podremos valorarlo.



Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 10:36
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 29
La web es http://www.interdominios.com

Que conste que no tengo nada que ver. Ni soy cliente ni competencia, ni trabajo ahí ni nada de nada (por si acaso...).
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 11:20
Avatar de nexovirtual
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España (Andalucía)
Mensajes: 1.825
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Por sacar más punta al lápiz, decir que hay sitios que usan todo en minúscula, como en http://www.hostingdelweb.net/plan.php
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 17:41
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Claro, que procuro que la gente aprenda a hablar correctamente, tambien me preocupo por traducir las palabras al castellano para facilitar y mejorar el uso del castellano en Internet.
Pero yo lo que digo en vez de criticar tanto pq no os poneis en contacto de los administradores de las webs que hagan un uso incorrecto del lenguaje.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 00:41
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 29
Cita:
pq no os poneis en contacto de los administradores de las webs que hagan un uso incorrecto del lenguaje
Pues supongo que no lo hacen porque sería un trabajo enorme o una chorrada, vamos.

No seas tan exagerado, que esto no es criticar, no es más que una charla tipo "os habeis fijado... jo, vaya lío", "yo creo que debería ser así" o "pues yo así" y "fíjate lo que he visto yo por ahí".

Tipo marujeo ¿sabes?

Criticar es otra cosa

Claro que si te prestas tú voluntario... pues nada, revísate todas las webs de todos los proveedores y proveedorcillos y les comentas tus cosillas
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 08:21
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 109
Cita:
Mensaje Original por cincinnati
No seas tan exagerado, que esto no es criticar, no es más que una charla tipo "os habeis fijado... jo, vaya lío", "yo creo que debería ser así" o "pues yo así" y "fíjate lo que he visto yo por ahí".
Exacto. Supongo que para eso inició el hilo de la conversación Robotics.

Saludos,

Eboy
_______________
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 289
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que la cosa está clara y Eboy lo ha explicado muy bien.

1 GB = 1024 MB =1.048.576 KB = 1.073.741.824 bytes = 8.589.934.592 bits

1 Gb = 1024 Mb = 1.048.576 kb = 1.073.741.824 bits.


Aunque actualmente la tendencia por la mayoria de las empresas es a redondear y cuando te ofrecen 1 GB de espacio te ofrecen 1000 MB y no 1024 MB.

La abreviatura Gb se usa para velocidades de transferencia como ha comentado muy bien Eboy.

Creo que es un error de concepto muy grave que ninguna compañía que se diga profesional debería permitirse.

Saludos.
__________________
Mejorando mis conocimientos de PHP
No soy un "grande", participo desinteresadamente en estos foros.
Saludos :adios:

Última edición por netcom; 10/02/2004 a las 13:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.