Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

alojando dominios de argentina

Estas en el tema de alojando dominios de argentina en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. ¿Qué es necesario para alojar dominios argentinos? dispondriamos de nuestras ips y dns propias. Leimos informacion en nic.ar pero ni media. Please ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
alojando dominios de argentina

¿Qué es necesario para alojar dominios argentinos? dispondriamos de nuestras ips y dns propias. Leimos informacion en nic.ar pero ni media.
Please ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 351
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
En principio debes ser residente de Argentina, luego deberas darte de alta como persona responsable y alli podras dar de alta tus dominios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues no me aclaro como puede ser por ejemplo que freeservers ofrezca sus dns para alojar dominios .com.ar si es una empresa de estados unidos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 351
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Son dos cosas distintas. Para lo que necesitas ser residente de Argentina, es para registrar un dominio, no para dar de alta dns, sino seria imposible que alguien con dominio.com.ar pudiera hostear en una empresa con dominio tipo .com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 19:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires , Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Para registrar dominios con tus propias IP y dns, tenes que ir a la parte de tramites via web y en la parte de alta, registrar los dns primario y secundario con sus respectivas IP, luego una vez finalizado ese tramite, podras registrar dominios .com.ar con esos dns e IPs.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 06:25
Gav
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola GrupoTorres,

1- Puedes registrar dominios .com.ar seas o no residente en Argentina.

2- Debes generar tus NS en NIC.AR

3- El sitio de www.nic.ar te presenta las formas para hacerlo

De igual forma si necesitas ayuda en los tramites me contactas y te doy una mano.

Saludos,

GAV
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor si pudieras explicar que pasos dar, porque entiendo que antes de poder asignar unas dns a un dominio tipo .com.ar es que exista una entidad, luego despues de estar creada la entidad esta tenga guardados sus dns e ips para aplicarlos a los dominios .ar segun la necesidad.

Pero lo que no veo claro es como poder ser admitido por la nic.ar al no ser argentino, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 351
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
GAV para dar de alta un dominio debes tener domicilio en argentina.

citado de normas y procedimientos de nic.ar

6. ¿Un extranjero puede registrar un dominio bajo .ar?
Sí, pero deberá consignar domicilio legal en la Argentina.
El formulario web de alta de entidad ("Trámites vía Web", "Altas", "Entidades") requerirá los datos en el extranjero y en Argentina. Si se trata de una entidad ya existente, deberán consignarlo a través del formulario web de modificación de entidad ("Trámites vía Web", "Modificaciones", "Entidades") y siempre ateniéndose a los artículos 13, 14, y 15 de la normativa vigente
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 07:06
Gav
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,
El domicilio legal lo puede tramitar ante la embajada argentina en su pais o bien puede solicitar a algun socio local (residente en Argentina) dicha direccion.

O sea si quieres tienes estas dos opciones para crear tu entidad de registro.

Saludos,

GAV
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 351
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Primero debes darte de alta como entidad administradora de dns. Luego, una vez que ya nic.ar te ha dado de alta realizas los tramites de alta de dns, alli pones tus dns con sus respectivas ips. Te reitero, soo se necesita domicilio en argentina para registrar un dominio.com.ar si tu tienes un dominio.com y tienes tus propios dns tipo ns1.tudominio.com solo debes registrar tus dns en nic ar ademas de darte de alta como entidad administradora, no es necesario dar de alta un dominio en nic.ar.
Sigue estos pasos:

1. Ingresa a nic.ar y ve a la parte de tramites via web
2. Date de alta como entidad (Entidades)
3. nic.ar te enviara un mensaje el cual tienes que responder sin modificarlo. Deberas responderlo del mismo mail que usaste para darte de alta.
4. luego nic.ar te envia un número de trámite y tendras que esperar.. algunos dias hasta que este termine. Nic.ar te envia un mail indicandote que en las proximas 48 horas habiles estara finalizado tu tramite.
5. Una vez que ya estas dado de alta como entidad y que ya figuras en las bases de datos de nic.ar creas tus dns.
6. Tus dns debes crearlos uno a la vez con su dns e ip correspondiente. Utiliza un mail que estes seguro que siempre tendras tu, ya que con ese mail sera con el cual puedas cambiar la ip de tus dns.
7. Una vez realizado el tramite para dar de alta los dns e ips, debes esperar a que termine el tramite, al igual de como sucedio con el alta de la Entidad.

Estos son los pasos para darte de alta como entidad administradora de dns y para el alta de tus dns e ips.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias.
Redhome ¿que es el CUIT/CUIL? ¿es necesario tenerlo?
¿puedo poner a un amigo argentino como responsable?
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:23
Gav
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola Grupotorres,
El CUIT es Clave Unica de Identificacion Tributaria ,todas las empresas constituidas en Argentina lo tienen, tu al no ser residente ni tener constituida empresa aqui, sugiero que coloques a un amigo como responsable.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Estuve buscando informacion sobre el tema en estos foros y encontre que habia gente que usaba los .com.ar pero como dns usaban los de cdmon ¿en verdad funciona asi?

¿si uso las dns de cdmon con su utilidad gratuita queda poco profesional?
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 351
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
tal cual te dice GAV el cuit y cuil son dos cosas utilizadas en argentina. te recomiendo que uses tu documente de identidad, ya que como extranjero tienes seguramente número distintos a los nuestros, pero son aceptados; esto es seguro ya que tengo varios amigos de italia y españa que han colocado su Indentificacion y se la han aceptado sin problemas.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 351
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Tu utilizarias a una empresa o resellers de hosting que usa dns tipo free?.. yo no. Mi consejo es que registres tus propios dns, eso es lo que corresponde y para algo los tienes, seguramente!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.