Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Aplicación para administración de dominios

Estas en el tema de Aplicación para administración de dominios en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Bueno señores, he aqui una aplicación para ayudarnos a administrar nuestros dominios cuando tenemos muchos y diferentes proveedores de Hosting y paneles de control etc, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
Aplicación para administración de dominios

Bueno señores, he aqui una aplicación para ayudarnos a administrar nuestros dominios cuando tenemos muchos y diferentes proveedores de Hosting y paneles de control etc, etc.

http://www.aracnets.net/domad/

aclaro que esta aplicación esta a modo de prueba, la tendremos en línea por dos semanas (o lo que aguante el servidor jeje), aún no sabemos como la vamos a comercializar, se diseñó para web masters para ayudarlos a administrar sus dominios, pero podria tambien servir como un servidor de este servicio por que no hay límite de usuarios, tal vez se podria poner como servico adicional a para los clientes o ponerlo gratuito y cobrar por publicidad en la parte de arriba, la verdad no se como planea comercializarlo nuestro departamento de mercadotecnia, si a alguien se le ocurre alguna ide bievenida.

Espero sus comentarios, solo que no sean muy crueles, el sistema aún esta en etapa de pruebas jiji.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues no se muy bien que decir, podria ser util si se tiene muchos dominios registrados en diferentes compañias, pero por lo general la gente tiene pocos dominios y con la misma compañia.

Lo he estado probando y he encontrado varios fallos.

Cree un usuario y despues ingrese al sistema. Tras esto añadi el dominio prueba.com y al pulsar en inventario me salio otro dominio con todos sus datos!

Tras esto sali del sistema y volvi a entrar. Al pulsar en inventario me salio el dominio prueba.com pero al intentar añadir otro, prueba2.com, me dio error diciendo que no habia ingresado al sistema.

Un saludo y suerte con el proyecto!
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
muchas gracias andres-rf ahora mismo voy a revisar ese error creo saber en donde esta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
Listo!!! lo errores que te maracaban era porque cuando estaba accesando se estaban afinando los ultimos detalles, algunas sentencias de SQL no estaban respondiendo bien, sin embargo ya esta solucinado y funcionando, sn embargo, si algún forero encuentra algun otro error le agradeceré infintamente qu enos lo comunique.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Sigue saliendo el error que me dice que no estoy ingresado al sistema cuando intento añadir un dominio.

Basicamente lo que hago es entrar, puslo en añadir dominio, relleno solo los campos obligatorios con datos aleatorios y le doy a Agregar.
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
que extraño, ya he repetido el procedimiento y algunos colegas de trabajo lo han corrido tambien sin problemas, si a alguien mas le ha dado este error por favor aviseme , de todas formas seguire revisando.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
Para una revisión exahustiva he decidido sacar de línea temporalmente el sistema, le avisaré apenas estemos activos otra vez, gracias andres-rf por tu ayuda para descubrir los errores estaremos en contacto.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
El sistema ya esta nuevamente en línea, grácias a la paciencia y ayuda de nuestrp amigo andres-rf para probar y revisar el sistema descubrimos algunos erroresen los scripts, no eran muy graves perosi algo molestos, ya han sido corregido y ya debe funcionar apropiadamente.

Una de las características de este sistema es que al manejar información sensible de los usuarios utiliza un nivel de seguridad un poco paranóico, cada página al inicio de la misma verifica que el usuario sea quien dice ser antes de desplegar el panel apropiado, es por ello que cualquier error el sistema bloquea automáticamente todo, se discutió mucho si se debia manejar un nivel de seguridad tan extremo, sin embarda dado que lo que se va a guardar ahi es información en extremo sensible, se decidió mantener el paranóico nivel de seguridad.

Actualmente estamos trabajando en una versión un poco mas "ligera" para un solo suario.

De todas formas ahi queda en línea otra vez, y cualquier duda o error por favor reportarlo.

Saludos y gracias nuevamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 12:55
JVB
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 329
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Siendo malpensado...

No he visto la aplicación, pero supongo que es on-line y que está en vuestro servidor, ¿no?, es decir, los datos de cada usuario pueden ser vistos por la empresa que comercializa el programa, ¿o es de esas que uno se instala en su propio servidor? No digo que vayais a mirar los datos, pero es una información valiosa conocer los dominios y proveedores con los que trabaja cada empresa y mucha gente podría tener recelos.

Podría ser un incoveniente de cara a comercializarlo, ¿no?

No la he visitado, pero: ¿tiene opciones como coste por dominio, beneficio, dias de antigüedad, dias para la renovación, beneficios si se cambia de registrador, coste por registrador, seguimiento de dominios on-hold por si quedan libres, etc. etc.

Yo utilizo una hoja de Excel donde al registrar un dominio metes algunos datos y luego con los operadores se sacan una serie de datos interesantes en una tabla resumen. Es un poco patatera, pero es útil para los fines que se buscan.

No digo que vuestro programa no sea útil, pero muchas personas pueden tener recelos a dar información sensible, igual prefieren una aplicación para instalar en el PC.

Solo es una opinion.
__________________
Un comentario más...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
Efectivamente JVB ese es un problema, y actualmente estamos analizando la manera se bricarlo, la versión que esta en línea es una bversión para servidor, esto es puede manejar multitud de usuarios peeeeeero, efectivamente el administrador tiene acceso a la base de datos de todos los usuarios, este es un gran dilema ya que solamente confiando en la basulta horadez e integridad del administrador un usuario pondria información tan sensible en el sistema, por eso estamos trabajando en una versión mono usuario y recomendar esta versión Server para intranets ó como una herramienta para los reseller ofrezcan a sus clientes de confianza.

El sistema no pretende reemplazar a ningún método que ya se cuente para organizar dominios, solo es para tener la información siempre a la mano, pero jamás recomendariamos abandonar el metodo que se utilice actualmente.

inclusive nosotros aun teniendo este sistema en nuetsra intranet, seguiremos llevando un duplicado de toda esa información en archivos de excell e inclusive en el viejo conocido pero siempre eficiente papel.

El sistema es solo un aayuda adicional para cuaqluier otro metodo que uno ya este usando.

Gracias por sus comentarios, seguiremos en contacto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.