Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Como configurar mi dominio con el servidor ?

Estas en el tema de Como configurar mi dominio con el servidor ? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola [email protected] ! Bueno, tengo un dominio que compre en Goddady, y también un servidor dedicado con centos 5 y plesk. los dos los consegui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 10:38
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Como configurar mi dominio con el servidor ?

Hola [email protected] !

Bueno, tengo un dominio que compre en Goddady, y también un servidor dedicado con centos 5 y plesk. los dos los consegui en Goddady.

Ahora el problema es que no se como configurar para que el dominio funcione con el servidor.

Pedí ayuda al soporte, pero por falta de ingles no lo entiendo muy bien .
Se que tengo que hacer una Suscripciones y luego agregar un dominio ! todo eso ya lo hice y puedo entrar al sitio pero por medio de la IP y no por el nombre de dominio.

No se si tengo que agregar algo en los DNS del dominio para que se conecte con el servidor?

Les agradecería cualquier ayuda que me puedan dar de ante mano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 11:15
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 39
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Si mal no recuerdo (hace mucho que no toco un servidor dedicado o VPS) en tu panel de control de Dominios debes crear nombres DNS, y hacer que apunten a la IP de tu servidor dedicado. Como por ejemplo dns1.tudominio.com > ip.de.tu.servidor

También deberías instalar un software DNS como bind o similar.

Creo que GoDaddy tiene documentación que explica todo eso.

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 11:25
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Hola jam666, gracias por tu respuesta !
La verdad si cree unos DNS pero en el servidor cuando los insertaba en el dominio me decía que no estaban registrados !!
voy a buscar como tu dices a ver !

Y voy a investigar un poco de esos software ! Gracias !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:13
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 13 años
Puntos: 128
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Andre, imagino que en tu servidor ya tenes al menos un par de ips, y estas ips estan vinculadas cada una con un ns (nameserver). Ejemplo: ns1.midominio.com y ns2.midominio.com

Si ya tenes eso listo solamente tenes que delegar el dominio a esas ns que tenes para ese servidor. Esto lo haces desde el panel de control del dominio que te dio la empresa donde registraste el dominio o simplemente podes pedirle a esta empresa que te deleguen el dominio a esas ns.
Si queres indicanos cuales son las ns que tenes para el servidor para comprobar que esten bien apuntadas.

En el caso que no tengas creadas las ns para las ips del servidor, el tema ya es un poco mas complejo. Indicanos si este es el caso para guiarte desde alli.

Saludos
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:40
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Hola atlanticadigital Gracias por tu respuesta !

Mira bueno la verdad asta ahora miro la administracion de ese servidor y en la unica parte donde encuetro algo sobre DNS es aqui :



Eso es lo que me da! yo agregue un registro en ese lado como ns1 y ns2 pero cuando fui a la administración del dominio a agregar los DNS me decía que no estaban registrados, no se si lo estaré haciendo mal !

Gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:10
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 13 años
Puntos: 128
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Esa es la zona dns del dominio.
Tendrias que agregar 2 registros nuevos alli:

Host: ns1
Tipo de registro: A
Valor: 208.109.191.87

Host: ns2
Tipo de registro: A
Valor: Estimo que la otra ip sera 208.109.191.88 (sino poner la 2º ip).

Una vez que tengas esos registros agregados en la zona dns del dominio, lo que resta hacer lo haces desde el panel de control del dominio (no del hosting).
Creas los ns en el panel de dominio con sus ips. Y luego ahi si delegas el dominio a esas ns.

Saludos.
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:24
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Vieras que solo miro una IP no se si puedo crear otra IP por hay mire que dice agregar una IP en el hosting, pero actualmente solo tengo esa IP. :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:29
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 13 años
Puntos: 128
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Consulta con la empresa donde alquilas el servidor para comprobar si tenes otra ip. Si tenes una sola ip crea las 2 ns con la misma ip.

Saludos.
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:38
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Si pude agregar una nueva IP claro no me esta trabajando jejeje! seguro tengo que volver a crear la cuenta ! pero por cada cuenta que creo solo una IP puedo asignar !

Cuando tengo que delegas los DNS en el dominio utilizo algo asi ns1.dominio.com ns2.dominio.com

Y muchas gracias por tu ayuda por que ya miro todo un poco mas claro !
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 16:52
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 13 años
Puntos: 128
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Cita:
Iniciado por Andreys123456 Ver Mensaje
Si pude agregar una nueva IP claro no me esta trabajando jejeje! seguro tengo que volver a crear la cuenta ! pero por cada cuenta que creo solo una IP puedo asignar !
Tene en cuenta que podes crear las cuentas de hosting que quieras y asignarlas a todas a una mismo ip.
Salvo que quieras que un dominio en particular tenga ip dedicada no hace falta que asignes una ip por dominio.
Una ip dedicada por ejemplo se utiliza para que un dominio pueda tener certificado SSL.

Cita:
Iniciado por Andreys123456 Ver Mensaje
Cuando tengo que delegas los DNS en el dominio utilizo algo asi ns1.dominio.com ns2.dominio.com

Y muchas gracias por tu ayuda por que ya miro todo un poco mas claro !
Perfecto asi.

Saludos.
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 19:52
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

atlanticadigital perdone que pregunte tanto. mira lo que tengo , es que todavia no me fuenciona quiero ver si todo esta bien !

DNS del hosting:


DNS del dominio:


Cuando quiero meter los DNS en el dominio en el Nameservers, me da esto !


No se si estoy mal o que :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 20:09
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 13 años
Puntos: 128
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Creo que te falto crear las ns en el panel de control del dominio.
Podes pedirle a la empresa donde registraste el dominio que te cree las ns. Solo tendrias que indicarle la/s ips del servidor y las ns que quieras (ns1 y ns2).
Una vez que esten creadas no deberias tener problemas.

Saludos
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 20:12
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar mi dominio con el servidor ?

Perfecto ! voy a perdirle la ayuda!! y estare avisado como me va !

Muchas gracias por tu ayuda !! me has ayudado mucho !

Etiquetas: dominio, ip, plesk, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.