Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Como hacer un hosting?

Estas en el tema de Como hacer un hosting? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola mi nombre es German y necesito saber como hacer un hosting real. Programas, y configuraciones. Yo se que un Hosting es el lugar fisico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer un hosting?

Hola mi nombre es German y necesito saber como hacer un hosting real.
Programas, y configuraciones.
Yo se que un Hosting es el lugar fisico donde usuarios de internet pueden visitar por ejemplo una pagina alojada en una PC.
Lo que yo necesito no es como hacer una pagina, sino como hacer para que mi PC sea un Hosting de una pagina de internet para el colegio.
Muchas gracias

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 00:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola Cybercat. Bienvenido al foro.

El foro de Bienvenida a Foros del Web es para presentarse y, si quieres, contarnos algo sobre tí. Para preguntas concretas utiliza el foro que mejor se adapte a tu duda.

Muevo tu mensaje al foro de Web Hosting desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 02:13
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hombre, yo creo que más que "hacerte" un hosting como dices, es mejor que busques empresas que ofrezcan el servicio de hosting, así te lo dan todo echo por pocos € al mes, y mucho más seguro ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 04:15
Avatar de carlos.m  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
haz lo que te dice [email protected] y busca una empresa que te ofrezca dicho servicio
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias por responder.
Yo se que es mas facil contratar a una empresa para que lo haga, pero el problema es que es un trabajo practico para la escuela. El profesor no explica y pide trabajos, de los cuales este, entre otros, no tengo la menor idea de como se hacen. El tipo este quiere que le traiga una maquina con una pagina de internet por donde puedan entrar desde todo el mundo, realmente.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 10:24
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 166
Cybercat, tu profesor quiere una web o quiere que tu PC sea un servidor web?
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 22
Cita:
Iniciado por Cybercat Ver Mensaje
Gracias por responder.
Yo se que es mas facil contratar a una empresa para que lo haga, pero el problema es que es un trabajo practico para la escuela. El profesor no explica y pide trabajos, de los cuales este, entre otros, no tengo la menor idea de como se hacen. El tipo este quiere que le traiga una maquina con una pagina de internet por donde puedan entrar desde todo el mundo, realmente.

Gracias.

Una preguntita ¿Saqbe algo tu profesor de lo que el esta pidiendo?, a mi se me hace que tu profesor es medio barco y no tiene idea de lo que esta pidiendo, te recmiendo que le hagas la siguiente pregunta.

¿El servidor donde se alojará la página tiene que resolver DNS (para lo cual necesitarás una IP fija) ó puede utilizar un DNS externo?

Te suplico que postees la respuesta de tu profesor para poder ayudarte mejor.

Esto claro esta, asumiendo que tu profesor tenga una idea de lo que le estas preguntando.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola,

En cualquier ordenador podrás crear un servidor web y luego acceder a través de localhost en el propio navegador...

De primeras deberá ver que S.O vas a utilizar (Windows o Linux). La verdad es que la configuración siempre será más intiutiva en Windows puedes tb hacerlo en Linux.

A partir del sistema que elijas ya dependerá de la cantidad de recursos que quieras darle a tu servidor. Seguro que tendrás que elegir entre apache o IIS. El 1º es aconsejable para Linux y el segundo para Windows.

Despues de esto deberás plantearte si tb necesitas servicio de Bases de datos, correo... etc...

Si quieres ahorrarte problemas yo instalaria algo tipo wamp (wamp5.softonic.com/ie/43257) que te lo instala todo solo.


Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias.

Entonces usare el IIS para windows.
Tengo que usar un DNS externo segun el profesor.
La Pagina tendria q contener email, foro, ftp.
La idea es hacer una pagina para la escuela con todo eso, pero el hosting debe hacerse dentro de la escuela.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 614
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cybercat Ver Mensaje
Gracias.

Entonces usare el IIS para windows.
Tengo que usar un DNS externo segun el profesor.
La Pagina tendria q contener email, foro, ftp.
La idea es hacer una pagina para la escuela con todo eso, pero el hosting debe hacerse dentro de la escuela.

Saludos
Con IIS sera mas sencillo, puedes utilizar www.zoneedit.com para tu dns, puedes instalar un foro como phpbb o punbb
__________________
Miguel Roca
InterServicios Informáticos Ltda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 03:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Que barbaridad, a mi en el colegio me mandaban hacer figuras de barro y esas cosas . Si no quieres complicarte en exceso (algo complicado ya de por si), puedes utilizar IIS, PHP y MySQL. De todas formas, no entiendo que algo tan complicado y con tantas variables sea un trabajo del colegio, aunque esto depende de la edad que tengas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo voy a tener en cuenta, Gracias.
Yo tengo 17 años, el colegio a donde yo voy es de informatica. El problema es que el profesor no te explica, solo te dice "haceme esto", el tipo sabe, justo ayer me pidio otro trabaja, menos complicado, me pidio que haga un presupuesto para un cyber de 200 host, con acces points, un plano, costos. Pero el hosting sigue siendo mas jodido, ustedes me facilitan las cosas ;) Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:00
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 166
Muy buenas tareitas....
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por JoshMex Ver Mensaje
Muy buenas tareitas....
jajaja.. siiii...

yo creo que ese profe lo que quiere es que los alumnos le monten el negocio
__________________
pageIMPACT
Web Hosting Automation - Fiable. Dedicado. Automatizado.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:25
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 166
Totalmente de acuerdo Okidoki
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 19:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un hosting?

Si ves a tu profe con un coche nuevo, empieza a sospechar de algo xD
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 23:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 588
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
Respuesta: Como hacer un hosting?

Ese es el primer paso, el segundo será que los alumnos cubran parte del presupuesto.

PD: La intervención del primer moderador me parece fuera de lugar, no tiene nada que ver un pedido especifico, con que te vayas a bienvenida como si fuera un requisito para preguntar.
__________________
Peru Server.NET - Hosting & Dominios
Reseller - VPS & Streaming de Audio
Diseño Joomla & WordPress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.