Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Cómo saber mis necesidades de hosting

Estas en el tema de Cómo saber mis necesidades de hosting en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola a [email protected], desde el año 2.008 tengo varios servidores dedicados contratados con la misma empresa de hosting pero mis necesidades de alojamiento han ido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 05:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo saber mis necesidades de hosting

Hola a [email protected],

desde el año 2.008 tengo varios servidores dedicados contratados con la misma empresa de hosting pero mis necesidades de alojamiento han ido decreciendo poco a poco desde entonces y creo que, a día de hoy, puedo prescindir de alguno/s de ellos.

Mi problema es que no sé cómo puedo conocer mis necesidades actuales de alojamiento.

Mi proveedor me facilitó un acceso donde puedo ver el consumo de tráfico, etc, pero no sé si es que no sé interpretar esa info o es que sólo eso no es suficiente.

¿Alguien me puede ayudar con ésto? Gracias de antemano

Saludos,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 08:11
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 68
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Podeís enviarnos una imagen de la gráfica de tráfico de vuestro sitio.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Hola hyperwin,

a continuación añado algo de info de mis servidores que creo que será de ayuda:
Tengo 3 servidores dedicados contratados.
El 1º es un Dell PE 850, P IV, 512MB RAM, 160GB SATA y es el servidor que uso como balanceador, para repartir el tráfico entre los 2 servidores balanceados:
2º es un Dell PE 850, P IV, 512MB RAM, 160GB SATA. Este servidor aloja una página con poco tráfico (menos de 1.000 visitas/mes, con lo que las visitas concurrentes serán muy pocas); además los utilizamos para alojar algún vídeo (pocos) y, generalmente, imágenes de menos de 100KB
3º es un Dell PE 1950, 2xQuad Xeon, 2GB ram, 2x146GB SAS Raid-1 replica el contenido del servidor anterior

Gracias por la ayuda

Saludos,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 09:10
Avatar de evalice  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Lugo
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Tanto el Dell 850 como el Dell 1950 utilizan modelos de procesador superados ampliamente hoy en día, especialmente en el caso de un Pentium 4.

Con el número de visitas que posees y a falta de conocer el uso real de CPU (load average) de esos servidores o si ejecutas algún tipo de aplicación que haga uso intensivo de disco duro, te haría 2 preguntas.

- ¿Se trata de un proyecto crítico que necesite el respaldo de datos entre 2 servidores? Si no es así, un buen sistema de copias de seguridad remoto y un único servidor sería lo más adecuado.

- ¿Cuánto estás pagando y qué tipo de servicio te ofrecen? Un servidor con una configuración actual (CPU Quad-Core, +4GB RAM, discos duros con buen rendimiento) no alcanza los 200€ / mes en un buen número de proveedores.

La mayoría de ese tipo de proyectos (sitios web que hacen uso de PHP, MySQL, MariaDB, Ruby, etc) con 1000 visitas diarias nosotros los estamos hospedando en máquinas virtuales (VPS).

Saludos.
__________________
Evalice | Hosting con Soporte Activo
Cloud VPS SSD, Servidores Dedicados y Hosting Gestionado. Centro de datos en España.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 09:57
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 68
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Con las características de esos servidores y el uso que tienes podeis hospedar facilmente en un buen proveedor con hosting compartido o semidedicado, o si lo prefieres un VPS
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:49
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 144
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Tambien puedes lograr el mismo efecto de un balanceador de cargas y dos servidores cloud, cualquier buen proveedor cloud que ofrezca OnApp podrá darte un setup similar y seguramente por menos de lo que pagas actualmente
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Hola,

en primer lugar, muchas gracias a todos por las respuestas.

Mi objetivo es doble: por un lado, quiero pasarme al cloud hosting y, por otro, quiero abaratar costes.

En respuesta a las preguntas de evalice:

Cita:
Iniciado por evalice Ver Mensaje
¿Se trata de un proyecto crítico que necesite el respaldo de datos entre 2 servidores? Si no es así, un buen sistema de copias de seguridad remoto y un único servidor sería lo más adecuado.
La página web en sí, no es un proyecto crítico. El problema está en las imágenes y vídeo que alojamos y que, en ocasiones, utilizan terceros. Ahí sí que es importante un respaldo adecuado

Cita:
Iniciado por evalice Ver Mensaje
¿Cuánto estás pagando y qué tipo de servicio te ofrecen? Un servidor con una configuración actual (CPU Quad-Core, +4GB RAM, discos duros con buen rendimiento) no alcanza los 200€ / mes en un buen número de proveedores
El servidor que uso como balanceador me sale por 99€/mes.
Por el servidor que aloja la página, imágenes y vídeos, estoy pagando 329€/mes
Y el servidor que replica al anterior me sale por otros 99€/mes
(Todos los precios anteriores son SIN iva)

Gracias,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 05:01
Avatar de evalice  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Lugo
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Hola Jose,

Para ese tipo de necesidades no es necesario disponer de un servidor de respaldo, puesto que además realizar la copia de tus datos a otro servidor conectado públicamente a Internet no es la mejor idea en cuanto a seguridad. Con un buen sistema de copias remotas cubrirás todas tus necesidades.

Puedes reducir tus gastos en 300-350€ sin ningún problema y utilizar un nuevo servidor dedicado con hardware actual, mayor rendimiento y una larga vida útil por delante.

Saludos.
__________________
Evalice | Hosting con Soporte Activo
Cloud VPS SSD, Servidores Dedicados y Hosting Gestionado. Centro de datos en España.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 05:29
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 68
Respuesta: Cómo saber mis necesidades de hosting

Cita:
Iniciado por jruiz_fdez Ver Mensaje
El servidor que uso como balanceador me sale por 99€/mes.
Por el servidor que aloja la página, imágenes y vídeos, estoy pagando 329€/mes
Y el servidor que replica al anterior me sale por otros 99€/mes
(Todos los precios anteriores son SIN iva)

Gracias,
Jose
Wow, pagais bastante por esos servidores, migrad a un buen cloud, podeis ir con Amazon.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas

Etiquetas: dedicado, hosting, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.