Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Configuracion CPANEL

Estas en el tema de Configuracion CPANEL en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola, he codigo un servidor dedicado en managed.com pero tengo problemillas a la hora de configurar el dominio principal hacia el cpanel, es decir que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 17:08
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Configuracion CPANEL

Hola, he codigo un servidor dedicado en managed.com pero tengo problemillas a la hora de configurar el dominio principal hacia el cpanel, es decir que no se como va lo del edit server.

Main Shared Virtual Host IP: aki me venia una ip tipo 6x.xxx.xx.xx y la modifiqué por la que me dieron en el e-mail de bienvenida (2xx.xx.xxx.xx).

Hostname: esto es el nombre del servidor y no importa que poner en un principio.

Bueno aqui viene el lio...

Primary Nameserver:
Secondary Nameserver:
que dns tengo que poner? Como la creo? Tengo que crear alguna zona o similar?? Este es el punto en el que me pierdo....


Decir, antes de que salga alguno diciendo que contrate a un administrador, que el servidor es para aprender y para uso personal basicamente. Si me pueden ayudar se lo agredeceria pues se que más de uno sabeis como hacerlo.

Porfavor no me envies a tutoriales en inglés pudiendome constestar vosotros en español...

Pues nada, a probar suerte...

Saludetes !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 04:10
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Axo,

CITA, Primary Nameserver:
Secondary Nameserver: que dns tengo que poner? Como la creo? Tengo que crear alguna zona o similar?? Este es el punto en el que me pierdo....


Los DNS son (Nombres de servidores de dominio), tienes que ir al panel de registro del nombre de tu dominio (EL que te dio tu registrador de dominio) y crear tus DNS, por ejemplo del tipo: NS1.tu_dominio.net y NS2.tu_dominio.net.

Cada una de estas tiene que apuntar a una IP determinada:
NS1.tu_dominio.net.......... nº de IP 2XXXXXXXXXX
NS2.tu_dominio.net.......... nº de IP 2XXXXXXXXXX

Despues en tu WHM/Cpanel deberás de introducir estos datos donde te lo pide respectivamente: Primary nameserver con NS1 y el Secundario con NS2.

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 07:11
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Cita:
Cada una de estas tiene que apuntar a una IP determinada:
NS1.tu_dominio.net.......... nº de IP 2XXXXXXXXXX
NS2.tu_dominio.net.......... nº de IP 2XXXXXXXXXX
Hola, eso fue lo que hice. Pero la cuestion viene en que me dan una IP que ya viene puesta en Main Shared Virtual Host IP: 6x.xx.xx.xx y x mail me envian una principal 2xx.xx.xxx.xxx y nueve más secudarias hasta la 2xx.xx.xxx.xx9

Mi pregunta es, debo meter en ns1.midominio.net la ip -> 6x.xx.xx.xx o la ip primaria que me dieron en el mail de activacion que es: 2xx.xx.xxx.xxx

En la secundaira deberia de meter la 2xx.xx.xxx.xx1 entonces no??

Y despues de esto habria q reinicar el bind (que gestiona creo todo lo de las dns)??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 07:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Debes usar la IP principal que te enviaron, en tu caso 2xx.xxx.xxx.xxx y en la secundaria cualquier otra de las que te dieron.

Despues reinicias bind. Tambien por si las moscas mira el contenido de /etc/resolv.conf y verifica que este puesta la IP correcta ahi porque antiguamente cpanel no actualizaba este archivo (no se si ahora lo han solucionado)

Un saludo
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 07:49
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Y en lo de edit setup donde pone Shared Virtual Host IP: dejo la que me traia o pongo la que me pasaron por e-mail: 6x.xx.xx.xx ??

Por cierto esto es lo que me sale en resolv.conf:

[email protected] [/etc]# cat resolv.conf | more
nameserver 2xx.xx.xx.xx <- la ip primaria que puse

Última edición por Axo; 14/06/2004 a las 07:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 07:55
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Axo
Hola, eso fue lo que hice. Pero la cuestion viene en que me dan una IP que ya viene puesta en Main Shared Virtual Host IP: 6x.xx.xx.xx y x mail me envian una principal 2xx.xx.xxx.xxx y nueve más secudarias hasta la 2xx.xx.xxx.xx9

Mi pregunta es, debo meter en ns1.midominio.net la ip -> 6x.xx.xx.xx o la ip primaria que me dieron en el mail de activacion que es: 2xx.xx.xxx.xxx

En la secundaira deberia de meter la 2xx.xx.xxx.xx1 entonces no??

Y despues de esto habria q reinicar el bind (que gestiona creo todo lo de las dns)??

Main Shared Virtual Host IP, es la IP donde apuntarán tus dominios y los de tus clientes, siempre y cuando no les des IP dedicada.

Dale el mismo valor que tu NS1. por ejemplo: 2xx.xx.xxx.xxx

En cuanto a los DNS, aplícale al primario una de las que te dieron en el mail, por ejemplo: 2xx.xx.xxx.xxx y al secundario otra: 2xx.xx.xxx.xx1

Es conveniente reiniciar Bind.

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:40
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Aja eso es lo que hice. Ahora creo que toca esperar... Con esto ya podria utilizar midomiinio.com y sus respectivas ns1.midominio.com, ns2.midominio.com para hospedar mis otros dominios entonces ¿no?

Otra duda con la ip que le asigno a la ns2.midominio.com no hay que "registrarla" en el panel de control ni nada de eso???
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:46
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, claro que debes registrarla Axo. Como DNS y en tu panel de registrador, ya te lo he dicho.

Además en el WHM de Cpanel debes entrar el resto de las Ip:
En: ( IP functions + Add a New IP Address)

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:48
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por doctor
Si, claro que debes registrarla Axo. Como DNS y en tu panel de registrador, ya te lo he dicho.
Esto es en el panel del dominio, eso lo comprendi !!

Cita:
Iniciado por doctor
Además en el WHM de Cpanel debes entrar el resto de las Ip:
En: ( IP functions + Add a New IP Address)
y esto en el cpanel que es a lo que me referia.

Saludetes !
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:53
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De nada, aunque no hayas dado las gracias, no importa. Se entiende que estas agradecido.

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Yo nos contarás que tal te va con managed. Y no olvides pasarte a menudo por los foros de Cpanel para tapar agujeros en este auténtico queso de gruyer
Suerte
__________________
Mejorando mis conocimientos de PHP
No soy un "grande", participo desinteresadamente en estos foros.
Saludos :adios:
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 14:52
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Aja perfecto !! doctor, las gracias cuando vaya todo jijij de todas formas muchas gracias por adelantadooooooooo :p
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 03:40
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Te has metido con Managed.com? No está mal para probar un server y para cosas que sean básicas, si vas a poner algo crítico, huye...

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 04:43
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Hola doctor, cuando dices critico a que te refieres??
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 05:56
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues ni más ni menos que, Bases de datos de valor, webs muy pesadas, vamos material importante, que necesite protección y un buen mantenimiento.

No se te ocurra poner o guardar datos de tus clientes en servidores de Managed.

Consejo de amigo.

Saludos,
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net

Última edición por doctor; 15/06/2004 a las 05:57
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:13
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Aja Doctor, muchas gracias por la recomendacion. Yo basicamente lo quiero para aprender, instalar aplicaciones etc... De todas formas quizas meta alguna web que tenga bastante visitas para probar a ver que tal responde, ya os contare a ver que tal va. A ver si se propagan las DNS y veo si está bien cofigurado (q ganas !!)
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:34
Avatar de doctor  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 588
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok
__________________
- Uno de los mejores proveedores de hosting profesional -
www.copernico.net
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:18
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Bueno hombre bueno... ya va cuando tecleo www.midominio.com peroooooooo si tecleo www.midominio.com/cpanel me sale:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Algo mal hay...

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.31 Server at www.midominioi.com Port 80


Deciros que si accedo por los puertos por defecto de cpanel y whm me va bien.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:22
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Podria ser porque en Assigned Nameserver Ips tengo puesto esto:


2xx.xxx.xxx.xx0 midominio.com
2xx.xxx.xxx.xx1 NS2.midominio.COM


y debo poner ns.midominio.com ??? Lo he intentado borrar pero no me deja....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.