Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Configuración de nameservers con AWS y WHM

Estas en el tema de Configuración de nameservers con AWS y WHM en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Buenas señores, espero que se encuentren bien. Tengo actualmente corriendo un EC2 en Amazon Web Services sobre el cuál esta corriendo una instalación del Cpanel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 21:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Pregunta Configuración de nameservers con AWS y WHM

Buenas señores, espero que se encuentren bien.

Tengo actualmente corriendo un EC2 en Amazon Web Services sobre el cuál esta corriendo una instalación del Cpanel y WHM y quisiera poner en marcha ahora los nameservers. He creado los nameservers en el WHM sin problemas: ns1.midominio.com,ns2.midominio.com,ns3.midominio. com,ns4.midominio.com

Todos los dominios de mis nuevos clientes los compro a través de Route 53 (Amazon) y estos ya vienen con los servidores DNS configurados para el dominio, el cuál lo provee la propia plataforma de amazon. Ejemplo: ns-1328.awsdns-38.org., ns-787.awsdns-34.net.

Cuando voy a crear la cuenta para el usuario con el dominio previamente comprado hago que la configuración de los dns las detecte automáticamente del proveedor y al momento de crear la cuenta whm autocompleta automáticametne esta información.

Hasta acá no hay problema pero la cuestión es que para crear los accesos de cpanel, ftp, www, mail, etc los tengo que crear en Route 53 de Amazon para que apunte a la IP de mi servidor.

Lo que quiero es que con los nameservers ns1.midominio.com cuando cree por ejemplo un subdominio beta.micliente.com, test.micliente.com no tenga que ir a Route 53 y crear el subdominio para que funcione. La lógica me dice que al utilizar los nameservers locales esto debería funcionar en forma automática, sin necesidad de depender de Route 53. No se si me explico.

Desde ya muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 08:59
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 162
Respuesta: Configuración de nameservers con AWS y WHM

Pues muy simple, a cada uno de tus dominios asígnale los DNS que creaste (ns1, ns2, ns3 y ns4) y allí comenzarán a despacharse a nivel de DNS desde cPanel directamente, y no tendrás que interactuar con Amazon Route 53 :)

Un saludo,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 15:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: Configuración de nameservers con AWS y WHM

Cita:
Iniciado por WebTech Ver Mensaje
Pues muy simple, a cada uno de tus dominios asígnale los DNS que creaste (ns1, ns2, ns3 y ns4) y allí comenzarán a despacharse a nivel de DNS desde cPanel directamente, y no tendrás que interactuar con Amazon Route 53 :)

Un saludo,
Gracias por tu respuesta.

Si, de hecho eso fue lo primero que hice pero leyendo un poco creo que Route 53 te deja cambiar de DNS pero siempre los parents se van a quedar los asignados por su plataforma.

Parent Nameserver
ns-77.awsdns-09.com
ns-943.awsdns-53.net
etc

Local Nameserver
ns1.midominio.com
ns2.midominio.com
etc

Debería ser al revés. El parent debería ser ns1, ns2 y el local debería ser el ns-77...etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configuración de nameservers con AWS y WHM

Se que no te voy a responder a tu pregunta, pero si voy a escribir una pequeña reflexión. Antes también me apoyaba en el servidor DNS de WHM (cPanel) pero al final decidí dejar de usarlos.

Como el servidor es para uso personal, me ahorro un consumo de RAM y CPU al emplear el servidor DNS que mi proveedor me facilita o incluso el de CloudFlare. Pero claro, esto ya va según gustos y recursos disponibles, yo soy de ahorrar siempre que se pueda jeje
__________________
Soy el administrador de Vozidea.com y me encanta todo lo relacionado con administración de sistemas, diseño web y desarrollo. Espero ser de ayuda a la comunidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: Configuración de nameservers con AWS y WHM

Cita:
Iniciado por Zeokat Ver Mensaje
Se que no te voy a responder a tu pregunta, pero si voy a escribir una pequeña reflexión. Antes también me apoyaba en el servidor DNS de WHM (cPanel) pero al final decidí dejar de usarlos.

Como el servidor es para uso personal, me ahorro un consumo de RAM y CPU al emplear el servidor DNS que mi proveedor me facilita o incluso el de CloudFlare. Pero claro, esto ya va según gustos y recursos disponibles, yo soy de ahorrar siempre que se pueda jeje
Yo también haría eso lo que pasa es que yo tengo varios clientes en mi servidores y por cada subdominio que ellos quieran hacer yo tengo que crearles la entrada en Route 53 y es bastante molestoso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2016, 08:33
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 162
Respuesta: Configuración de nameservers con AWS y WHM

Cita:
Iniciado por Drhank Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta.

Si, de hecho eso fue lo primero que hice pero leyendo un poco creo que Route 53 te deja cambiar de DNS pero siempre los parents se van a quedar los asignados por su plataforma.

Parent Nameserver
ns-77.awsdns-09.com
ns-943.awsdns-53.net
etc
Yo dejaría de usar algo tan cerrado, tu deberías tener la facultad para manipular tus DNS de la forma que necesites. A menos que sea 100% compatible con tu plataforma (cPanel), cosa que no es así.

Un saludo,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux

Etiquetas: cpanel, dominio, servidor, whm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.