Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Cron job del LINUX

Estas en el tema de Cron job del LINUX en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Holas, , tengo una duda, alquien sabe como puedo trabajar con el cron job?, pues tengo un servicio de hosting (contratado) y es que deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 16:46
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
Cron job del LINUX

Holas, , tengo una duda, alquien sabe como puedo trabajar con el cron job?, pues tengo un servicio de hosting (contratado) y es que deseo ejecutar script de PHP en el cron para enviar correos y este no me funciona, revise my script y esta bien, y funciona, pero cuando lo puse en el cron no me funciona, .

Seguro se preguntan porque les pregunto esto, si puedo preguntarles a soporte del hosting, , bueno, es que es un servicio en ingles y como que no me entienden mucho, por eso quiero que me ayuden, .

Estoy en un hosting Linux, con el PHP compilado en como Modulo del servidor.
Servidor Apache.

Y he probado con estos trees comandos: PHP, GET ,y LINX, no se como mas probar, ,. y no me bota nada en mi correo principal (donde deberia de salir si hay errores). Que puede serrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr?.

Huuuuuuaaaaaaaaaaaaaa .



__________________
.: Gildus :.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 16:47
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
De seguro que la saben pues es en el clasico CPANEL, alguien de uds. realizo dicha tarea?


Salu2
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 18:27
Avatar de dignet  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Si tu pregunta es como funciona el crontab la respuesta no es tan sencilla de escribir como de explicar en un foro, pero voy a hacer un intento.

El crontab usa comandos con 6 campos separados por tab o espacios
asi podes especificar en que momento queres que se ejecute tu programa.

Un ejemplo podria ser este:

0 12 * * * /path/al/script.sh

Este crontab se ejecuta todos los dias a las 12 horas, 0 minutos.
Es decir, al mediodia.

El primer campo "0" es el minuto en que queres que se ejecute el script.
El segundo campo "12" es la hora en que el cron se ejecuta.
El tercer campo "*" pertenece al día del mes. (* para todos los dias)
El cuarto campo "*" al mes del año. (* para todos los meses)
El quinto campo, no es el año, sino que es el dia de la semana. (mon para lunes, tue para martes, wed para miercoles, etc).

Despues tenes comandos o sentencias mas complejas que te permiten especificar mas de un minuto o una hora, separando por comas podes decir esto..

0 0,6,12,18 * * * /path/al/script.sh

con lo que tu script se ejecutaria todos los dias a las 0:00 a las 6:00, a las 12:00 y a las 18:00.

Tambien podes especificarlo de esta manera (en dilon cron de linux).

0 */6 * * * /path/al/script.sh

Para que se ejecute cada 6 horas, esto no quiere decir que se ejecute exactamente a las 0:00 6:00 etc. sino que se ejecuta cada 6 horas desde el momento en que haces la modificación.

Espero que mi respuesta te sea de utilidad, si no te queda claro te puedo mandar la documentacion del crontab.

Por lo de tu hosting, si tienen soporte en inglés, te puedo ofrecer un espacio en mi servidor. Yo te podria dar soporte en español :).

Si te interesa cambiar de hosting me podes encontrar en mi MSN [email protected].

Saludos.
---
Leonardo Papa
Digital Network Argentina
http://www.digitalnetwork.com.ar/

Última edición por dignet; 20/06/2004 a las 18:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 18:28
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
En tu panel de control (dominio.com/cpanel) veras una opción que se llama CronJobs.

Esta opcion consta de una tarea por linea.
Primero indicas la hora y dia de la tarea y despues la orden que se ha de ejecutar.

Para ejecutar un archivo php escribre la order: php /tu/path/completo/file.php

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 20:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 22
dignet esta muy interesante tu respuesta y se ve que la haces con buena intención, pero promocionar nuestros propios se considera SPAM enestos foros, para eso esta la firma, no arriesgues a ser catalogado de SPAMER y dejar de ser tomado en serio en estos foros.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 06:48
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
hola dignet me podrias facilitar documentacion sobre el cron job, sucede que deseo hacer un script que guarde automaticamente los backups de mis sitios en un servidor remoto periodicamente, es eso posible con cron jobs?


Gracias
__________________
Victor Pereyra
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
por ahi encontre este script PHP para backup desde cron job con Cpanel, ve también está referencia: http://www.totalchoicehosting.com/help/id207.htm

solo copiar y empastar:
---------------------------------------------------------desde abajo:

<?php

// PHP script to allow periodic cPanel backups automatically.
// Based on script posted by max.hedroom in cpanel.net forums
// * This script contains passwords. *KEEP ACCESS TO THIS FILE SECURE!

// ********* THE FOLLOWING ITEMS NEED TO BE CONFIGURED *********

// Info required for cPanel access
$cpuser = "username"; // Username used to login to CPanel
$cppass = "password"; // Password used to login to CPanel
$domain = "example.com"; // Domain name where CPanel is run
$skin = "monsoon"; // Set to cPanel skin you use (script won't work if it doesn't match)

// Info required for FTP host
$ftpuser = "ftpusername"; // Username for FTP account
$ftppass = "ftppassword"; // Password for FTP account
$ftphost = "ftp.example.com"; // Full hostname or IP address for FTP host
$ftpmode = "ftp"; // FTP mode ("ftp" for active, "passiveftp" for passive)

// Notification information
$notifyemail = "[email protected]"; // Email address to send results

// Secure or non-secure mode
$secure = 0; // Set to 1 for SSL (requires SSL support), otherwise will use standard HTTP

// Set to 1 to have web page result appear in your cron log
$debug = 0;

// *********** NO CONFIGURATION ITEMS BELOW THIS LINE *********

if ($secure) {
* *$url = "ssl://".$domain;
* *$port = 2083;
} else {
* *$url = $domain;
* *$port = 2082;
}

$socket = fsockopen($url,$port);
if (!$socket) { echo "Failed to open socket connection... Bailing out!\n"; exit; }

// Encode authentication string
$authstr = $cpuser.":".$cppass;
$pass = base64_encode($authstr);

$params = "dest=$ftpmode&email=$notifyemail&server=$ftphost& user=$ftpuser&pass=$ftppass&submit=Generate Backup";

// Make POST to cPanel
fputs($socket,"POST /frontend/".$skin."/backup/dofullbackup.html?".$params." HTTP/1.0\r\n");
fputs($socket,"Host: $domain\r\n");
fputs($socket,"Authorization: Basic $pass\r\n");
fputs($socket,"Connection: Close\r\n");
fputs($socket,"\r\n");

// Grab response even if we don't do anything with it.
while (!feof($socket)) {
* $response = fgets($socket,4096);
* if ($debug) echo $response;
}

fclose($socket);

?>
__________________
Hospedaje Web Dolphin Productions
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cron job del LINUX

Buenos Tardes, Les escribo desde Venezuela!!

y tengo unas dudas con respecto al Job de linux, tengo un computador que no puedo instalarle los drivers que falta puesto que, cuando introduzco el CD me solictan, que encianda el job.

Me indica que coloque "help". y cuando procedo solo me da una gran lista de comandos, que no se ejecutan.

soy nueva con el manejo de este sistema operativo y en verdad, estoy tratando. pero solo estoy dando vueltas en circulos con esto!

noc si algunos de ustedes tenga alguan sugerencia o respuesta a mi duda???

se los agredecere mucho si me pueden ayud

en sistesis solo quiero saber donde se enciende??

jajaja:)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Cron job del LINUX

Digata el sgt comando desde la consola de comandos de linux :

service crond start
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 15:20
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 162
Re: Cron job del LINUX

Cita:
Iniciado por Jose1310 Ver Mensaje
Digata el sgt comando desde la consola de comandos de linux :

service crond start
El comando service depende si mal no recuerdo del paquete Sysvconfig, si bien es muy práctico y útil para leer los scripts que se encuentran en /etc/init.d, si no esta el paquete instalado en tu distribución no podrás usarlo.

Alternativa para correrlo directamente: /etc/init.d/crond restart

Saludos,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.