Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Cual es el servidor WHOIS de es-nic??

Estas en el tema de Cual es el servidor WHOIS de es-nic?? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Pues eso tengo un programilla para buscar dominios y le tengo que poner ladireccion del Whois para buscar los dominios españoles...¿sabe alguien cual es? un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 253
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Cual es el servidor WHOIS de es-nic??

Pues eso tengo un programilla para buscar dominios y le tengo que poner ladireccion del Whois para buscar los dominios españoles...¿sabe alguien cual es?


un saludo amigos

Última edición por Robotics; 23/09/2003 a las 04:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
whois.ripe.net

Prueba con ese. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 253
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Oye colega...la publicidad que le haces a esa empresa es buena.....pero si tefijas NO TIENE ni ofrece dominios .es

Pero bueno , en cualquier caso...gracias por el detalle.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0


Pero de que estas hablando? Yo solo te he dicho un whois para comprobar el estado de los .es que es lo que pedias. El resto son imaginaciones tuyas.

Última edición por DanielHYD; 24/09/2003 a las 07:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Oye DanielHYD el problema es que no sabes ni que propones.

Te preguntan por un whois de dominios y contestas con un whois de Ips.
Piensatelo antes de ofenderte.

Y para Robotics, no es una empresa, es el organismo que concede ips en europa, y por lo tanto no creo que sea publicidad. Intenta no pensar que todo es spam aunque la recomendación no sea buena.

Whois de los .es: https://secure.nominalia.com/index.php?el=1&op=9
No es que funcione muy bien pero es que el whois de los .es compite muy dignamente con boo.com en la mayor chapuza de internet.
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Oye DanielHYD el problema es que no sabes ni que propones.

Te preguntan por un whois de dominios y contestas con un whois de Ips.
Piensatelo antes de ofenderte.
Yo no propongo nada, simplemente respondo a una pregunta tratando de ayudar. Y para mi la pregunta es con que whois puede comprobar la disponibilidad o no de dominios .es atraves de un script en su propia web. Y yo he dicho que con whois.ripe.net puede hacerlo perfectamente.

No me ofendo solo digo que el resto son mal interpretaciones de mi respuesta (imaginaciones)

Un saludo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 253
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
te pido diculpas Daniel, la verdad es que en vez de ver whois.ripe.net me fijé solo en tu firma ... : www.hospedajeydominios.com.....por eso lo de la rabieta...sorry!

La verdad esq practicamente conozco todo los public server whois...y no me funcionan para el .es incluidas el ripe (que paradojicamente funciona en el win32whois cojonudisimamente...(almenos a ciertas horas del dia..)

Me comentas lo de script...parece interesante voy a ver si lo encuentro y me rula....

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Daniel no podemos comprobarlo porque whois.ripe.net lleva todo el dia caido. ¿Pero tu estas seguro de que puedes ver el whois de dominios '.es' en ripe?

Yo creo que no. Desde luego en arin no puedes ver los '.com' Lo que yo digo es que Ripe sirve para consultar el whois de ips no de dominios. Y por lo tanto considero que tu respuesta no es correcta. No obstante, si en ripe se pueden consultar los '.es' (y yo creo que no) entonces pido disculpas a Daniel.
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 17:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Sí se puede,

Fijaros en esta página Web donde te dan a listar la disponibilidad de los dominios y con que Whois

http://tools.bintec.com/network/nph-whois

En la zona de europa recomiendan o señalan :

European Domains/IP Address Allocations --> whois.ripe.net

Aparte de ips como bien dices es para dominios europeos, en donde se encuentra España logicamente. Yo hace mucho que no lo usaba (si que parece caido ahora mismo si) pero hace tiempo rulaba perfectamente y cuando superen los problemas tecnicos que parecen tener deberia seguir siendolo.

Un saludo a los dos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Vaya pues tienes razon por lo que parece. Yo pensaba que era solo la segunda parte IP Address Allocations.

Perdona.... y a ver si funciona de una maldita vez para ponerlo a prueba.
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
No te preocupes.

No creo que tarden en ponerlo online.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 19:32
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 13
Muy buen link
Creo que va a ser una valiosa herramienta para todos.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 02:05
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 17 años
Puntos: 29
http://www.ripe.net efectivamente parece estar caído desde hace semanas, pero lo curioso es que si entras por https://www.ripe.net sí funciona.

A mí por lo menos, cuando hago una petición a http://www.ripe.net se me queda parado en un proxi de telefónica ¿?
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 05:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 253
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Una buena utilidad es WIN32WHOIS. Este programilla.Pesa tan solo 30k y tesale toda la información (IP, Whois..etc). de cualquier dominio (biz, us, net.uk, nu, br...de cualquier dominio del mundo)..muy rapido y pontente...un regalo gratuito y que además no te carga el registro ya q se ejecuta directamente.

Info:
http://www.gena01.com/win32whois/
dowland:
http://www.gena01.com/win32whois/win32whois.zip

un saludo

Última edición por Robotics; 25/09/2003 a las 05:02
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Seguro que no funciona aun el whois.ripe.net
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 05:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
No funciona pero yo he entrado a través de www.megaproxy.com

Por alguna razon parece que los españoles lo tenemos cortado....¿?¿?¿?

El caso es que en el whois he puesto www.elpais.es y elpais.es y me sale:

% This is the RIPE Whois server.
% The objects are in RPSL format.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/ripencc/pub-serv...copyright.html

%ERROR:101: no entries found
%
% No entries found in the selected source(s).


Pero si lo que hago es el ping a su direccion ip me sale la ip:
195.53.49.8. Esa ip la pongo en el whois y me sale:

% This is the RIPE Whois server.
% The objects are in RPSL format.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/ripencc/pub-serv...copyright.html

inetnum: 195.53.49.0 - 195.53.49.127
netname: AKAMAI
descr: Internet Public Adresses
country: ES
admin-c: JNS123-RIPE
tech-c: IM2505-RIPE
rev-srv: ns1.telefonica-data.com
rev-srv: ns2.telefonica-data.com
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MAINT-AS3352
changed: [email protected] 20010621
source: RIPE

route: 195.53.49.0/25
descr: TIC Madrid
origin: AS6813
mnt-by: MAINT-AS3352
mnt-routes: MAINT-AS3352
mnt-lower: MAINT-AS3352
changed: [email protected] 20020628
source: RIPE

role: IPNET MANAGEMENT
address: Telefonica Data Espan~a
address: C/ Beatriz de Bobadilla 18
address: 28040 Madrid
address: Spain
phone: +34 902 230 210
fax-no: +34 91 4567825
e-mail: [email protected]
trouble: For security related problems contact:
trouble: - [email protected]
trouble: For problems relating electronic mail abuse contact:
trouble: - [email protected]
trouble: For problems relating dns servers contact:
trouble: - [email protected]
trouble: - Port scanning related problems:
trouble: - [email protected]
admin-c: DON4-RIPE
tech-c: DON4-RIPE
nic-hdl: IM2505-RIPE
remarks: Information http://www.telefonica-data.com
notify: [email protected]
mnt-by: MAINT-AS3352
changed: [email protected] 20000303
changed: [email protected] 20000802
changed: [email protected] 20000919
changed: [email protected] 20020822
source: RIPE

person: Jean Noel Saunier
address: AKAMAI
address: Beatriz de Bobadilla 18
address: Madrid 28040
address: SPAIN
phone: +34 91 456 76 00
fax-no: +34 91 456 78 26
e-mail: [email protected]
nic-hdl: JNS123-RIPE
mnt-by: MAINT-AS3352
changed: [email protected] 20010621
source: RIPE


Es decir no parece que valga para dominios .es (como por otra parte decia yo que uso este whois bastante a menudo para ver ips).

Pero voy mas alla y veo que no tengo toda la razón:

Si pongo google.de o google.fr si me salen resultados, lo que me demuestra mi afirmación que el whois de nic-es es una _______ (pongan aqui su descalificativo favorito)

Por si sirve de algo. De ripe.net:

"No, the RIPE NCC does not register domain names. Currently, the RIPE Database contains non-authoritative information about some domains, but this information will be moved to the databases of the national country-code domain registries. "

Vamos que no se dedican a esto primordialmente y que sus datos no tienen porque ser los mejores en lo que a dominios se refiere.

Un lio.
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 289
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hemos probado el whois de ripe.net y parece no funcionar para los .es.

¿Alguién ha logrado incluir un buscador de dominios .es en su sitio?¿Con que whois o cómo?

Saludos.
__________________
Mejorando mis conocimientos de PHP
No soy un "grande", participo desinteresadamente en estos foros.
Saludos :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.