Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

dns para mi dominio

Estas en el tema de dns para mi dominio en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Tengo un dominio, pero la mera verdad no se de que se trata el asunto, para determinar sus dns. En la empresa donde lo compre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 09:02
Avatar de alex58  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guatemala, C.A.
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta dns para mi dominio

Tengo un dominio, pero la mera verdad no se de que se trata el asunto, para determinar sus dns. En la empresa donde lo compre, me dicen: usar nuestros dns, o bien, usar sus propios dns. Necesito los dns de mi dominio para que cuando los busquen (whois source), no vean donde esta hospedada mi cuenta que sera de reseller. Que hago en este sentido. La empresa que me vendio el dominio, me responde

Simplemente debe facilitarnos también las direcciones IP correspondientes a los servidores DNS para que podamos registrarlos correctamente.

En la empresa donde registrare mi cuenta reseller me indican que donde adquirir el dominio, deben de generar o crear los dns.

Gracias por la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 11:52
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
tendras que pagar unas 2 ips asi crearas las dns y no dependeras de las dns de tu proveedor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Usa las ip de los servidores DNS de tu proveedor reseller (registra tus propios DNS apuntando a esas IPs.)
__________________
hackerhosting.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 16:37
Avatar de alex58  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guatemala, C.A.
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo ok, gracias a todos

Con respecto al pago de las 2 ips, cual es el costo de las mismas, y que empresa las puede proporcionar.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 16:51
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
creo que puedes pagar unos 2 dolares al mes por cada ip, normalmente la empresa de host te puede proveer de ellas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 17:30
JVB
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 329
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola:

Mira, te diré mi caso y así lo ves (no sé si la explicación será muy técnica, ya me corregirán):

1.- En algunos plan reseller que tenemos te dan dos IP (de serie, si se puede decir así), cuando te das de alta les dices que dominio va a ser el principal, de este modo todos tus clientes tendrán como DNS ns1.tudominio.com ns2.tudominio.com cuando los vayas dando de alta.

Pero para hacer esto: has de irte a la empresa donde tienes el dominio y decirles (o si tu tienes panel de control del dominio hacerlo tu) que te cren los dos dns uno para cada IP. La empresa que te da el dominio supongo que te lo hará sin coste, pero es lógico que te pidan las 2 IP que son las que te habrá dado tu proveedor de hosting.

2.- En otros planes reseller lo que hacen es darte ellos unos dns "anomimos" que no se identifican muy bien con la empresa suelen ser dnspropio, dnsanomino, dns_hosting, , precisamente en un post mio de hace poco solicitaba a que empresa pertenecían unos dns anonimos.

Si alguien pone www.[eldnsanonimo.com] suele salir una pagina en blanco o con el estado del servidor.

Supongo que tú tienes esta opción y entonces deberías pedir dos IP y creo que las tendrás que pedirlas a la empresa del hosting, y una vez las tengas decirselas a la empresa que tiene el dominio para que te cree tus propios dns.

De todos modos supongo que si alguien quiere realmente saber si usas un plan reseller podrá saberlo con algun "truco" o algo, digo yo.

No sé si te habrá servido de algo este comentario.

Un saludo.
__________________
Un comentario más...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 18:15
Avatar de alex58  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guatemala, C.A.
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok

Ahora otra pregunta, anteriormente posteamos en otro tema, tratando el idealhostingsolutions, donde posteabas acerca de la clausula abusiva, gracias por la observacion.

Ahora mira tengo otra pregunta, en esta empresa estoy a prueba y ellos me dieron los dns para que se los diera a la empresa donde compre el dominio. En este plan de prueba reseller, si en caso no decido adquirir los servicios de ellos, sino que de otra empresa, los dns que me habian dado anteriormente no me serviran cuando migre hacia la ultima empresa?

Gracias JVC
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 19:47
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por alex58
si en caso no decido adquirir los servicios de ellos, sino que de otra empresa, los dns que me habian dado anteriormente no me serviran cuando migre hacia la ultima empresa?
Pues eso depende en gran medida de lo que tú quieras. Si has registrado por ejemplo:

ns1.alex.com
ns2.alex.com

y quieres seguir usándolos, sólo tendrías que dirigirte a donde registraste tu dominio y actualizas las direcciones IP de dichos servidores de nombre, por las que te haya proporcionado tu nuevo proveedor.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:56
Avatar de tonito  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: En una Nació
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta A vueltas con el DNS

Estoy en el mismo caso de Alex58, y si no he entendido mal, tengo que crearme dos nombre de DNS, en mi dominio y apuntar alli las ip's de mi hosting.


Soy algo torpe y novato, la empresa que me aloja el dominio me ofrece un panel de control pero el problema es que no se usarlo y crear los dos nombres de DNS, http://usuarios.lycos.es/unlugar/midominio.gif pongo una captura del panel, y haber si alguién me dice como lo hagooooo.

Muchas y gracias y espero seguir aprendiendo.
__________________
Recursos humanos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 13:09
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por tonito
la empresa que me aloja el dominio me ofrece un panel de control pero el problema es que no se usarlo y crear los dos nombres de DNS,
Esto tienes que hacerlo desde el panel de control de tu dominio, es decir, desde donde registraste tu dominio, no desde el panel de tu cuenta de alojamiento.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 16:45
Avatar de tonito  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: En una Nació
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Si pero,

Cita:
http://usuarios.lycos.es/unlugar/midominio.gif
pongo una captura del panel, y haber si alguién me dice como lo hagooooo
Eboy, gracias pero la captura que puse es de la empresa donde registre el dominio. Y no se como crear los dos DNS.

Por como lo hago
__________________
Recursos humanos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 17:10
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por tonito
Eboy, gracias pero la captura que puse es de la empresa donde registre el dominio. Y no se como crear los dos DNS.

Por como lo hago
Pues lo que muestras parece más un panel de control de servicio de hosting con más servicios, pues menciona "Correo", "Serv Web", etc. ¿Es Arsys por casualidad?

Sin importar la empresa que sea, ¿ya acudiste a su servicio de soporte?

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 09:12
Avatar de alex58  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guatemala, C.A.
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola

Hola Tonito, pues como han mencionado varios amigos debes de dirigirte a la empresa donde compraste el dominio, en mi primera vez, la empresa donde tenia contratado el hosting, me proporcionaron los dns 1 y 2 asi como las direcciones que apuntaban. Se las envie a mi registrador de dominios y ellos hicieron el cambio para mi. Hazlo mismo y veras que da resultado. Como menciona Eboy, la captura que mencionas mas parece del panel de control de hosting que del dominio. Suerte amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.