Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

DNS Propios tranbsferir

Estas en el tema de DNS Propios tranbsferir en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola tengo un plan de reseller con una compañia y me brindo ns1.midominio.com ns2.midominio.com Esta compañia no responde a mis mails. y lo que deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 19:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
DNS Propios tranbsferir

Hola tengo un plan de reseller con una compañia y me brindo

ns1.midominio.com
ns2.midominio.com

Esta compañia no responde a mis mails.
y lo que deseo es cambiarme de hosting pero conservar mis dns.

Que debo hacer??

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 19:39
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 85
¿Los servidores DNS están basados en tu dominio o en el de esa compañía? Si están basados en tu dominio, deberás contratar tu nuevo plan de reseller, migrar todas tus cuentas y después registrar las nuevas IPs del DNS en el registro del dominio.

Es un proceso bastante complicado, la verdad... Yo una vez que me vi en situación similar, opté por crear nuevos nameservers (por ejemplo, ns3 y ns4). ¿Alguien que haya hecho esta migración puede aportar algo más?
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 03:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Si es posible hacerlo de una forma +/- trasparente para los clientes.

Se trata de hacer un cambio en las IPs de los servidores de nombres. Para ello primero el nuevo proveedor ha de configurarlos y darte las nuevas IPs.

Después haces el cambio de todos los dominios al nuevo servidor con los servidores de nombres nuevos.

Por último en el registro del dominio que lleva los servidores de nombres haces el cambio de las IPs y en 24/48 horas estará todo en el nuevo con el mismo DNS pero con diferente IP.

Uf... no se si me he explicado. Yo he hecho un cambio similar para un cliente y no tuvo más algún mail perdido. Es IMPORTANTÍSIMO mantener los dos DNS activos durante todo el traspaso.

De esta forma no hay que cambiar los DNS en el registro de cada dominio ya que al cambiar las IPs se refrescan en los registros.
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 13:22
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por 24/7
Después haces el cambio de todos los dominios al nuevo servidor con los servidores de nombres nuevos.
Si hablas de cambiar las IP, entonces los servidores de nombre son los mismos.


Cita:
Iniciado por 24/7
Es IMPORTANTÍSIMO mantener los dos DNS activos durante todo el traspaso.
¿Cómo así? Creo yo que querías decir otra cosa...

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 04:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
La verdad es que hay veces que me explico como un libro cerrado!

Por ejemplo:
· Servidor A (actual con nuestros DNS ns.midominio.com 1.1.1.1 y ns2.midominio.com 1.1.1.2, del que me quiero cambiar manteniendo los nombres de los DNS)
· Servidor B (al que me quiero cambiar con todos mis dominios)

Habría que pasar TODOS los datos de los dominios (web, bases de datos, cuentas de correo, etc...) y crear los DNS ns.midominio.com 2.2.2.1 y ns2.midominio.com 2.2.2.2

Una vez esté hecho esto, en el registro de midominio.com hay que cambiar ns1.midominio.com y ns2.midominio.com por las nuevas IPs 1.1.1.1 -> 2.2.2.1 y 1.1.1.2 -> 2.2.2.2


Esto hará el cambio automáticamente en 24/48 horas a todos los dominios. Hay que tener tanto el servidor A como el B online para que no quede nada offline.
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:30
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por 24/7
Por ejemplo:
· Servidor A (actual con nuestros DNS ns.midominio.com 1.1.1.1 y ns2.midominio.com 1.1.1.2, del que me quiero cambiar manteniendo los nombres de los DNS)
· Servidor B (al que me quiero cambiar con todos mis dominios)

Habría que pasar TODOS los datos de los dominios (web, bases de datos, cuentas de correo, etc...) y crear los DNS ns.midominio.com 2.2.2.1 y ns2.midominio.com 2.2.2.2
No puedes "crear" los "mismos" DNS del lado del registrador, si es a esto a lo que te refieres.



Cita:
Iniciado por 24/7
Una vez esté hecho esto, en el registro de midominio.com hay que cambiar ns1.midominio.com y ns2.midominio.com por las nuevas IPs 1.1.1.1 -> 2.2.2.1 y 1.1.1.2 -> 2.2.2.2
Exacto. Una vez hayas creado los sitios en el nuevo servidor, todo lo que tienes que hacer es actualizar las direcciones IP de los servidores de nombre.



Cita:
Iniciado por 24/7
Esto hará el cambio automáticamente en 24/48 horas a todos los dominios. Hay que tener tanto el servidor A como el B online para que no quede nada offline.
Correcto. La actualización puede tardar 24-72 horas... y, claro, es necesario tener ambos servidores (o cuentas) activos, pues los correos, por ejemplo, pueden llegar al uno o al otro durante la propagación.

Saludos
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Estamos de acuerdo!
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.