Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Dominio expirado todavia a mi nombre

Estas en el tema de Dominio expirado todavia a mi nombre en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Buenas, En Mayo del 2003 contraté un dominio con Interdomain S.A. por un año. No lo he renovado, por lo tanto tendría que haber expirado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 06:57
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Dominio expirado todavia a mi nombre

Buenas,

En Mayo del 2003 contraté un dominio con Interdomain S.A. por un año. No lo he renovado, por lo tanto tendría que haber expirado ya.

Sin embargo al consultar en Whois Source, aparece a mi nombre todavía y con fecha de expiración en Mayo del 2005.

No lo he comprobado, pero supongo que no podré cambiar la configuración del dominio y para poder hacerlo tendré que pagar. Pero si no pago.. ¿Ese dinero lo pierde Interdomain? No lo entiendo muy bien, sigue a mi nombre y con la misma configuración, los NS son los mismos, ¿Podría seguir utilizandolo?

Un saludo.

P.D.: No he probado a intentar cambiar datos del dominio, por que he perdido todos los datos, e-mail con el que me registre, contraseña, etc.. ademas no me interesa el dominio, solo lo preguntaba por curiosidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 11:58
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
cuando registras un dominio, generalmente te dan la opcion de renovar automaticamente o de hacerlo manualmente cuando quieras. Si fue el primer caso, te han renovado el dominio y habran usado los datos de tu tarjeta de credito, comprueba los movimientos de esta.
Si te han cobrado, quizas tenias que haber enviado un mail pidiendo la cancelacion.


Bueno cuentanos si hay novedades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 12:14
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola pereztroff, me mandaro un mail en el que ponía:

Cita:
(..)

Recuerde que LA FALTA DE RENOVACIÓN de estos dominios supondrá la baja automática de los mismos y por consiguiente los servicios asociados que tenga, como por ejemplo el correo electrónico, página web, etc.

(..)

Para proceder a la renovación sólo es necesario que disponga de una tarjeta de crédito (Visa o Mastercard) y acceda al siguiente enlace con su "usuario" y "password" de acceso al Sistema Interdomain, y en 5 minutos podrá eliminar los riesgos de pérdida de los servicios.

(..)

IMPORTANTE: Debido a las distintas políticas de renovación en vigor por los operadores de los Registros, es posible que al consultar en el Whois su nombre de dominio, su fecha de expiración se encuentre actualizada en un año; sin embargo, tenga en cuenta que la fecha de renovación no será efectiva hasta que ejecute la misma en Interdomain.

(..)
No he revisado los movimientos de la tarjetas de credito pero no creo que me lo hallan cobrado sin mi permiso, en el mensaje pone que hace falta un confirmación de actualización.

No me queda muy claro el último parrafo.. Si yo no he pagado para renovarlo, se supone que tendría que quedar libre, y cualquier otra personal o podría comprar. En Interdomain me cobran 20 € por los dominios, ¿Podría ahora comprarlo con otra empresa? ¿De quien es ahora el dominio?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 12:20
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
yo que tu comprobaba los movimientos bancarios, y si han renovado el dominio, dudo que te dejen que te lo lleves a otra empresa sin abonar primero los 20$ de renovacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 14:30
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por Tximis
Si yo no he pagado para renovarlo, se supone que tendría que quedar libre, y cualquier otra personal o podría comprar. En Interdomain me cobran 20 € por los dominios, ¿Podría ahora comprarlo con otra empresa? ¿De quien es ahora el dominio?
Antes que nada te recomiendo que leas:

http://www.forosdelweb.com/f19/contratar-dominio-expirado-206787/

para que tengas una mejor idea de este asunto que comentas.

Por supuesto, puedes dejar vencer tu dominio y luego registrarlo con otra empresa, pero también corres el riesgo de que alguien más se te adelante por un segundo y lo pierdas.

El dominio sigue siendo tuyo incluso durante el período de redención. El registrador (en este caso InterDomain) puede ofrecerte la posibilidad de recuperar tu dominio desde este estado, pero generalmente es un servicio costoso (un registrador puede llegar a cobrarte hasta USD$200).

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 21:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Oye Eboy, y tonces eNom es un registrador?
Quien seria un registrante?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 22:19
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por Anarko
Oye Eboy, y tonces eNom es un registrador?
Quien seria un registrante?
Hola Anarko,

Registrar = Registrador (eNom, por ejemplo, pero hay varias decenas más).

Registrant = Registrante (quien registra el dominio; tú, por ejemplo).

Registry = Registro (quien opera el "registro". Por ejemplo, Verisign para el caso de los .com y .net; Public Interest Registry para el caso de los .org; etc.).

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 12:53
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Eboy
Registrar = Registrador (eNom, por ejemplo, pero hay varias decenas más).
Lista completa aqui:

ICANN accredited registrars.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 13:25
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 85
Cita:
Iniciado por Tximis
Lista completa aqui:

ICANN accredited registrars.
Sin ánimo de ser quisquilloso, esa es la lista completa de registradores acreditados por ICANN. Los registradores no acreditados (revendedores) son también registradores. (esto se empieza a parecer a "quiero ser califa en lugar del califa" )
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 22
En una ocasión me sucedio algo parecido, el dominnio caduco y se encontraba en el tiempo de gracia que dan antes de soltarlo, para no correr el riesgo de perderlo meti un backorder en godaddy, de esta forma apenas el dominio estuviera disponible lo "agarraria", así sucedio y no tuve problemas.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 18:27
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
A mi me paso lo mismo con iespana.es
Compre un dominio por un año "tatu-es.com"

Lo compre por un año y cuando expiro me lo renovaron automaticamente. Nunca me dijeron nada. Y he seguido usandolo durante un año mas de forma gratuita. De hecho ahora mismo sigue a mi nombre xD Vamos he tenido una año mas gratis xD

En Noviembre caduca ¿lo volveran a renovar? xD

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Es algo habitual que algunos registrantes renueven por norma los dominios, si luego el cliente no los quieren se los quedan poniendo su página corporativa, de parking o similar y amortizan el costo con el tráfico que llegue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.