Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Estadísticas: ¿Webalizer o Awstats?

Estas en el tema de Estadísticas: ¿Webalizer o Awstats? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Aunque mi preferido es Urchin (de pago), vengo utilizando desde siempre las estadistícas Webalizer (incluidas por defecto en servidores Cpanel). En mi servidor personal tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 15:56
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 85
Estadísticas: ¿Webalizer o Awstats?

Aunque mi preferido es Urchin (de pago), vengo utilizando desde siempre las estadistícas Webalizer (incluidas por defecto en servidores Cpanel).

En mi servidor personal tengo también Awstats y la verdad es que me gusta bastante, aunque hay discrepancias con los datos de Webalizer.

¿Alguien ha hecho ya esa comparación y me puede adelantar algunas conclusiones?

Por cierto, en los servidores de los clientes solamente tenemos habilitado Webalizer (cosas de los recursos y los sysadmins ) pero me planteo que tal vez sería interesante ofrecer ambas...
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
Que curioso nunca me habia fijado en eso, si hay ciertas diferencias.

Alguien nos regala un aluz en por que?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 02:57
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.634
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1791
Al analizar la información de diferente forma deben de generarse ciertas discrepancias con la información. Ahora, cual les es más fácil de usar? En mi casa el awstats me parece muy cómodo y con un diseño mejor.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Yo creo que awstats es más fácil y sencillo de ver.
Webalizer es más completo, pero menos claro en los resultados.
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 21:35
Avatar de mvalls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santa Rosa, Argentina
Mensajes: 1.093
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Totalmente de acuerdo con el Xris y 24/7
__________________
Webmaster :: Mundiales de Fútbol
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 22:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Prefiero Awstat por su facilidad
__________________
E-links
Tu Nuevo Directorio
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 23:51
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
el awstat....facil..claro..entiendo todo..y es muy bueno...excelente para informarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
El awstats te da datos que no ofrece webalizer, como la estimación de gente que añade la web a favoritos, dato bastante interesante...

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 12:04
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
awstats, es excelente
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires , Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Coincido con 24/7 las awstats son mas faciles de leer y tienen un formato grafico mas amigable.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:08
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Sabeis, si alguno de estos dos corre bajo IIS??Si es que sí, hay que hacer algo especial para ello????si es que no, conoceis alguno que lo haga????????

Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:09
Avatar de blue  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

Awstats si funciona sobre IIS.

Cita:
Web/Wap/Proxy/Streaming servers
Apache 1.3.x and 2.x, IIS 5.0 and 6.0, WebStar, WebLogic, WebSite, Windows Media Server, Tomcat, Squid, Sambar, Roxen, Resin, RealMedia server, Oracle9iAS, Lotus Notes/Domino, Darwin, IPlanet, IceCast, ZeroBrand, Zeus, Zope, Abyss...
http://awstats.sourceforge.net/docs/awstats_faq.html

Sobre cómo instalarlo y configurarlo, creo que el mejor sitio
para enterarte quizás sea la seccion de este foro de Servidores web > ISS
http://www.forosdelweb.com/f59/

Ahm en el manual oficial en inglés explica como hacer la
instalación sobre ISS. Mira el punto B del mismo.
http://awstats.sourceforge.net/docs/awstats_setup.html

En castellano no he encontrado nada...

Saludos cordiales.
__________________
· · blue · ·

Última edición por blue; 15/02/2005 a las 07:16
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
awstats es mas mfacil para interpretar creo yo, es el unioc que reviso. Debes tener un servidor Cpanel no?
__________________
Perdonen mi ortografía que cada día en los Estados Unidos esta peor... :-p
Latin California - Portal de sitios para latinos en California.
Latino Florida - Portal de sitios para latinos en Florida.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
No es necesario CPanel...

En la web de AWstats (la que te ha pasado Blue) podrás ver toda la información y los métodos de instalación. Es bastante sencillo, no creo que tengas problemas.

OJO para los que tengan versiones inferiores a la 6.3!! Se han detectado problemas de seguridad.
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:12
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
No me rula, he seguido todos los pasos que se describen en la documentación, haber, he hecho lo del archivo del log del IIS, he copidado lo que me dice al directorio de mi aplicacion bin, puesto que mi IIS no tiene el cgi-bin, despues he copiado las imagenes a mi directorio /Images y por ultimo he cambiado el directorio de configuracion con los datos corregidos.

Navego por la página, y cuando intento acceder al archivo que me crea tras ejecutar la cofig esa en la línea de comandos y me sale vacía. Sin embargo, my logfile de windows/system32, si que se graban los accesos

Voy a seguir "jeringando" haber si lo hago rular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.