Foros del Web » Administración de webs » Web Hosting »

Esto pq es?? www2

Estas en el tema de Esto pq es?? www2 en el foro de Web Hosting en Foros del Web. Tengo dos dudas: La primera. Pq hay págians que tienen la siguiente dirección. www2.fdsfds.com pq hay un número en la url. La segunda duda. pq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Esto pq es?? www2

Tengo dos dudas:
La primera.
Pq hay págians que tienen la siguiente dirección. www2.fdsfds.com
pq hay un número en la url.

La segunda duda.
pq hay direcciones que no tienen "www", tienen http://domini.com

Seguro que son dos chorradas, pero para mi son dudas existenciales
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:48
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.964
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 108
Hola Touch,

"www" y "www2" son subdominios. Un subdominio viene de la forma:

subdominio.dominio.com

Cualquier sitio en Internet será visible de la forma:

http://dominio.com

Pero no todos serán visibles de la forma:

http://www.dominio.com

Ya que para esto último es necesario configurar unos registros (records) adicionales. Por supuesto, esto no depende de tí (no lo haces tú), sino tu ISP o proveedor de servicios de hosting.

Saludos,
__________________
DirectorioVPS -> Listado planes VPS en el mundo!
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Un dominio en realidad solo es la parte "dominio.com". www y www2 son simplemente 2 subdominios, pero como ya estamos tan acostumbrados a verlo nos parece que www es el estandar.
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Te me adelantaste por poco, Eboy
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:15
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.964
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 108
Cita:
Iniciado por andres-rf
Te me adelantaste por poco, Eboy
__________________
DirectorioVPS -> Listado planes VPS en el mundo!
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 17:04
Baneado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
es decir


cuando ponemos www2.dominio.com es realmente un subdominio? Lo estamos ejecutando como http://www2.dominio.com?


Aunque en verdad sería http://www.www2.dominio.com ?



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 17:17
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
es decir


cuando ponemos www2.dominio.com es realmente un subdominio? Lo estamos ejecutando como http://www2.dominio.com?


Aunque en verdad sería http://www.www2.dominio.com ?
No; como ya lo explicaron bien Eboy y andres-rf, la estructura es (subdominio) . (dominio) . (com, net, org, etc). Por qué www es un subdominio?. Fácil de explicar, sobre todo si te tocó (como a mí) ser testigo de los pininos del protocolo http. Antes de que hiciera su debut el HTML, los protocolos más utilizados en internet eran Telnet y FTP (y gopher, y archie, y veronica, y los newsgroups...). Cuando comenzó a extenderse el uso de los navegadores, se empezó también a agregar el subdominio www a los dominios para indicar acceso al protocolo http (puerto 80 por lo general). Ahora esto no es una regla ni una necesidad, y la mayoría de los sitios se configuran de manera que se puedan acceder con o sin el subdominio www.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 23:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias pero salen más dudas,

Yo tengo un dominio comprado, Puedo crear un www2 de esos?
Puedo crear algo como esto http://loquequiera.midominio.com?
Como se haría?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Si la compañia de hosting que tienes contratada te permite crear subdominios entonces si podrias hacerlo.

Si no tienes cuenta de hosting tendras que contratar una.

Un saludo
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 20:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
lo que no me quedo claro es la respuesta a la primera pregunta... ¿cuando se usa www2.xxx.com? osea que cuernos es www2, que significa, como se consigue un domain con www2, etc.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 21:06
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por LaMisionBand
lo que no me quedo claro es la respuesta a la primera pregunta... ¿cuando se usa www2.xxx.com? osea que cuernos es www2, que significa, como se consigue un domain con www2, etc.
www2 no es diferente a www109309203901293123 o a wwv. www2 es un subdominio. www2 por lo general significa:

a) Un mirror (espejo) del sitio corriendo en otro servidor o en otro puerto, ó
b) Un sitio con contenido alternativo al del dominio principal.

Pero no existen reglas para establecer el significado. Si quieres conseguir un dominio con www2 (ó www3 ... www1999202, ó bmw2 ... etc) basta con contratar un plan de hosting que permita utilizar subdominios.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 21:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
a ver si este bestia entendio, eso de www2 es como poner http://pepito.xxx.com donde pepito es en este caso www2? interesante.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 13:21
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por LaMisionBand
a ver si este bestia entendio, eso de www2 es como poner http://pepito.xxx.com donde pepito es en este caso www2? interesante.
Exacto!
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 13:14
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
jajajajajajajajajajajjajajajajaa que wey :P
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 14:28
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
holas...

y como hago esos subdominios en linux??
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 16:44
Baneado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,


Pues modificando los VirtualHost del apache (en httpd.conf)



Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.
SEO by vBSEO 3.3.2