Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Faq de Dominios y Hosting

Estas en el tema de Faq de Dominios y Hosting en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. ¿Como elegir un servicio de hosting? Antes que nada, no es bueno dejarse impresionar por la lista de caracteristicas que aparescan en el sitio, porque ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 15:47
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
¿Como elegir un servicio de hosting?

Antes que nada, no es bueno dejarse impresionar por la lista de caracteristicas que aparescan en el sitio, porque muchos son scripts preinstalados , tampoco el precio debe ser desicivo

Tambien cabe señalar que la transferencia mensual no debe ser ilimitada, hay empresas que puedan argumentar que es po que estan en un servidor unmetered, pero la mayoria tienen las lineas sobrecargadas (Ejemplo servermatrix), lo cual redundara en que el sitio tenga una velocidad de carga lenta, hay servidores unmetered que ahorita estan saliendo, de mucha calidad,pero son muy costosos, o sea si les ofrecen un servicio con transferencia ilimitado, debera ser muy caro, por lo cual ese tipo de empresas que prometen transferencia ilimitada y muchas cosas, no lo haran por poco dinero

Conclusion no compren algo con transferencia ilimitada

¿Que tiene cualquier hosting de pago como minimo?

PHP, MYSQL, FTP, scripts preinstalados, panel de control

¿Que debo buscar en cualquier hosting?
Buen Soporte Tecnico
Tiempo del sitio funcionando 99%
Datos legales

Buen Soporte Tecnico

Hagan todas las preguntas que quieran, vean

-El tiempo de respuesta
-El conocimiento de las respuestas
-Disponibilidad y Amabilidad

Tiempo del sitio funcionando 99%

Las empresas que se dedican a esto tiene una parte gratuita se registran como en este foro y cada cierto tiempo ya sea en intervalos de 30 o 60 minutos se envian paquetes de informacion si el sitio esta abajo marcara un timeout y en consecuencia se las mandara un e-mail

En la parte de pago tienen una opcion de enviar sms, al que contrato

www.siteuptime.com es el clasico y el mas respetado

Este mismo da una opcion de tener una estadistica publica de la siguiente manera http://www.siteuptime.com/statistics...&&UserId=15741, creo que eso si eso lo pone la empresa en su sitio, es una cuestion de confianza en si mismo, ya que si no lo tienen, preguntenles su uptime, si les dicen que es del 99.999% y comprueban que es del 97% se daran cuenta que no solo mentirosos son, sino que tambien de mala calidad

En los siguientes enlaces hay una lista de empresas que se dedican a hacer esto

MONITORIZAR WEB:
http://www.a2z-free.com/website-monitoring.php --> lista enlaces

Webs:
http://www.websitealert.net/ -> 10 págs. Gratis
http://www.internetseer.com -> GRATIS. 1 por correo
http://www.siteuptime.com -->1 gratis
http://www.siteprobe.com --> 1 gratis (por correo),
http://netmon.com/Pricing.asp --> hay que poner botones
http://www.websitepulse.com --> 10 dólares, 10 webs

Datos legales

Para muchos clientes es importante y para otros no, realmente para mi humilde opinion personal, nunca ha sido un factor importante, ya que hay empresas que no dicen pero son muy serias, eso lo he visto en Estados Unidos

Pero si lo tienen, bien

Tambien les recomendaria que anduvieran de preguntones en estos foros, pidiendo referencias de las empresas que les gustan

Un saludo

ATTE.
Augusto Cesáreo Ramirez Zamorano
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #32 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 23:52
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 998
¿Existe transferencia y espacio ilimitado?
Esta respuesta es fácil ... NO, NO EXISTEN, y los proveedores que dicen tener transferencia y espacio ilimitado no son de confiar.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #33 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 03:48
Avatar de [N]obalogi[C]  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cvander
Números y letras son permitidos en el contenido de los dominios.

No se permiten espacios ni caracteres especiales. Tildes y eñes tampoco son válidas aunque hay un proyecto para habilitarlos (aunque ya han pasado mucho tiempo sin novedades de su funcionalidad).
Se pueden poner algunos simbolos en los dominios

Ya e visto los siguientes simbolos en dominios ( - _ | ) en dominios :)

Saludos
__________________
www.ZonaPhotoshop.Com
  #34 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 18:44
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 85
Solamente puedes haber visto el guión: "-". Los demás realmente no son válidos, como dice el FAQ. Sí puedes haber visto el guión bajo "_" en un URL pero no en un dominio. El pipe "|" no se puede utilizar.
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #35 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Faq de Dominios y Hosting

Hola,
Sobre una de las FAQ, creo que debería tener un update, ya las "ñ" se pueden utilizar en los dominios sin problemas, de hecho ya hay varios dominios registrados.

Saludos.
  #36 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: madrid
Mensajes: 342
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Faq de Dominios y Hosting

Hace algunos años que se pueden registrar y usar dominios con eñes acentos y otros signos " Nombres de dominiointernacionalizados" o IDN , aunque el navegador -dependiendo de la versión- puede mostrar unos códigos extraños "punycode", también se puede instalar plugin para no tener ese problema.

Hay caracteres para todo tipo de gustos: hebreos, chinos, portugueses..

http://es.wikipedia.org/wiki/Nombre_...rnacionalizado
http://www.icann.org/topics/idn/

Última edición por juan-raro; 11/04/2008 a las 07:55
  #37 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi País
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Mensaje Dominio IDN (Multilingüe)

Existen los denominados dominios “IDN” (Internationalized Domain Name) o Nombre de Dominio Internacionalizado, que contiene caracteres especiales no ASCII, tal como se requiere en muchos lenguajes (como el idioma español) o caracteres de escritura no latinas como el chino o el árabe.

El estándar o formato IDN fue propuesto originalmente en 1998. Después de mucho debate y propuestas competidoras, un sistema llamado Internacionalización de Nombres de Dominio en Aplicaciones (Internationalizing Domain Names in Applications - IDNA) fue adoptado como el estándar elegido, y en el año 2005 empezó su presentación pública.

Ampliando la posibilidad de registro de dominios con estos caracteres especiales como la letra Ñ o letras con acentos, entre los mas comunes.

El IDNA, es un mecanismo definido en el año 2003 para manejar nombres de dominio IDN que contienen caracteres no ASCII.

Estos nombres de dominio no pueden ser manejados por la existente infraestructura de resolución de nombres y DNS. En lugar de rediseñar la infraestructura DNS existente, se decidió que los nombres de dominio con caracteres no-ASCII deben ser convertidos a una forma basada en ASCII por los navegadores Web y otras aplicaciones de usuario; IDNA especifica como debe realizarse esta conversión.

IDNA fue diseñado para una máxima compatibilidad hacia atrás con el sistema DNS existente, el cual fue diseñado para ser usado con nombres utilizando sólo un subconjunto de los caracteres ASCII existentes.

Una aplicación habilitada para IDNA es capaz de convertir entre ASCII restringido y representaciones no ASCII para un dominio, utilizando la forma ASCII en los casos donde se necesite (como el lookup DNS), pero que sea capaz de presentar la forma no ASCII de mejor lectura a los usuarios. Las aplicaciones que no soporten IDNA no serán capaces de manejar nombres de dominio con caracteres no ASCII, pero todavía serán capaces de acceder a tales dominios si les es dado el equivalente ASCII (normalmente más críptico).

La ICANN presentó guías de planeación para el uso de IDNA en Junio del 2004 y era posible registrar dominios “.jp” usando este sistema en julio de 2004. Muchos otros registradores de dominios de alto nivel comenzaron a aceptar registros en marzo de 2004.

Las primeras aplicaciones en soportar IDNA fueron Mozilla 1.4, Netscape 7.1 y Opera 7.11. Las versiones de Internet Explorer anteriores a la 7 requieren un archivo adicional (plug-in) para soportar IDNA. Navegadores que utilizan Internet Explorer como base una versión anterior a la 7 para desplegar páginas Web, tales como Avant Browser, tampoco admiten esta tecnología.

Ejemplo de Codificación IDNA:
Como un ejemplo de como funciona IDNA, supongamos que el dominio a codificar es Ñandú.cl (de hecho, dicho dominio existe). Este tiene dos etiquetas, Ñandú y cl. La segunda etiqueta es ASCII pura, así que se deja sin cambios. La primera etiqueta es procesada por “Nameprep” para devolver ñandú, y entonces mediante Punycode se obtiene “and-6ma2c”, y entonces se anexa previamente xn-- para obtener xn--and-6ma2c. El dominio final utilizado para el uso de DNS es xn--and-6ma2c.cl.

Si nuestro navegador esta preparado aceptara que escribamos www.ñandú.cl, si no, deberemos escribir www.xn--and-6ma2c.cl para que sea bien interpretado por este.


-------------------------------------------------
Este es mi granito de arena...

Yohanna M. G.
  #38 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 19:42
Avatar de se7en  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Actualizo años despues:

Se pueden utilizar Ñ y Tildes?
Si, bajo los dominios .es
  #39 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Que caractéres son válidos en los nombres de dominio?

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
Números y letras son permitidos en el contenido de los dominios.

No se permiten espacios ni caracteres especiales. Tildes y eñes tampoco son válidas aunque hay un proyecto para habilitarlos (aunque ya han pasado mucho tiempo sin novedades de su funcionalidad).
Aunque generalmente no son permitidos los caracteres especiales, hay un gran avance por parte de nic.cl (de Chile).

Este ya permite la inclusión de 'ñ' y tildes, la pagina en la que se demuestra es ñandú.cl.

En todo caso este tipo de sitios serían más exclusivos, ya que los que usamos la ñ somos los hispano-parlantes.

Espero que les sirva.
  #40 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

¿Las terminaciones mas usadas para el dominio?

En la web hay muchísimas terminaciones que pueden ser aplicables para un [URL="http://www.alojate.com"]dominio[/URL], la más usada es .com que significa comercio y es reconocida internacionalmente, pero hay otras como .net que son usadas para tecnología, .gob para gobierno, .org para no lucrativas, etc... antes de elegir el dominio debes conocer cual es la mejor terminación para tu negocio, recuerda que desde ahí empezará tu éxito en la web.
  #41 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Excelente informción muchas gracias!!!
  #42 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 12:06
Avatar de saraforestb  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Yo he encontrado un directorio interesante: http://sites.google.com/site/webdirectorydirectorioweb/

Última edición por saraforestb; 29/03/2012 a las 12:25
  #43 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cvander:346441
Números y letras son permitidos en el contenido de los dominios.

No se permiten espacios ni caracteres especiales. Tildes y eñes tampoco son válidas aunque hay un proyecto para habilitarlos (aunque ya han pasado mucho tiempo sin novedades de su funcionalidad).
Ya se pueden usar las eñes en los dominios pero la implementacion no esta en todos los dns
  #44 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Es posible tener hospedada una web en un lugar y tener registrado m dominio con otra compañia?
  #45 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 22:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.642
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Cita:
Iniciado por hostingopiniones Ver Mensaje
Es posible tener hospedada una web en un lugar y tener registrado m dominio con otra compañia?
Claro que es posible, solo es necesario colocar los servidores de nombres (DNS) que te dió tu proveedor de hosting, en la configuración del dominio usando el panel de tu proveedor de dominios.
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #46 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 22:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Miami
Mensajes: 40
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

¿Puedo tener mas de 2 DNS para un dominio?

Claro puedes definir varias DNS que apunten a un mismo lugar, solamente debes de:
1) Apuntar los nombres del servidor a sus respectivas IPs, desde el registrador de dominio.
2) Configurar el mismo nombre de servidor con sus IPs desde el servidor donde esta alojado el dominio.
  #47 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 01:57
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 85
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Cita:
Iniciado por foro2013 Ver Mensaje
¿Puedo tener mas de 2 DNS para un dominio?

Claro puedes definir varias DNS que apunten a un mismo lugar, solamente debes de:
1) Apuntar los nombres del servidor a sus respectivas IPs, desde el registrador de dominio.
2) Configurar el mismo nombre de servidor con sus IPs desde el servidor donde esta alojado el dominio.
La respuesta correcta es: un dominio, dependiendo de su TLD, puede tener asignados hasta 5 servidores DNS (que por cierto, son "los" y no "las"). Para que esos DNS funcionen, tienen que tener todos la misma zona DNS; si tienen diferentes zonas, no funcionarán correctamente.
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #48 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 74
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

Mi web no funciona. ¿Cómo se si esta caído mi proveedor de hosting?

Puedes usar http://downforeveryoneorjustme.com/ que comprueba el estado del sitio desde varios nodos.
  #49 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 17:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 74
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Faq de Dominios y Hosting

¿Puedo usar hosting windows para alojar mi web o mejor hosting linux?

Si tu desarrollo va a ser bajo PHP y MySQL en este caso mejor un hosting linux de lo contrario si vas a utilizar un lenguaje como ASP o una base de datos SQL server tendrá que ser uno en windows.

¿Es difícil administrar un servidor dedicado no administrado?

Requiere de conocimientos y tiempo de estudio si no sabes la respuesta a esa pregunta en tu caso es mejor que contrates uno administrado.

¿Que es el uptime? ¿Existe el 100% de uptime?

El uptime es el porcentaje del tiempo que una web está online.

TierIII 99,98%

Tier IV 99,995%

No existe el 100% a menos que uses dos servidores en distintos centros de datos con un balanceador de carga y te pongas a rezar para que el balanceador no se "caiga" o se estropeé.

¿Entonces un hosting está caído varias horas al mes?

Al contrarío de lo que la gente piensa si.

Última edición por nandolab; 21/07/2014 a las 18:04
  #50 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 18:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que caractéres son válidos en los nombres de dominio?

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
Números y letras son permitidos en el contenido de los dominios.

No se permiten espacios ni caracteres especiales. Tildes y eñes tampoco son válidas aunque hay un proyecto para habilitarlos (aunque ya han pasado mucho tiempo sin novedades de su funcionalidad).
crees que tenga mas relevancia un dominio que tenga números y letras, o definitivamente no tiene nada que ver ?

Etiquetas: dominios, faq, hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 16 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.