Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

mostrar solo una base de datos mysql

Estas en el tema de mostrar solo una base de datos mysql en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Estimados, tengo un hosting con cpanel como puedo hacer para que la persona pueda ver solo una base de datos y que no tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
mostrar solo una base de datos mysql

Estimados,

tengo un hosting con cpanel

como puedo hacer para que la persona pueda ver solo una base de datos y que no tenga que acceder al cpanel para ver la base de datos mysql.


slds,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 08:23
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.059
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

Estas dando a otra persona espacio, db y quieres que ingrese a su db por separado?...
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

te cuento lo que tengo.

Tengo un hosting donde tengo una pagina web

para acceder a la base de datos accedo directamente desde el cpanel y veo todas las bases de datos y esta bien porque yo tengo acceso a todo.

pero ahora va haber otra persona que estara trabajando en esa pagina web pero yo lo que quiero que no vea las demas bases de datos y que solo pueda ver la que ocupa el sitio web

tampoco quiero que entre al cpanel completo para que no borre usuarios ftp o modifique otras bases de datos etc..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 08:50
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.059
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 154
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

Pues para hosting con cPanel eso es imposible... aunque hay soluciones extras como https://www.adminer.org que puedes indagar un poco para ver que te parece.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 08:51
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 11 años
Puntos: 327
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

Crea un usuario/contraseña para esa base de datos adicional y que acceda directamente a phpMyAdmin con esos datos de acceso. Así solo accederá a la base de datos que quieras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

no puedo poner http://mi_sitio.cl/PhpMyAdmin

sale error, en realidad not found
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 10:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

como puedo acceder directamente al login para acceder al phpmyadmin que tengo en el hosting?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 10:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2656
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
como puedo acceder directamente al login para acceder al phpmyadmin que tengo en el hosting?
¿No te lo han disponibilizado?
Usualmente cuando contratas el host, hay siempre un acceso directo al phpMyadmin, precisamente para que no se use el cPanel.

¿QUé proveedor de hosting usas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

es aserven

http://www.aserven.cl/neweb/
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 08:45
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 166
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

Pero no es problema, instala phpmyadmin en tu sitio y así no dependerás del instalado en cpanel y le das el usuario y password para gesrtionar la base de datos que desees.

También puedes usar HeidiSQL para administrar la base de datos de forma remota.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 11:31
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 162
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

phpmyadmin es la respuesta, es el manejador universal de MySQL que es multiplataforma y te permitirá que tu usuario pueda ver solamente las bases de datos que necesita, y ninguna otra.

Eso si, primero tendrás que dar esos privilegios desde el panel cPanel, en el apartado MySQL.

Un saludo,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2016, 07:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

voy a hacer eso de instalar el phpmyadmin en mi sitio.


lo de webtech me confunde porque yo ya tengo un nuevo usuario para una base de datos en especial, la verdad no quiero que entre desde el cpanel, porque tampoco quiero que borre o haga cualquier otra cosa que no sea entrar a su base de datos.

nose como hacer eso que dice webtech porque no tengo ningun link directo a phpmyadmin, pregunte al proveedor y no dan ese servicio es solo desde el cpanel.


deberían poner en forosdelweb un apartado arriba de los foros que diga lista de proveedores hosting no recomendados y el porque. ordenados por el mas malo, pero que sea oficial, comprobado y todo.

quede enojado porque no me dieron el link.


ahí cuento como me fue.


PD: el proveedor es de donde trabajo o sino ya me hubiese ido a otro

gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2016, 11:14
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 162
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
lo de webtech me confunde porque yo ya tengo un nuevo usuario para una base de datos en especial, la verdad no quiero que entre desde el cpanel, porque tampoco quiero que borre o haga cualquier otra cosa que no sea entrar a su base de datos.

nose como hacer eso que dice webtech porque no tengo ningun link directo a phpmyadmin, pregunte al proveedor y no dan ese servicio es solo desde el cpanel.
A ver, intentaré ser bien claro esta vez:

1. Los usuarios para acceder a phpmyadmin, debes crearlos tú desde cPanel - MySQL.
2. Allí le asignas los privilegios que tendrá el usuario y lo asocias con una base de datos.
3. Luego instalas phpmyadmin en www.tusitio.com/phpmyadmin por ejemplo.
4. Finalmente, le das el usuario y clave que creaste en el punto 1 a esa persona, y como URL le das www.tusitio.com/phpmyadmin.

Eso debería bastar para que pueda ver sólo la base de datos que asignaste en el punto 2, y no es necesario ingresar a cPanel

Cita:
quede enojado porque no me dieron el link.
En este foro hay muchos representantes de empresas de Hosting serias, mira un poco y podrás encontrar proveedores de calidad.

Un saludo,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2016, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 50
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar solo una base de datos mysql

puedes darle acceso nada mas a phpmyadmin. Creas el usuario con su contrasena y listo. Le das el link del phpmyadmin y listo el puede controlar la base de datos y nada mas. Eso si tendira acceso a las bases de datos que tengas, no solamente a una

Etiquetas: hosting, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.