Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

multidominio en cpanel

Estas en el tema de multidominio en cpanel en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola buenas, acabo de contratar un webhosting que promete ilimitado en casi todo (se llama justhost para el que le interesa). La cosa que usa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
multidominio en cpanel

Hola buenas, acabo de contratar un webhosting que promete ilimitado en casi todo (se llama justhost para el que le interesa).
La cosa que usa cpanel y la verdad no estoy acostumbrado y se ve bastante intuitivo.

Mi duda es yo administro 3 web de parientes y amigos, cada uno quiere su correo electronico con su servidor pop y su pagina web, ellos son pequeñas empresas y que entre los tres nos dividimos el gasto.
En el hosting que tenia antes no tenia problema o mas bien aprendí a hacerlo sin pagar de mas. la verdad que entre las 3 empresas no superan los 20 correos electrónicos y los 30mb en paginas web.

anterior mente al ingresar un nuevo dominio inmediatamente se me creaban
pop.empresa1.com y stmp.empresa1.com y asi con el resto
pop.empresa2.net y stmp.empresa2.net
pop.empresa3.org y stmp.empresa3.org

todo esto lógicamente en un único panel de control (no re cuerdo cual era) que yo administraba.

Pero ahora con cpanel al ingresas dominio add-on, me crea la cuenta pero tambien me crea un subdominio con la empresa que primero registre. osea:
empresa2.empresa1.com y empresa2.net funcionan web.
empresa3.empresa1.com y empresa3.org funcionan web.

mis dudas.
- Es posible hacer que no queden vinculadas las empresas como subdominio? o que de error si alguien teclea empresa2.empresa1.com ya que no queremos que se nos relacione entre nosotros.

- Segundo es posible tener el pop.empresa2.net ya que el webhost los tiene mail.empresa1.com para pop y stmp, por ultimo que quede mail.empresa2.net y mail.empresa3.org pero no todos funcionando como mail.empresa1.com.

Lo pregunto por que igual es una lastima tener una empresa dentro de otra y que mas encima para el servidor pop y smtp tengan que usar dominios de otra empresa, sino para cancelar contrato con el webhosting.

eso grax, creo que el primero se puede hacer con .htaccess

Última edición por exorton; 03/07/2009 a las 14:48 Razón: al leerlo vi que estaba algo complicado de entender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 01:07
Avatar de kok
kok
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: multidominio en cpanel

A mí me pasó lo mismo, no sé si es CPANEL o el hosting pero es un problema. El nuevo dominio como subdominio del principal no me deja hacer cuentas FTP con los dominios añadidos, en el correo se puede ver el dominio principal revisando el encabezado y no me dí cuenta por años de que las páginas de error de los dominios secundarios también dejaban visible el dominio principal.

Yo quería ninguna vinculación tampoco, porque el dominio principal es un sitio porno je je.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:19
Avatar de Adsl5mb  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1.589
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 34
Respuesta: multidominio en cpanel

¿Estás usando la opción de Addon Domains para crear los dominios?
__________________
Blog de Bolsa: BoerseQueen

Foro: Boerse Forum
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: multidominio en cpanel

@Adsl5mb Si, es la unica manera de agregar nuevos dominios pero como digo te crea un subdominio del dominio principal.

@kok tiene razon el ftp, se supone que crea cuentas pero estas no me funcionan, no me di cuenta que por el correo se puede ver el dominio principal y que la pagina de error en dominios secundarios tambien dejaba ver el dominio principal

a alguien mas que use cpanel le pasa esto? mejor cambiar de host?. me contacte con soporte y me digieron que asi siempre ha funcionsado cpanel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 588
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: multidominio en cpanel

Para agregar dominios adicionales en tu CPANEL el proveedor debe haber creado un plan capaz de soportar mas de 1 dominio.

No es una opción que debas ir y usar, el proveedor debe indicarte si está activa esta opción.
Los dominios a agregar deben tener las DNS del dominio principal.

Cuando se agregan dominios (add on) en tu panel estos radican en una carpeta/directorio de tu cuenta, a modo de navegación y a la vista de los demás es como si tuvieran su propio hosting, pues no aparece que direccionen a ningún otro sitio.

Saludos
__________________
Peru Server.NET - Hosting & Dominios
Reseller - VPS & Streaming de Audio
Diseño Joomla & WordPress
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: multidominio en cpanel

ahora al comunicarme con el proveedor me solucionaron el problema de la pagina de error y lo del correo electrónico, lo único que me molesta ahora es que existe el subdominio tanto como el dominio por si solo y como carpeta del primario, me explico

dominio2.net
dominio2.dominio1.com
dominio1.com/dominio2

Creo que los dos últimos 2 puedo detenerlos por .htaccess arrojando error 404 cuando ingresen por navegador uno de esas direcciones, como deberia de ser? alguien me ayuda? el proveedor no me quiso asesorar en esa parte :(.

Estaba pensando que debería de ser algo así.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominio2.dominio1.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominio1.com\/dominio2$
RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/dominio.2\.net\/" [R=404,L]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.