Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Necesito ayuda con Cpanel

Estas en el tema de Necesito ayuda con Cpanel en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola, ya tengo mi plan VPS y tengo algunas dudas para configurar mi cuenta. En el setup general me pide: Primary Nameserver:El nombre es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 03:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con Cpanel

Hola, ya tengo mi plan VPS y tengo algunas dudas para configurar mi cuenta.
En el setup general me pide:
Primary Nameserver:El nombre es el que quiera ¿Verdad?luego tengo un boton q es asignar ip y uno crear una entrada A para el nameserver.
Lo que no entiendo muy bien es:el servidor(BIND) esta levantado, ¿pero en que ip?o en cada ip que le asigne se levanta uno.¿Esto lo hace solo el cpanel?o debo hacer algo mas.

Igual para el segundo y tercero.

Algun consejo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 04:47
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
a ver si esto te puede ayudar

http://supportmanual.cpanelhosting.com/index.php


y este otro

http://www.cpanel.net/docs/whm/index.html

Última edición por pereztroff; 29/06/2004 a las 04:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema que tengo es el siguiente:
He creado dos dns ns1.midominio.com y ns2.midominio.com con 2 ip distintas.
He creado una cuenta con un dominio de prueba: probando.com
he cambiado las dns de mi conexion por las ips de ns1 y ns2 (el caso es que me sigue resolviendo cualquier dominio y no se por que)
hago ping a brobando.com y me resuelve bien, haga ftp y me conecto sin problemas, pero pongo el nombre del dominio en el navegador y nada.
¿Por que puede ser?
¿Hay algo mas que sea obligatorio configurar en el Webhost Manager ademas de las dns para que todo funcione?
¿Lo demas lo puedo dejar como viene por defecto?

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 06:38
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
debes esperar un tiempo para que tus dns creadas funcionen correctamente y despues debes esperar que tu dominio funcione con esas dns, son 2 procesos con sus tiempos de espera.

puedes usar www.dnsstuff.com

y www.dnsreport.com

para chequear todo lo que estas haciendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 17:30
Avatar de pranet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Te ayudo

Hola pana

Tu duda es muy facil.

el servidor puede venir con varios numeros de ip, pero el servidor trabaja bajo un solo numero de ip, en este caso seria el principal.

Cuando crees cuentas de Reseller y vas a asignar un numero de Ip, no es necesario ya que el toma por defecto el Ip del servidor digamos que sea: 12.33.44.55 Solo colocas los DNS.

Ahora bien donde compras el dominio creeas el ns1 y ns2 y colocas cualquier numero de Ip, ya que siempre estaran apuntando al servidor, y siempre se podra ver.

No es necesario hacer muchas configuraciones que necesites.

Ahora si tu creastes los Resellers y en ello colocastes los IP asignados: deberas crear en el .config los servidores virtuales y asignarle ip, asi no tendras problemas nunca con dominio de segundo nivel como por ejemplo, com.ar o .com.ve

Espero haberte ayudado un poco con tus inquietudes, cualquier cosa escribes por aqui.

Saludos

Louis
Mh.com.ve
Su Web Hosting de Confianza!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 09:18
Avatar de cesarmx  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 200
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema y ya hice los registros y todo y no jala ;(
Ya espere el tiempo de propagacion
Que mas puedo hacer??
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 10:44
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
vamos a ver si podemos ayudar.

segun entendi tienes un virtual private server, no?
si creastes las dns y le pusiste la ip, tendras que configurar el apache para indicarle que dominio alojaras, en este caso si tienes un panel de control sera mas facil.

si teneis vps y quereis que os ayude, mandadme un privado, gustosamente os ayudo dentro de mis posiblididades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.