Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

¿Que tengo que hacer para cambiar de host?

Estas en el tema de ¿Que tengo que hacer para cambiar de host? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola, estoy pensando en cambiar de host dado el estado penoso de mi actual host. A parte de hacer un backup de los datos..(hasta ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 11:03
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Que tengo que hacer para cambiar de host?

Hola, estoy pensando en cambiar de host dado el estado penoso de mi actual host. A parte de hacer un backup de los datos..(hasta ahi llego ), backup de la bd del foro, que mas tendria que hacer?? Apuntar las dns de mi host actual? como conservaria las cuentas de mail y ftp?? Agradezco información

Por cierto he pensado en mudarme a Ekhosting.net que no tiene mala pinta y buenos precios, si alguien tiene alguna referencia...

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Antes de cambiar el DNS, asegurate que todo este listo en el servidor neuvo, tu sitio, tus base de datos, y tus cuentas de emails. Si todo eso esta bien, yo haria el cambio de DNS el Viernes en la tarde para que tenga minimo impacto con tus usuarios :)

Buena suerte!
__________________
Perdonen mi ortografía que cada día en los Estados Unidos esta peor... :-p
Latin California - Portal de sitios para latinos en California.
Latino Florida - Portal de sitios para latinos en Florida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 12:24
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
primero contrata tu nuevo plan de hosting, alli restaura tu backup tanto bases de datos, foros, paginas webs...........

deja preparado las cuentas de correo electronico, etc.

cuando tengas todo configurado en el nuevo sitio igual que en el actual, cambia las dns a tu dominio para que en lo menos posible de tiempo se haga el cambio.
para el tema de los correos si quieres usar ya el nuevo, en lugar de usar el tipico mail.dominio.com usa la ip del servidor para que funcione los correos( si usas outlook express donde te pidan servidor smtp y pop pones la ip).


saludos.

Última edición por pereztroff; 24/07/2004 a las 12:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:55
Avatar de neo_spain  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: -
Mensajes: 418
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
hombre ahora cambiar DNS es cuestion de horas 20/24h como mucho.
__________________
Usuario satisfecho con evalice.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires , Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola sowhat, lo primero que tenes que hacer es tener bajar tu sitio y las bases del server actual, y luego subirlo al nuevo, luego crear las cuentas de mails, una vez terminado todo, recien ahi tenes que delgar los dns al nuevo host, para que tu sitio no este offfline y las cuentas de mails no te dejen de funcionar.
Asegurate antes de delegar que puedas entrar mediante algun puerto a la web en el nuevo server, para verificar que funcione bien el sitio con las bases de datos, mas que nada por las rutas o el ODBC , si es que usas.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
El soporte de tu nuevo servidor debería ayudarte con todas las dudas que tengas sobre el cambio (a no ser que no tengas soporte), pero a grandes rasgos es lo que te han dicho los demás usuarios :)
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 12:11
Avatar de ZuRiCh  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: 24x7 delante de un PC
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo ahora mismo estaba en el mismo proceso de sys4net a Hosting LMI, lo bueno de ambas empresas es que usan el cpanel, desde el cpanel de sys4net hice la petición de un backup completo, luego me en Hosting LMI pedi que me restauraran el backup, principalmente se necesita tener el mismo nombre de usuario, y nada, en 5 minutos, tenía todo listo, con todas las cuentas de correo, base de datos, listas de correo, ftp´s, etc. Luego cambie las dns de mis dominios y por ahora ningún problema.

No se si esto podrás hacerlo en tus proveedores, pero si puedes hacerlo intenta hacer esto, sino te tocará hacer todo manualmente, y bueno lo que te han comentado, hasta que no tengas restaurado todo, no cambies las dns apuntando al nuevo sitio de hosting.

Un saludo y suerte.
__________________

Mi Blog personal: www.eRmigue.com
Mi antiguo trabajo de Málaga: www.Cable-land.net - Cables de datos Teléfonos Móviles Libres
Recomendación: Hosting LMI - Alojamiento de Páginas Web

"Todo aquel que no se implica en su tiempo corre el riesgo de que lo acusen de no haber vivido"
"Todos los maestros son alumnos pero pocos alumnos pueden ser maestros"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.