Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Redirección de dominio

Estas en el tema de Redirección de dominio en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Buenas, haber si me podeis ayudar. Tengo un web alojado en un servidor en España (creo), con dominio propio. Lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 19:07
Avatar de tonito  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: En una Nació
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Información Redirección de dominio

Buenas, haber si me podeis ayudar.

Tengo un web alojado en un servidor en España (creo), con dominio propio. Lo que quiero hacer es que los visitantes que por ejemplo vengan de argentina vean una página, los de mexico otra diferente y el resto incluido los españoles la generica.
Creo q se podria diferenciar las diferentes páginas con subdominios, tipo:
www.arg.miweb.com
www.mx.miweb.com
www.miweb.com
¿Pero lo que no sé, es como direcciono los diferentes visitantes a cada página?
Muchas gracias por antelación.
Tonito
__________________
Recursos humanos

Última edición por tonito; 13/07/2004 a las 19:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 02:06
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Supongo se puede hacer basandose uno en la ip del visitante, creo que hay rangos de ip para cada pais. Si no saber hacer, lo mas facil es colocar una banderita de cada pais en el index que el usuario seleccionara y asi cambia el contenido en base a lo seleccionado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 03:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por pereztroff
Supongo se puede hacer basandose uno en la ip del visitante, creo que hay rangos de ip para cada pais. Si no saber hacer, lo mas facil es colocar una banderita de cada pais en el index que el usuario seleccionara y asi cambia el contenido en base a lo seleccionado.
Efectivamente se puede hacer de esas dos maneras.

Por si interesa estas son empresas que venden "bases de datos" de ips que incluyen el pais.
www.maxmind.com
www.ip2country.com
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:10
Avatar de tonito  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: En una Nació
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
ip's

De acuerdo, eso me lo imaginaba.

Gracias pereztrof, pero lo de las banderitas lo descarto de momento.
Lo de la base de datos es una opción, pero se me ocurre?

Alguién sabría como hacer un programa que haga detecte la IP del usuario, luego haga un ping hacia ella, detecte de donde es y le paso a la página que se le asigne por pais.??

No sé si se puede hacer así?

Gracias y saludos
__________________
Recursos humanos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,
en php puedes hacerlo sin mayores problemas:
- detectas la IP del visitante
- buscas esa IP en la base de datos y ahi tienes el pais al que pertenece
- redireccionas hacia la página correspondiente a ese pais.

No hay necesidad de hacer ningun ping.
__________________
Una sofisticada, confiable y segura solución de hosting.
Sistema de distribución redundante, respaldado diariamente.

www.uruservers.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:47
Avatar de tonito  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: En una Nació
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias, pero me quisiera ahorrar el coste de comprar la base de datos, no hay ningún sistema para detectar el pais de la IP online?
__________________
Recursos humanos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 326
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
tonito en muchos casos podrías hacerlo también según la configuración de idioma del navegador. De hecho apache está preparado para servir distintas páginas en función de la configuración de idioma. No se si distingue entre 'mexicano', 'castellano' y 'argentino', pero seguramente sería una opción a estudiar ya que a pesar de no ser tan fiable como la de la ip, sobrecargaría mucho menos el servidor.

También puedes pedir a los visitantes que en su primera visita al sitio escojan el país del que son y entonces se almacene una cookie. Se usa mucho este sistema tanto por la poca sobrecarga que supone como por lo sencillo que es. Creo que upss.com lo utiliza por ejemplo.

Un saludo.
__________________
Servidores dedicados con reinicio remoto y KVMoIP: http://www.grito.net/servidores-dedicados/
Alojamiento web profesional: http://www.grito.net/alojamiento-web/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por tonito
Gracias, pero me quisiera ahorrar el coste de comprar la base de datos, no hay ningún sistema para detectar el pais de la IP online?
No. Si existiera lo estaríamos usando todos.
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:41
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
http://www.ip2location.com/

Al entrar en la página puedes ver como el sistema detecta el lugar del que te conectas (PAIS, REGION, LOCALIDAD), latitud y longitud y proveedor de conectividad (no al ISP específico). En la descarga obtienes un archivo .CSV que se puede importar a cualquier base de datos. Para darte una idea del tamaño: el archivo .CSV para su paquete DB3 mide 92MB (sin comprimir).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 14:37
Avatar de tonito  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: En una Nació
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Se ralentizaria?

Juer 98 mb, eso es mucho para ir comprobado cada usuario, e imagino que ralentizaria mucho el acceso, verdad?

Muxas gracias a todos, por los consejos.

Iré probando cosas, ya les diré.

__________________
Recursos humanos

Última edición por tonito; 15/07/2004 a las 14:39
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 02:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 1.912
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por tonito
Juer 98 mb, eso es mucho para ir comprobado cada usuario, e imagino que ralentizaria mucho el acceso, verdad?

Muxas gracias a todos, por los consejos.

Iré probando cosas, ya les diré.

No tiene porque ralentizar mucho el acceso si la bbdd esta bien creada e indexeada y el server es bueno no tienen porque haber problema alguno.
__________________
Web de la semana o lo que tarde en cambiarlo: Blog de Angie McKaig

Cita de la semana o lo que tarde en cambiarla: "Cuando el hombre ya no encuentre placer en su trabajo y trabaje sólo para alcanzar sus placeres lo antes posible, entonces, sólo será casualidad que no se convierta en delincuente" - Theodor Mommsen
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 12:39
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Exacto! como menciona apastor ese no es el problema con el tamaño de la base de datos (en el archivo .CSV), y eso se puede comprobar en el sitio de muestra (despliega la información sin demora notable). Todo es cuestión de eliminar las entradas que no necesitas (p. ej. los países que no son de tu interés, en cuyo caso podría mostrarse una página genérica). Una buena planeación del sistema es lo escencial en este caso.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.