Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

registrar dominio y asignar DNS

Estas en el tema de registrar dominio y asignar DNS en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola amigos soy nuevo en el foro, asi que espero queme ayudeis mucho,ok? Aqui va mi pregunta: Quiero hacer un sitio web y dispongo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 04:40
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
registrar dominio y asignar DNS

Hola amigos soy nuevo en el foro, asi que espero queme ayudeis mucho,ok?
Aqui va mi pregunta:
Quiero hacer un sitio web y dispongo de ordenador en casa con IP fija, entonces, me gustaria que me indicaseis los pasos a seguir para el registro de un dominio y la asignacion de ese dominio a mi direccion web.

Venga un saludo a todos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 14:57
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola. Lo primero que debes hacer es registrar un dominio, con él te daran la posibilidad de administrar las DNS que se vinculan a tu IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 16:57
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 85
Me gustaría clarificar que aunque cada vez son más las empresas de registro de dominios que ofrecen un servicio de DNS como valor añadido (o como servicio de pago), esto cae en un principio fuera del ámbito del registro de dominios.

El responsable "teórico" de ofrecer servicio DNS es el proveedor de alojamiento.

Eso te da dos opciones: buscar un registrador de dominios con servicio de DNS o buscar un servicio DNS gratuito. Ahora mismo no lo recuerdo, pero hay uno que se comenta a menudo en este foro (creo que zoneedit.com???).
__________________
Doominio.com
Dominios con Whois privado | Hosting cPanel ultrarrápido | desde 2003
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 01:39
Avatar de PSChild  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Google
Mensajes: 762
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues no se por que tiene que ser el hosting, que no tiene accion sobre los dominios, deberia ser el registrante, en el que poder cambiar registros A, CNAME, MX como alguno se puede y los DNS para poder crear subdominios mediante IP dedicadas o FQDN de los servidores.
__________________
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 03:12
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos,
quiero aclarar que me gustaria, para empezar, alojar mi sitio web en mi propio ordenador, ya que como comento mas arriba tengo IP fija. Entonces, segun he leido hay dos posibilidades,no:
1. que al registrar el dominio me den las DNS
2. que no me den las DNS sino que tenga que gestionarlas,yo

hasta aqui es correcto?

Entonces en el segundo caso, como deberia "hacer","gestioanr", yo mismo lo de las DNS?

Gracias a todos otra vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:42
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 85
Cita:
Mensaje Original por PSChild
Pues no se por que tiene que ser el hosting, que no tiene accion sobre los dominios, deberia ser el registrante, en el que poder cambiar registros A, CNAME, MX como alguno se puede y los DNS para poder crear subdominios mediante IP dedicadas o FQDN de los servidores.
Pues si no lo sabes supongo que nunca tuviste un dominio cuando solamente los registraba Network Solutions.

La funcion de un Registrador de dominios (la empresa), es Registrar el dominio y mantener la base de datos que relaciona ese dominio con dos servidores DNS autoritativos para el mismo. Ni más, ni menos que eso.

Si a partir de aquí, un Registrador quiere ofrecer redirecciones, servicio de DNS, o hosting, pues estupendo. A un electricista nadie le impide ser fontanero si le apetece.
__________________
Doominio.com
Dominios con Whois privado | Hosting cPanel ultrarrápido | desde 2003
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:43
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 85
Cita:
Mensaje Original por puchitol
Entonces en el segundo caso, como deberia "hacer","gestioanr", yo mismo lo de las DNS?

Gracias a todos otra vez.
Pues tienes dos opciones: o te montas dos servidores DNS en tu casa (inviable, me temo, además necesitarías dos y no uno) o buscas una compañía, de pago o gratuita, que te los proporcione.

Haz una búsqueda en el foro o en google, sé que hay una o dos que lo hacen.
__________________
Doominio.com
Dominios con Whois privado | Hosting cPanel ultrarrápido | desde 2003
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 10:20
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 109
Cita:
Mensaje Original por puchitol

1. que al registrar el dominio me den las DNS
2. que no me den las DNS sino que tenga que gestionarlas,yo
Averigua con tu ISP. Es posible que puedas "apoyarte" en sus DNS para servir tu dominio.

Saludos,

Eboy
_______________
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Callao
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedes sacar una cuenta de DNS gratuita en http://hn.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.