Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Reseller y WHMCS Dudas

Estas en el tema de Reseller y WHMCS Dudas en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Tengo una duda , el WHMCS crea las cuentas o planes en el WHM o hay que crearlos en el WHM primero y luego importarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 12 años
Puntos: 20
Exclamación Reseller y WHMCS Dudas

Tengo una duda , el WHMCS crea las cuentas o planes en el WHM o hay que crearlos en el WHM primero y luego importarlos , por otro lado si un cliente se apunta a un plan a través del WHMCS , después este plan se registra creando una cuenta de cpanel , etc .....

He creado un cliente en el WHMCS de cliente y pensé que activaría esa cuenta en el WHM de form aautomática , necesitaría un poco que me aclarasen esto , muchísimas gracias


Saludos !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Reseller y WHMCS Dudas

Primero debes configurar tu cuenta revendedor en el whmcs:
1. Ajustes -> Productos y Servicios -> Servidores
2. Agregar Nuevo Servidor
3. Llenas todos los datos que te soliciten
4. En detalles del Servidor elige tu panel de control, colocas tu usuario/contraseña de tu cuenta revendedor y luego el Access Hash, esto lo encontraras en tu WHM en la sección Cluster/Remote Access en donde dice "Setup Remote Access Key".

Luego debes automatizar la creación de cuentas:
1. Ajustes -> Productos y Servicios
2. Clic en Crear Nuevo Producto
3. En tipo de producto Hosting Account y luego eliges el grupo que creaste.
4. La pestaña importante es la de "configuración de modulo", ahí debes elegir tu panel de control, el Grupo de Servidor que creaste y el nombre de tu plan tal cual como lo creaste en el WHM.

Aquí te dejo unos videos que te pueden servir:
http://www.youtube.com/watch?v=sJwY_bhrY_w
http://www.youtube.com/watch?v=LF51Fayo0YU

También tienes la página de ayuda de WHMCS:
http://docs.whmcs.com/Automation_Settings
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 16:27
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Reseller y WHMCS Dudas

Solo agregar que debes crear los planes en los servidores a traves de whm y en el whmcs cuando creas los productos tenes que indicar "exactamente" el mismo nombre que creaste en whm para que la creacion de las cuentas funcione correctamente.

Saludos.
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 12 años
Puntos: 20
Respuesta: Reseller y WHMCS Dudas

Muchas gracias a los dos seguí esas indicaciones y funciona perfectamente , ahora solo me queda una duda , veo que a los planes el whm al ser revendedor les agrega mi nombre de usuario , es esto normal ? y si es asi puede eliminarse para que no los vean los clientes , por ejemplo un plan que se llama , Plan Básico , me lo transforma a por ejemplo esto fr1974_Plan Básico

Muchas gracias por todo un saludo !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 06:11
Avatar de atlanticadigital  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 1.417
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Reseller y WHMCS Dudas

No, creo que eso no podras eliminarlo a menos que tengas acceso root al servidor.

Saluoos.
__________________
AtlanticaDigital.net
Web Hosting
Hosting Reseller
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 12 años
Puntos: 20
Respuesta: Reseller y WHMCS Dudas

Aha ok pero en el whmcs hay alguna forma de que no salga eso porque como los planes deben de ir con el mismo nombre pues ahi si lo pongo el plan o los planes sin el prefijo pues no me lo acepta , un saludo y muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 17:14
Avatar de oguirado  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reseller y WHMCS Dudas

Perfecto, es lo que estaba buscando para empezar y dicha información del server no aparece en los manuales.

Respecto a fr1974 siento decirte que tiene que ser el mismo nombre para que lo acepte, no lo he configurado todavía pero lo he leído en muchos sitios.

Configurar servers: http://www.youtube.com/watch?v=7Mg6OMqJxps

Última edición por oguirado; 17/09/2013 a las 17:30

Etiquetas: cpanel, dudas, reseller, whmcs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.