Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Server load

Estas en el tema de Server load en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola: Una cuestión acerca de los parámetros de carga del servidor (server load). No sé si eso es un valor en tanto por uno, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 06:19
JVB
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 329
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Server load

Hola:

Una cuestión acerca de los parámetros de carga del servidor (server load).

No sé si eso es un valor en tanto por uno, un rango de cifras, etc.

Me podríais decir que cifras son normales y cuales son peligrosas.

Por ejemplo: menor de 1 todo bien

En torno a 1-5 sobrecarga pero no pasa nada

Mayor de 5: no se mandarán mensajes de correo o la web irá lenta o las bases de datos trabajarán muy lentas.

Mayor de 10: se avecina el caos

Etc.

Es que en uno de los proveedores que usamos te ponen toda la lista de servidores y su carga y esto es como cuando vas en coche, que tu carril (en este caso el servidor) siempre es el más lento (estoy exagerando un poco).

De todos modos no sé si ese valor es muy importante porque igual de un minuto a otro puede cambiar como de la noche al dia y no es cuestión de mirarlo cada 5 minutos.

Gracias por anticipado.
__________________
Un comentario más...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
Pues la carga de un servidor no la puede medir el usuario lo único que sepa que hardware utiliza, como esta optimizado, etc. , es decir, no es lo mismo un celeron que un duall xeon .
Un celeron lo pasas de 3 y ya va lento lento y un duall xeon lo pasas de 5 y va bien.
A parte de esto saber el software y SO que utilizan y los procesos que son los que sobrecargan.

Bueno en definitiva que un usuario final sin acceso ssh es muy complicado saberlo ( lo unico que este mirando todo el rato y cuando le carga lento y pone que esta en 10 pues sabe que a 10 ese server no da mas )

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 08:49
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por JVB
No sé si eso es un valor en tanto por uno, un rango de cifras, etc.
Es un número.



Cita:
Iniciado por JVB
Me podríais decir que cifras son normales y cuales son peligrosas.
Es algo bastante subjetivo y se necesitaría más información y un marco de referencia para poder hablar de cifras "peligrosas". Depende también de la calidad y el nivel de servicio que tu proveedor de hosting establezca como política.

Si quieres leer más información al respecto, puedes ver:

http://www.hostlibrary.com/1020-5-Se...stanumber.html (en inglés)

Saludos
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:18
JVB
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 329
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias el Eboy por el enlace, ya sé algo más. Yo era más que nada por saber si algún proceso se ralentizaba, a mí solo me interesa que muestre las páginas con html e imágenes y que el correo sea rápido.

A ver, las páginas van bien y el mirarlo es por curiosidad, no porque vayan mal (lo hago 5 o 6 veces al día), la mayoría de las veces suele estar por debajo de 1, algunas sobre 2,3 y las menos por encima de 5.

Pero como ya comenté los otros servers "parece" que vayan mejor, siempre veo en los otros menos de 1 cuando en el mio hay más, pero supongo que esto es porque nos acordamos más de las cosas cuando no van a nuestro favor, por eso "el carril por el que circulamos siempre es el más lento", y tampoco me voy a apuntar los datos y hacer medias, tampoco es para eso.

El procesador creo que es un Pentium IV con 512 MB de RAM.

Un saludo y gracias por las respuestas.
__________________
Un comentario más...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno si es una placa servidor y la memoria es ECC no te preocupes que con una pequeña inversión de aumentar la ram resuelven ese problema.
Todo esto depende de como este configurado y optimizado el servidor. Pero tiene mucha posibilidad de al minimo problema aumentar su hardware.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta a tu soporte la memoria que tienes y el tipo de servidor que es, además una cosa clara "cuanto más baja mejor"

En mis servidores intento que siempre esté por debajo de 1.00, lo normal es que todos los servidores estén por debajo, pero cuando pasa de ahí siempre hay un porqué de esa subida que investigar. No pasa nada hasta que la carga es muy superior, pero si es un síntoma de que al servidor le empieza a costar hacer su trabajo y se le acumulan tareas. (aunque ya digo que puede ser de 10 sin que pase nada de nada, pero hay un potencial problema)

Hablo de una constante, no de un instante. Por unos momentos puede ponerse en 15 y en un minuto estar abajo, pero cuando la media de los últimos 10 minutos es alta es cuando hay que preocuparse.
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 289
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
y tampoco me voy a apuntar los datos y hacer medias, tampoco es para eso.
Por supuesto que no. Echale un vistazo a esta herramienta para monitorizar los recursos de tu servidor.

http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/
__________________
Mejorando mis conocimientos de PHP
No soy un "grande", participo desinteresadamente en estos foros.
Saludos :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:00
Avatar de iguanahosting  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Iguanalandia
Mensajes: 352
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Mmm hasta donde tengo entendido solo registra trafico.

A mi me gusta mas nagios.

Exitos.
__________________
Eres Emprendedor? Este es el Hosting para ti!

Hospedando Sueños desde 2001!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
El número de LOAD significa procesos en cola.
A mi entender es practicamente indistinto el hardware, ya que un doble xeon si tiene un 10, significa que en un ciclo no pudo terminar con todas las tareas pendientes.

Lo recomendable es que este abajo de 2. Los problemas empiezan a surgir a partir de 5 (lentitud). Por ejemplo si posee Ensim, a partir de 12 se suspende el sendmail (en su configuración original) para ahorrar recursos.
__________________
Staff Soporte - OutPerNet webservices
www.outper.net
Hosting - Dedicados - CoLocation
FleetMailer.com - Email Marketing Software
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:08
Baneado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,


no entiendo.


Estar por encima del 5.0% es malo?


Como si estuviera por encima del 90.0% de uso del CPU....

Con 5% le quedan 95% de uso libres.

me pueden explicar esto?

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
hola.

No es un porcentaje
__________________
Staff Soporte - OutPerNet webservices
www.outper.net
Hosting - Dedicados - CoLocation
FleetMailer.com - Email Marketing Software
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:25
Baneado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ah, perdonen.

Me puede explicar que es?




Saludos y gracias,
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 18:43
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por Eboy
Si quieres leer más información al respecto, puedes ver:

http://www.hostlibrary.com/1020-5-Se...stanumber.html (en inglés)
...............
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.