Foros del Web » Administración de webs » Web Hosting »

Servidor y ancho de banda

Estas en el tema de Servidor y ancho de banda en el foro de Web Hosting en Foros del Web. Hola. Ha llegado el momento en que nuestro proyecto necesita un servidor dedicado, y como parece ser que cada día crecemos más y más, dudamos ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Servidor y ancho de banda

Hola.

Ha llegado el momento en que nuestro proyecto necesita un servidor dedicado, y como parece ser que cada día crecemos más y más, dudamos entre varios sistemas.

Estamos tanteando entre un servidor dedicado o un private cloud de ovh, pero la cosa no está nada clara aún.

Me surge una pregunta después de horas y comparativas con diferentes empresas de hosting. ¿Cómo te venden máquinas tan potentes (36GB RAM, 8nucleos x 2 ghz, etc) si luego solo te dan un ancho de banda de 100 mbps?

¿Para que sirve tanta máquina si los datos salen por un caudal tan pequeño?

Así que la pregunta del millón…

Para un sitio Web con:

100.000 visitas diarias.
2000 usuarios en linea
Y el consumo de un cms (tipo drupal)

Estos datos no son reales….es lo que esperamos para este año

¿Que necesitamos en cacharros y ancho de banda?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 07:49
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 222
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Hola Albertius,

La potencia de procesamiento del servidor y el ancho de banda que le permite tener son dos medidas totalmente independientes.

Podrías tener una página que haga muchos calculos, y que el resultado se envie vía web, solo consumiendo 200kbit/s (como ejemplo).

También podrías tener un servidor de streaming que consume pocos recursos de memoria pero 1Gbit de caudal de ancho de banda.

Te comento esto para que veas que las dos cosas con compatibles. Para saber que potencia, conectividad y redundancia necesitas sería mejor que se lo preguntes al webmaster, o vuestro programador, quien es quien mejor conoce los requierimientos y consume de lo que subes a un servidor.

Espero haberte ayudado.

¡Saludos!
__________________
Centro de Datos www.Cyberneticos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 08:36
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3.736
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 128
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Yo creo que la mayoría de datacenter pueden ofrecerte en sus servidores puertos de 1gb, el costo se te incrementará pero estoy seguro lo ofrecen.
__________________
JoshMex
Desarrollador WinForms / ASP / ASP.NET / SQL Server 2005 / SQL Server 2008
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Si claro cyberneticos, simplemente he planteado mal la pregunta.
Lo que quería decir es que veo en prácticamente todas las empresas de hosting mucha variedad de servidores pero poca de ancho de banda, es decir:

Oferta Servidor 1 (2de RAm, 1 core, bla,bla) 40 € ---100Mbps
Oferta Servidor 2 (8de RAm, 4 core, bla,bla) 120 € ---100Mbps
Oferta Servidor 3 (32de RAm, 8 core, bla,bla) 240 € ---100Mbps
Oferta Servidor 4 (10.000de RAm, 200 cores, bla,bla) 50.000 € ---100Mbps

Solo conozco una empresa que escala tanto la potencia del server como la de transferencia como la de ancho de banda según precio.

Y digo yo… no estoy seguro pero creo que el 95% de las webs tienen más necesidades de ancho de banda y procesamiento por cantidad de peticiones que de procesamiento por súper algoritmo de la ostia con pocas peticiones.

Tampoco soy matemático…. pero creo que si para una petición holgada se consume más o menos 5 mbps, con un ancho de banda de 100mbps solo satisfaces 20 (+ o -) peticiones simultáneas, esto debe de suponer unos 100 usuarios online.

He probado el consumo de mis scripts y la media está por 0.6 MB de PHP y algo parecido de MYSQL por petición, solo en algunos casos como empaquetamiento de directorios, backups, alta de clientes o cosas del estilo se consume más.

Por esto la pregunta definitiva y dejándome ya de rollos patateros sería:

Para:
Cita:
100.000 visitas diarias.
2000 usuarios en linea
Y el consumo de un cms (tipo drupal)
Al consumo ponle 1MB por petición

¿¿Que tipo de infraestructura necesito??

Gracias por atenderme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Un detalle más...

Por ejemplo ahora mismo forosdelweb.com tiene 4000 usuarios online...

¿¿Cuantos cacharos tendrán, como serán y de que ancho de banda dispondrán??

Última edición por albertius; 13/02/2012 a las 18:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 18:27
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

100 mbps puede servir muchísimas páginas (suponiendo que la transferencia o el ancho de banda no tengan más limitaciones

Muchas empresas por defecto ofrecen puertos de 1000 mbps, la mayoría que aún ofrece conexiones de 100 mbps es debido a que aún no actualizan sus redes y solo disponen de switches/routers 100mbps

En tu caso no requieres de tanto ancho de banda como crees.

Por ejemplo 100.000 visitas diarias supongamos que cada visitante consume 1 Megabyte lo cual es más que suficiente para unas 5 a 10 págínas por visita sino más

100.000 x 1 Mb = 100.000 Mb x día lo multiplicamos por 30 y luego lo dividimos entre 1024 para obtener los gigabytes que requieres en un mes

(100.000 x 30)/1024 = 2929.68 es decir apenas requieres de uno 3 TB o 3000 Gb de transferencia mensual

Ahora una línea de 100 mbps transmitiendo a su máximo caudal todo el día te permite más de 30 TB /mes
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Gracias por tu rápida respuesta Datacenter1

Estos números son fantásticos, pero en mi caso las visitas no estarán tan bien distribuidas durante las 24 horas del día, además mis servicios están solo disponibles en mi zona horaria, esto quiere decir que durante muchas horas el servidor estará tranquilo…está durmiendo.

Es un poco como el restaurante que tiene 10 mesas de 4 personas y como puede despachar una mesa por hora, se cree que podrá atender a 960 personas al día ((10*4)*24h)…FALSO: Ya que la gente solo le va a comer de 13 a 16, por ende para servir a 960 personas necesita 80 mesas ((80*4)*3h) y el resto del día con suerte podrá convocar partidas de dominó para llenar las mesas.

A mi lo que realmente me preocupa es soportar horas fuertes de tráfico. 2.000, 3.000 usuarios online por hora, unas 100.000 visitas diarias distribuidas en 10 horas, 1.000.000 de paginas vistas al día, con un consumo de (1MB de procesamiento y 250Kb de peso) de media por página.

La transferencia....si hace falta compro más y listos.

Y por supuesto que el usuario note una velocidad rápida y sin esperas.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 19:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Hasta donde se, en OVH por ejemplo tienes dedicados con 100mbps, 1gbps 10gbps y diferentes precios dependiendo de las caracteristicas del dedicado
__________________
RealHost.net.br - Alojamiento - Registro de dominios - VPS - Audio Stream ( Radios online) - planes de Reseller
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 19:56
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por albertius Ver Mensaje
Gracias por tu rápida respuesta Datacenter1

Estos números son fantásticos, pero en mi caso las visitas no estarán tan bien distribuidas durante las 24 horas del día, además mis servicios están solo disponibles en mi zona horaria, esto quiere decir que durante muchas horas el servidor estará tranquilo…está durmiendo.

Es un poco como el restaurante que tiene 10 mesas de 4 personas y como puede despachar una mesa por hora, se cree que podrá atender a 960 personas al día ((10*4)*24h)…FALSO: Ya que la gente solo le va a comer de 13 a 16, por ende para servir a 960 personas necesita 80 mesas ((80*4)*3h) y el resto del día con suerte podrá convocar partidas de dominó para llenar las mesas.

A mi lo que realmente me preocupa es soportar horas fuertes de tráfico. 2.000, 3.000 usuarios online por hora, unas 100.000 visitas diarias distribuidas en 10 horas, 1.000.000 de paginas vistas al día, con un consumo de (1MB de procesamiento y 250Kb de peso) de media por página.

La transferencia....si hace falta compro más y listos.

Y por supuesto que el usuario note una velocidad rápida y sin esperas.

Un saludo.
Transferencia y ancho de banda son dos cosas diferentes, sabiendo que de transferencia solo necesitas 3TB independiente de como se distribuyan las visitas te será fácil calcular la transferencia, en mi opinión cualquier proveedor que te asegure uno 5000 GB/mes será suficente.

En cuanto al hardware:

Probablemente requieras de dos servidores uno para la base de datos y otro para la web, para el de base de datos recomiendo quadcore, buena memoria (8 o más) y discos SSD, para el servidor web tambien quadcore con algún buen servidor web (nginx, litespeed, etc). Seguramente con un solo buen servidor también será posible pero dos te darán suficiente margen para crecer
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 04:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por Realhostbr Ver Mensaje
Hasta donde se, en OVH por ejemplo tienes dedicados con 100mbps, 1gbps 10gbps y diferentes precios dependiendo de las caracteristicas del dedicado
Esta es precisamente la empresa con la que actualmente estoy y menciono en este post.

Pero sigo igualmente con la pregunta en el caso de que estos cálculos sean correctos

Cita:
para una petición holgada se consume más o menos 5 mbps, con un ancho de banda de 100mbps solo satisfaces 20 (+ o -) peticiones simultáneas, esto debe de suponer unos 100 usuarios online.
entonces:

Para:
2000/3.000 usuarios en linea
500 peticiones simultáneas
Consumo de recursos 1MB por petición
tamaño de envio 250KB

¿¿Que tipo de infraestructura necesito??


Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:18
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

No se de donde habrás sacado la idea de que una petición requiere de 5 mbps pero no es correcta al menos no en servidores web y aplicaciones estándar
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: España
Mensajes: 216
Antigüedad: 6 años
Puntos: 5
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Hola:

En 15 años que llevo en esto no he visto nunca un servidor que necesitase 100 Mb/s para dar un servicio web, indicas esa cantidad de ancho de banda como algo pequeño y es una monstruosidad dificil de alcanzar que en caso de producirse no deberia de estar centralizada nunca en un solo equipo.
Realmente la plataforma que planteas y por los datos que indicas tendrias que plantearte el montarla sobre varios servidores balanceada ya no por el ancho de banda sino por mismo proceso, proteccion ante una caida,etc.
Coincido con el compañero Datacenter1 que 5 Mb/s para una peticion estoy casi seguro es algo erroneo para un servicio web.
Suerte.
__________________
RAN Networks S.L
Servidores Dedicados
Cloud Computing
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por Datacenter1 Ver Mensaje
No se de donde habrás sacado la idea de que una petición requiere de 5 mbps pero no es correcta al menos no en servidores web y aplicaciones estándar
Bueno, la idea (puede que erronea) trata simplemente de un calculo basado en una conexión estandar adsl a 20 mbps, he comprobado que cuando solicito una página por ejemplo a forosdelweb.com utilizo una cuarta parte de esta conexión o sea…5 mbps, supongo que a 3mbps también funcionará rápido, pero recuerdo haber notado cambió en velocidad comparado con mi antigua conexión a 1mbps.

Por esto digo que si el caudal del servidor hacia los clientes es de 100mbps, con más de 40 peticiones simultaneas se ralentizaría (100/40)= 2.5mbps para cada cliente o petición.

imágina ya con 500 peticiones simultáneas

¿¿Esto no es así??

Cita:
Realmente la plataforma que planteas y por los datos que indicas tendrias que plantearte el montarla sobre varios servidores balanceada ya no por el ancho de banda sino por mismo proceso, proteccion ante una caida,etc.
Coincido con el compañero Datacenter1 que 5 Mb/s para una peticion estoy casi seguro es algo erroneo para un servicio web.
Suerte.
Este punto ya lo veo más lógico...servidores balanceados... bien!!

Lo pondré más fácil entonces.

Que me recomendais sobre estas configuraciones.

2 servidores balanceados de:
Procesador Intel Xeon i7 W3520
4x2(HT)x2.66+ GHz
8 MB L2 - QPI 4.8 GT/sec

Turbo Boost Technologie @ 2.93GHz
Arquitectura 64 bits
Memoria RAM 24 GB DDR3
Disco duro 2x 2TB - SATA2
RAID SOFT - 0/1
NIC GigaEthernet

Red
SwitchPort 1 Gbps
Ancho de banda garantizado : 1 Gbps **

300 € mes (con iva por los dos servidores balanceados)


o 1 servidor de:
Procesador Intel Bi Xeon E5606
2x4x2.13+ GHz
2x 8 MB L2 - QPI 2x 4.8 GT/sec

Arquitectura 64 bits
Memoria RAM 24 GB DDR3 ECC
Disco duro 2x 3TB - SATA2
RAID HARD 0/1 MegaRAID 6 Gb/s
con batería de seguridad
NIC TenGigabitEthernet

Red
SwitchPort 10 Gbps
Ancho de banda garantizado : 10 Gbps

235 € (mes con iva solo un servidor)

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Todo y con esto...me encantaría saber que equipos tienen para soportar este foro...ahora mismo 6.500 usuarios online.... ¿¿unas 1000 peticiones simultaneas??
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 07:36
Avatar de Easygohost  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servidor y ancho de banda

No estaras por hacerle la competencia a facebook vos no? avisa con tiempo !!! jajaja
__________________
Easygohost.com Web Hosting - Resellers, Vps y Servidores Dedicados. Registro de Dominios. Diseño Web Profesional.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Si exacto...pero en color verde que es más esperanzador..jajajaja

Esto es de hace 3.

http://subdesarrollando.com.ar/2009/...-tiene-google/
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: España
Mensajes: 216
Antigüedad: 6 años
Puntos: 5
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Hola:

Simplemente no me lo creo, que te den 10 Gbps garantizados por 200€ es simplemente imposible, y en el supuesto caso fuese asi no necesitarias dos maquinas sino 2000 para soportar tal burrada de trafico. El calculo para ver numero de visitantes a tu web es multiplicar visitas por el tamaño de tu pagina a la que se accede, no se hace con el tiempo de carga desde una conexion.
Suerte
__________________
RAN Networks S.L
Servidores Dedicados
Cloud Computing
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:20
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por ranman Ver Mensaje
Hola:

Simplemente no me lo creo, que te den 10 Gbps garantizados por 200€ es simplemente imposible, y en el supuesto caso fuese asi no necesitarias dos maquinas sino 2000 para soportar tal burrada de trafico. El calculo para ver numero de visitantes a tu web es multiplicar visitas por el tamaño de tu pagina a la que se accede, no se hace con el tiempo de carga desde una conexion.
Suerte
Si lees la letra pequeña te darás cuenta que el tráfico es limitado a x cantidad, si el usuario pasa de esa x cantidas la línea automáticamente es colocada a xx mbps y el usuario deberá pagar adicional para poder usar más ancho de banda

Adicionalmente OVH hace tanto peering que casi no paga por su ancho de banda por esto limitan el tráfico a diferentes destinos

Es algo como te vendo una línea 1000 mbps full duplex por $100 pero si consumes más de 100 mbps la recorto a 100 mbps y deberás pagar extra por cada mbps adicional a 100

En todo caso OVH sigue siendo un buen precio aún con estas límitaciones y tiene una buena cantidad de usuarios leales así como detractores leales
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por ranman Ver Mensaje
Hola:

Simplemente no me lo creo, que te den 10 Gbps garantizados por 200€ es simplemente imposible.
Aquí la oferta. http://www.ovh.es/servidores_dedicados/mg_best_of.xml

Cita:
en el supuesto caso fuese asi no necesitarias dos maquinas sino 2000 para soportar tal burrada de trafico. El calculo para ver numero de visitantes a tu web es multiplicar visitas por el tamaño de tu pagina a la que se accede, no se hace con el tiempo de carga desde una conexion
Hombre...yo creo que puedo tener contratado no 10Gbps sino 500Gbps de ancho de banda... y si solo tengo como usuarios a Paco. Pepe y Bartolo, soportarlo todo con un Amstrad de 512K.

¿¿Entonces la formula es esta??

Peso de la página 0.2Mb
Peticiones simultaneas 500
Ancho de banda server 100Mbps

(0.2*500)/100 = 0 (todo el ancho de banda ocupado) OK

¿o esta?

Peticiones simultaneas 500
Ancho de banda cliente 5Mbps
Ancho de banda server 100Mbps

(5*500) = 2.500 (cada cliente puede descargar a 0.04 Mbps)

o ninguna de las dos..jejejej.


Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:44
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

me voy por la tercera opción: Ninguna de las dos apenas tenga un tiempo me doy una vuelta por aquí con la forma correcta de calcular

Detalle, el peso de la página es Kb (Kilobyte utilizado para almacenamiento)
Las conexiones son en megabits (utilizados para ancho de banda)

Se debe hacer la conversión entre esos valores y por otro lado tu no necesitas que la web cargue en un segundo, eso a simple vista son los dos errores que le veo
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Si lees la letra pequeña te darás cuenta que el tráfico es limitado a x cantidad, si el usuario pasa de esa x cantidas la línea automáticamente es colocada a xx mbps y el usuario deberá pagar adicional para poder usar más ancho de banda
Bueno..creo que e refieres a que si llegas a 30TB de descarga te limitan la linea a 10Mbps. Si es esto.... no me preocupa demasiado..cada TB adicional cuesta 1 €

Cita:
Adicionalmente OVH hace tanto peering que casi no paga por su ancho de banda por esto limitan el tráfico a diferentes destinos
¿¿Y esto no es bueno si estas dentro de la zona peering??

¿¿que alternativas existen??

Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por Datacenter1 Ver Mensaje
me voy por la tercera opción: Ninguna de las dos apenas tenga un tiempo me doy una vuelta por aquí con la forma correcta de calcular

Detalle, el peso de la página es Kb (Kilobyte utilizado para almacenamiento)
Las conexiones son en megabits (utilizados para ancho de banda)

Se debe hacer la conversión entre esos valores y por otro lado tu no necesitas que la web cargue en un segundo, eso a simple vista son los dos errores que le veo
Ya he hecho la conversión… Peso de la página 0.2Mb = 200Kb

Espero ansioso tu fórmula decalculo.

Un saludo
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 17:50
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por albertius Ver Mensaje
Ya he hecho la conversión… Peso de la página 0.2Mb = 200Kb

Espero ansioso tu fórmula decalculo.

Un saludo
Había preparado una larga respuesta, desortunadamente cuando le dí al botón "Enviar Respuesta" el foro falló (experimentó problemas un rato hoy) así que perdí la respuesta.

Aquí la versión comprimida

(((Peso de la web en Kb * 8)/tiempo ) * usuarios simultáneos) /1024 =

El resultado es expresado en mbps

Veamos un ejemplo

(((200 Kb *8) /60) * 500) /1024 = 13.02 mbps

No es tan dificl verdad?

Ahora lo explico un poco

La web está en Kb lo multiplicamos por 8 para obtener kb o kilobits, el 60 del tiempo lo saco asumiendo que cada visitante va a refrescar o visitar una página cada minuto, pero no todos lo harán a la vez sino esto se distribuirá aleatoriamente en el tiempo. Luego lo multiplicamos por el número de usuarios que normalmente tienes en línea y por último lo divides entre 1024 para convertir de kilobits a megabits
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 04:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por Datacenter1 Ver Mensaje
Había preparado una larga respuesta, desortunadamente cuando le dí al botón "Enviar Respuesta" el foro falló (experimentó problemas un rato hoy) así que perdí la respuesta.
Esto será porque este foro tiene una conexión a 100Mbps…jajajajajajja

Cita:
el 60 del tiempo lo saco asumiendo que cada visitante va a refrescar o visitar una página cada minuto
Yo siempre he hablado de 500 peticiones simultaneas (clicks a la vez) no 500 usuarios online refrescando o solicitando pagina cada 60 segundos. Por tanto en tu cálculo sobra la división por 60


((200 Kb *8) * 500) /1024 = 781.25 Mbps

Igualmente gracias porque esto me aclara mucho las cosas.


Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 08:09
Avatar de Datacenter1  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.937
Antigüedad: 9 años
Puntos: 139
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Va a ser dificil convencerte de que no necesitas tanto ancho de banda como crees..

Confundes en tu calculo de ((200 Kb *8) * 500) /1024 = 781.25 Mbps es solo correcto si:

1- hay 500 personas refrescando una página de x peticiones (confundes hits con requests) cada segundo lo que implicaría que hay varias decenas de miles de visitantes online para obtener 500 hits por segundo

2- Deseas que cada página de 200 kb cargue en un segundo

Si alguna de las dos condiciones no es correcta, tu cálculo tampoco lo es


Un ejemplo má realista sería decir que en hora pico tendrás 3000 usuarios simultáneos

El ancho de banda requerido sería:

(((200 Kb *8) /60) * 3000) /1024 = 78.125 mbps
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: España
Mensajes: 216
Antigüedad: 6 años
Puntos: 5
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Hola:

Viva el mundo del asterisco, el amigo datacenter te dio la formula mas que correcta y como ves no es ni por asomo lo que tenias en mente. En cuanto a la oferta claro que la conozco, cuando te indicaba no me lo creia es por lo que tambien te indico el compañero, te ofrecen una linea de 1 Gb/s y a loS 200 GB te la tiran a 10 Mb/s, eso no es ilimitada ni una linea de 1 Gb/s, yo diria que es una tomadura de pelo.
Suerte.
__________________
RAN Networks S.L
Servidores Dedicados
Cloud Computing
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 09:51
Avatar de evalice  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Lugo
Mensajes: 93
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Se está dando mucha importancia al ancho de banda, pero no se está teniendo en cuenta que lo verdaderamente importante en un sitio web de esas características es lo siguiente.

- Software y su optimización: Antes de buscar el servidor más potente, hay que estudiar lo que necesitas. No es lo mismo montar un Apache + MySQL con su configuración por defecto, que montar una plataforma con Lighttpd + Percona. Las posibilidades de optimizar correctamente el software, hacen que sea posible mejorar tanto la velocidad de acceso al sitio, como reducir considerablemente el uso de CPU/RAM de la máquina.

- Almacenamiento: Un RAID1 SATA puede estar bien para proyectos que no hacen uso intensivo de bases de datos. Si estamos hablando de 500 peticiones simultáneas, esos discos duros están muy limitados en IOPS y un tiempo de acceso elevado. Lo adecuado sería utilizar un RAID1 SSD o incluso un RAID10 SSD, acompañados de una buena controladora RAID Dual-Core.

Saludos.
__________________
Evalice | Hosting con Soporte Activo
E-Commerce, Virtualización, Servidores Dedicados y Hosting Gestionado

Última edición por evalice; 16/02/2012 a las 09:57
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por ranman Ver Mensaje
Hola:

Viva el mundo del asterisco, el amigo datacenter te dio la formula mas que correcta y como ves no es ni por asomo lo que tenias en mente. En cuanto a la oferta claro que la conozco, cuando te indicaba no me lo creia es por lo que tambien te indico el compañero, te ofrecen una linea de 1 Gb/s y a loS 200 GB te la tiran a 10 Mb/s, eso no es ilimitada ni una linea de 1 Gb/s, yo diria que es una tomadura de pelo.
Suerte.
¿¿Entonces quieres decir que es una estafa??

La única letra pequeña que veo en cuanto limitaciones es esta
Cita:
** : El tráfico es ilimitado. Si sobrepasa 30 TB/mes, la conexión se limitará a 10 Mbps. Opcionalmente, puede volver a activar la conexión a 10 Gbps si compra TB de tráfico adicional. 0.99 € (+IVA) ( 1.17 € IVA inc.) por TB adicional.

Ya perdonareis mi insistencia...pero me la juego con esto

Saludos

Última edición por albertius; 16/02/2012 a las 11:15
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Cita:
Iniciado por Datacenter1 Ver Mensaje
Va a ser dificil convencerte de que no necesitas tanto ancho de banda como crees..

Confundes en tu calculo de ((200 Kb *8) * 500) /1024 = 781.25 Mbps es solo correcto si:

1- hay 500 personas refrescando una página de x peticiones (confundes hits con requests) cada segundo lo que implicaría que hay varias decenas de miles de visitantes online para obtener 500 hits por segundo

2- Deseas que cada página de 200 kb cargue en un segundo

Si alguna de las dos condiciones no es correcta, tu cálculo tampoco lo es


Un ejemplo má realista sería decir que en hora pico tendrás 3000 usuarios simultáneos

El ancho de banda requerido sería:

(((200 Kb *8) /60) * 3000) /1024 = 78.125 mbps

Hombre...realmete si que me interesa que las páginas se sirvan en 1 segundo...esto sería genial!!


Como ya he dicho....siento ser tan pesado, pero me juego mucho y realmente quiero ofrecer un servicio de alta velocidad y disponibilidad....no quiero que un usuario tarde de4 o 5 segundos para realizar una acción o cambio de página.

Gracias a todos por el tiempo dedicado.
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Servidor y ancho de banda

Perdonen que suba este hilo de hace 5 meses, pero ya que encontré lo que buscaba usando el buscador de este foro y que me surgió una duda, creo que lo mejor será preguntarla aquí mismo:

¿Cómo puedo saber esta "letra pequeña" del Plan Baby de hostgator? He estado mirando su página web y sólo encuentro los botones de comparar planes y de realizar compra, pero no veo donde pueda estar indicada la información del ancho de banda real. Gracias.

Etiquetas: ancho, banda, hosting, ip, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.
SEO by vBSEO 3.3.2