Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Servidores anidados

Estas en el tema de Servidores anidados en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaría que alguien me informara como se hace y si es posible hacerse. Quiero tener una web en un vps y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 01:17
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 873
Antigüedad: 13 años
Puntos: 32
Servidores anidados

Hola a todos.

Me gustaría que alguien me informara como se hace y si es posible hacerse.

Quiero tener una web en un vps y que en caso de este servidor se caiga, por lo que fuera, se activara en otro servidor. Creo que son servidores anidados, no?

Alguien puede aclararme este tema

Gracias.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 02:16
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 327
Respuesta: Servidores anidados

Más bien lo que quieres es una red redundada, pero lo mejor no es que los servidores secundarios "funcionen" cuando el servidor caiga, si no que la carga se distribuya entre todos los servidores, así mejorarás muchísimo el rendimiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servidores anidados

Tener algo así con balanceadores de carga, dos vps en distintos cpds, etc... eso cuesta dinero eh, no es un simple server de ovh.

¿podemos saber el presupuesto del que dispones para este proyecto?
__________________
Andaina.net // [email protected] en España-TlF: 902026502 24h-CHAT ONLINE-Dominios, hosting, Resellers, VoIP, GaminG, VPS, Dedicados, Housing. 30 Días Gratis SIN COMPROMISO
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 06:39
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 873
Antigüedad: 13 años
Puntos: 32
Respuesta: Servidores anidados

Cita:
Iniciado por andainanet Ver Mensaje
Tener algo así con balanceadores de carga, dos vps en distintos cpds, etc... eso cuesta dinero eh, no es un simple server de ovh.

¿podemos saber el presupuesto del que dispones para este proyecto?
Si, es un proyecto grande, pero solo estará funcionando dos meses al año, con lo que sería es contratarlo en julio y agosto.

Por el presupuesto no es problema, solo hay que hablarlo.

Gracias.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2017, 12:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Muchas noches sin dormir
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Servidores anidados

Lo que necesitas es un Cloud, pero uno de verdad.

Podría recomendarte pero no sé si va contra las normas del foro.

También se podría montar en Amazon.

Última edición por fvillalba; 17/01/2017 a las 12:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2017, 00:03
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 327
Respuesta: Servidores anidados

Tener un segundo servidor "de respaldo" cuesta lo mismo que tenerlo balanceando la carga. Nadie te va a tener "gratis" un servidor listo para ti con toda tu información esperando a que se caiga tu servidor principal...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2017, 15:28
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.055
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 166
Respuesta: Servidores anidados

El cloud no soluciona todos los problemas como tal, si tienes un problema relacionado con una base de datos puedes tener cloud o lo que quieras pero si la base de datos no está replicada de nada sirve.
Tengo alguna experiencia en el tema porque he trabajado en proyectos de desarrollo de Software para empresas importantes y que algunas de ellas requieren alta disponiblidad, puedo comentarte que hemos pasado antes por todo esto, cloud te puede ayudar en tema de recursos, por ejemplo, si necesitas más cpu o memoria en algún momento es muy sencillo, u otros temas, pero cuando el error ocurre por factores que no depende como tal de la infraestructura entonces de nada servira Cloud.

Desde mi experiencia lo mejor es un cluster con un balanceador de carga y bases de datos replicadas. Quieres montarlo en Cloud, pues es una opción. Opciones cloud con que he trabajado Softlayer, Azure, Amazon, con cuál me quedaría... es complejo decirlo, tendría que pensarlo muy bien.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2017, 23:38
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 873
Antigüedad: 13 años
Puntos: 32
Respuesta: Servidores anidados

Muchas gracias a todos por contestar, ya tengo algo por donde empezar.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2017, 06:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Muchas noches sin dormir
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Servidores anidados

Cita:
Iniciado por JoshMex Ver Mensaje
El cloud no soluciona todos los problemas como tal, si tienes un problema relacionado con una base de datos puedes tener cloud o lo que quieras pero si la base de datos no está replicada de nada sirve.
Tengo alguna experiencia en el tema porque he trabajado en proyectos de desarrollo de Software para empresas importantes y que algunas de ellas requieren alta disponiblidad, puedo comentarte que hemos pasado antes por todo esto, cloud te puede ayudar en tema de recursos, por ejemplo, si necesitas más cpu o memoria en algún momento es muy sencillo, u otros temas, pero cuando el error ocurre por factores que no depende como tal de la infraestructura entonces de nada servira Cloud.

Desde mi experiencia lo mejor es un cluster con un balanceador de carga y bases de datos replicadas. Quieres montarlo en Cloud, pues es una opción. Opciones cloud con que he trabajado Softlayer, Azure, Amazon, con cuál me quedaría... es complejo decirlo, tendría que pensarlo muy bien.
El cloud también se puede replicar. No es que se pueda... es que se debe de replicar. Yo no estoy hablando de un simple cloud. Un cloud no deja de ser un sistema clusterizado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2017, 06:35
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.055
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 166
Respuesta: Servidores anidados

Cita:
Iniciado por fvillalba Ver Mensaje
El cloud también se puede replicar. No es que se pueda... es que se debe de replicar. Yo no estoy hablando de un simple cloud. Un cloud no deja de ser un sistema clusterizado.
Lee nuevamente mi respuesta.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2017, 06:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Muchas noches sin dormir
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Servidores anidados

Lo mejor es montarlo en Amazon replicando todo con EC2, Amazon Route 53 y Elastic load balance más glacier para backups...

Con el balanceador de carga tienes el problema de que si peta el balanceador no tienes redundancia alguna.

Con dos vps o dedicados y un balanceador por hardware no puedes autoescalar recursos a demanda en un momento dado y pagas uses lo que uses y tienes un punto crítico que es el balanceador por hardware y los discos que están en local y no en una cabina san duplicada.

Aquí te dejo este diseño en Amazon para que lo puedas ver: https://media.amazonwebservices.com/...ra_ftha_04.pdf

Última edición por fvillalba; 20/01/2017 a las 06:53

Etiquetas: anidados, servidor, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.