Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Subir sitio web offline a un servidor

Estas en el tema de Subir sitio web offline a un servidor en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber cuál es la forma correcta de subir un sitio web que he montado offline en WordPress, a través de WAMP Server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 11:48
Avatar de FiroKun  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Subir sitio web offline a un servidor

Hola!

Me gustaría saber cuál es la forma correcta de subir un sitio web que he montado offline en WordPress, a través de WAMP Server a un servidor para ponerlo online.
Mi duda está sobre todo en cómo paso la base de datos MySQL que tengo relacionada al sitio offline en WAMP Server, al servidor para que todo funcione igual, igual a como lo tengo offline. Pero me gustaría que me aclararan todo el proceso, para hacer las cosas bien desde el principio. Y también me gustaría que me dijeran si hay que tener cuidados, etc. a la hora de montar el sitio offline para que después funcione bien en el servidor.
O sea, cuál es el procedimiento completo para subir un sitio montado offline al servidor, para que funcione exactamente igual a como lo tenía offline.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 14:32
Avatar de Easygohost  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Lo que tendrias que chequear al subir el sitio al hosting son las direcciones internas de carpetas y archivos.
__________________
Easygohost.com Web Hosting - Resellers, Vps y Servidores Dedicados. Registro de Dominios. Diseño Web Profesional.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 14:36
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Podrías solicitar ayuda a la empresa con la que lo vayas a contratar para que te ayude a subir el wordpress y revisar las direcciones, etc..
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 08:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

hola FiroKun, el procedimiento es relativamente sencillo.

1- Subes los archivos a tu servidor hosting.
2- en Wamp, exportas la base de datos a través de PhpMyAdmin.
3- en el servidor hosting, realizas el procedimiento inverso. Importas la Base de datos a través de PhpMyAdmin.
4- Finalmente configuras el archivo wp-config.php con los valores del servidor hosting.

Muchos proveedores ofrecen gratuitamente el servicio de migración de datos. Tal vez es bueno que te contactes con tu proveedor web hosting.

Salu2 t SuerT
__________________
Neothek.com | Web hosting, registro de dominios, Diseño Web y Certificados SSL
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 11:13
Avatar de FiroKun  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Gracias por sus respuestas.

Cita:
Iniciado por frankm Ver Mensaje
hola FiroKun, el procedimiento es relativamente sencillo.

1- Subes los archivos a tu servidor hosting.
2- en Wamp, exportas la base de datos a través de PhpMyAdmin.
3- en el servidor hosting, realizas el procedimiento inverso. Importas la Base de datos a través de PhpMyAdmin.
4- Finalmente configuras el archivo wp-config.php con los valores del servidor hosting.

Muchos proveedores ofrecen gratuitamente el servicio de migración de datos. Tal vez es bueno que te contactes con tu proveedor web hosting.

Salu2 t SuerT
Si, ya he hecho eso mismo, exportar con PhpMyAdmin, importarla en el servidor y luego reconfigurar wp-config.php. Pero no se, no me funciona 100%, aparece el sitio pero todo desconfigurado, no como lo tenía offline, y ciertamente casi inutilizable.
Capaz que sea un error mio y esté exportando mal la base de datos. Cómo sería la forma correcta de exportarla? lo dejo en Modo rápido, o el personalizado? y si escojo el personalizado qué opciones debería poner?

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Si salé des-configurado pero con el contenido correcto, pienso que no es un problema de la BD.

Es muy difícil ayudar sin poder ver el sitio.

Salu2
__________________
Neothek.com | Web hosting, registro de dominios, Diseño Web y Certificados SSL
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 19:42
Avatar de FiroKun  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Cita:
Iniciado por frankm Ver Mensaje
Si salé des-configurado pero con el contenido correcto, pienso que no es un problema de la BD.

Es muy difícil ayudar sin poder ver el sitio.

Salu2
Pero a lo mejor es que yo estoy exportando mal la base de datos, ¿cuál sería la forma correcta de exportarla?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:06
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Mira a ver si te puede servir esto: http://pinceladasdesocialmedia.wordp...-en-wordpress/
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 00:21
Avatar de FiroKun  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Mira a ver si te puede servir esto: [url]http://pinceladasdesocialmedia.wordpress.com/2013/06/17/migrar-de-localhost-a-servidor-remoto-en-wordpress/[/url]
Si, me sirve, gracias por el enlace.
Tendría que probarlo a ver que tal. Yo he intentado muchas vías, pero nunca con el paso de modificar el .htaccess, lo haré esta vez.
Pero me queda una duda ¿y la base de datos MySQL? no pone que haya pasado la base de datos que tenía en la página en localhost al servidor, será que no hay que pasarla o qué? Tengo dudas ahí :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 04:46
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

¿Has probado a solicitar ayuda a tu proveedor de hosting? No creo que le importe ayudarte un momento a traspasar el wordpress y en un momento lo tendríais listo.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 15:14
Avatar de FiroKun  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Si, pudiera solicitar ayuda al hosting. Pero pasa que quiero aprender para propósitos prácticos y para orientar a otras personas, además de que no voy ha realizar este proceso una sola vez ni en un único hosting, sino las veces que sea necesarias con diferentes páginas que monte y que tendría que subir a tal servidor.
Necesito aprender la forma correcta (si es que existe una), no puedo depender del soporte del servidor cada vez que valla a hacer esto, o si me preguntan como hacerlo, no puedo remitirlos simplemente al soporte del servidor. Por eso digo que necesito aprender a hacerlo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 15:36
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Hola,

Si la página te sale toda des-configurada, pero no te sale un error de base de datos. Yo creo que el problema es que no está enlazando correctamente el CSS y los archivos JS.

Puede que tu problema tenga que ver con esto.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 18:59
Avatar de FiroKun  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir sitio web offline a un servidor

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
Hola,

Si la página te sale toda des-configurada, pero no te sale un error de base de datos. Yo creo que el problema es que no está enlazando correctamente el CSS y los archivos JS.

Puede que tu problema tenga que ver con [URL="http://codex.wordpress.org/Changing_The_Site_URL"]esto[/URL].

Saludos.
Gracias por el enlace, de hecho me sirvió mucho, junto con los demás artículos que se enlazan ahí.

Ahora ya entiendo un poco más el proceso, gracias al artículo que me enlazaste y otros cuantos más que enlaza ese artículo.
Y según lo que pude entender, parece que el procedimiento es el siguiente:
1- Subir todo el sitio del localhost al server
2- Exportar la base de datos del localhost e importarla en el server (con la configuración que especifican)
3- Revincular la base de datos en wp-config.php
4- Cambiar la dirección del sitio a la nueva en el server
Eso, si lo entendí bien. Si estoy mal, por favor aclárenmelo para hacerlo bien.

Última edición por FiroKun; 05/07/2013 a las 19:05

Etiquetas: localhost, myslq, offline, servidor, wampserver, web-hosting, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.