Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Tengo 4 ips.¿Como las uso?

Estas en el tema de Tengo 4 ips.¿Como las uso? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. En principo yo he pensado: 1 para un dns 1 para otro dns 1 compartida para todos los dominios 1 para un dominio que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 05:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Tengo 4 ips.¿Como las uso?

En principo yo he pensado:
1 para un dns
1 para otro dns
1 compartida para todos los dominios
1 para un dominio que la necesite en exclusiva

¿Es bueno meter en la ip donde estan los dns dominios?
Bueno,cualquier otro consejo me vendria de pm.
Ah, debo eliminar el usuario root de mi cuenta principal en webhost manager o hacer algo con el para protegerme?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 07:16
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Esa división me parece buena. Aunque yo dejaría:

1 para el servidor en exclusiva
1 para cada dns
1 para los dominios
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
La del servidor en excluiva la que tenga por defecto ¿verdad?Es decir la primera que me hayan asignado donde esten corriendo los servicios¿no?

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:04
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Correcto.
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:13
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
podes usar 1 para dns principal y todos los dominios, o sea compartirlo.
y te queda uno libre, que lo podes revender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora mismo estoy un poco desorientado con el tema de las ip.
Todas estan asignadas a una misma maquina ¿Verdad?Entonces como puede ocurrir que una ip falle y otra no? es decir que ventaja tiene tener 2 servidores de dns en una misma maquina con sistintas ip.
Y otra preguntilla: si creo un plan reseller y quiero que pueda tener sus propios servidores de dns,necesito ips distintas o pueden estar en las mismas ips que los mios principales...

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Lo de las dos DNS por cada dominio es un requisito indispensable en la configuración de los mismos. Ya que si configuras un dominio con sólo una entrada, el dominio aparecerá como NOT ACTIVE y el mismo no funcionará.

No estoy seguro, pero creo que es una norma de InterNIC para introducir redundancia en el sistema por si se cae la primera entrada. Pero claro si apuntas las 2 al mismo servidor cuando deje de funcionar, la segunda entrada no te servirá de nada.

Por supuesto, los NameServers de tus clientes pueden apuntar a los principales de tu servidor.

Saludos.
__________________
Mejorando mis conocimientos de PHP
No soy un "grande", participo desinteresadamente en estos foros.
Saludos :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.