Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

whois.sc

Estas en el tema de whois.sc en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola, tengo una duda en cuanto a utilizar el servicio de www.whois.sc . ¿Es posible cuanto consultas una URL?, que en: ip location: salga timofonica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 13:38
Avatar de MaroSea  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
whois.sc

Hola, tengo una duda en cuanto a utilizar el servicio de www.whois.sc.

¿Es posible cuanto consultas una URL?, que en:
ip location: salga timofonica de españa

y en

Domain servers in listed order: dns7.servidoresdns.net

que es un dns de arsys.es


No lo entiendo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 13:59
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 109
Yo lo que no entiendo es si estás diciendo algo o si lo estás preguntando.

El resultado que te diga Whois.sc, es ese. Punto.

Yo no le veo nada de extraño que la IP que consultas sea de Telefónica, y que los DNS que utilice Arsys sean con el dominio servidoresdns.net

¿Qué es lo que le ves de extraño?

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 14:22
Avatar de MaroSea  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Desacuerdo

Hola Eboy, estoy preguntando¡

Pero la IP debe ser la del Data Center, en este caso arsys.

o quizas estoy equivocado?

Porque si es así, entonces arsys, utiliza servidores alojados en Timofonica?

Quizá esté hecho un lio

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 20:06
Avatar de MaroSea  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Sigo con el tema, si estoy en lo cierto entonces acens, también utiliza servers en USA?

http://www.whois.sc/noticiasdot.com

No sé, yo creia que arsys y acens, tenian todos sus servers en Spain.

Comentarios, gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 23:18
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por MaroSea
Comentarios, gracias...
El hecho de que un dominio use los DNS de una empresa ubicada en España, no quiere decir (necesariamente) que el sitio esté hospedado en España.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 05:21
Avatar de MaroSea  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias Eboy por tus respuestas, debes ser el único que anda por el foro.

Por lo que me dices, estoy en lo cierto y tanto arsys como acens, tienen servidores en USA.
Entonces que hago, si por ejemplo confiando que tienen data center propio en Spain, y confio mis webs en sus empresas, me asignan un server en USA.
1-Tengo algún derecho de exigirle que el server este en Spain?
2-Y si primero que asignan el server en Spain y tras un tiempo migran a USA?

Que hago?

Gracias, Eboy por tus respuestas. Que opinas de mis dudas?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 06:34
JVB
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 329
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Hay una posibilidad adicional y es que con ellos sólo hayan registrado el dominio y pongan sus DNS y luego que cambien los registros por la IP del servidor.

Por ejemplo Arsys (no sé si lo han cambiado ahora) para cambiar los DNS se lo has de decir a ellos (ya ves que cutres), pero en su panel de control tienes la posibilidad de cambiar algunos registros de tal manera que los DNS son de una empresa española y la IP del servidor es de otra, incluso habrá quien ponga la IP de su ADSL.

Hacer esto es un poco patatero pero ya te digo que podría ser una explicación... (bueno, pienso yo).

Un saludo.
__________________
Un comentario más...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 10:05
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por MaroSea
Gracias Eboy por tus respuestas
Con gusto.



Cita:
Iniciado por MaroSea
Por lo que me dices, estoy en lo cierto y tanto arsys como acens, tienen servidores en USA.
Bueno, yo no he dicho eso, ni me consta.



Cita:
Iniciado por JVB
Hay una posibilidad adicional y es que con ellos sólo hayan registrado el dominio y pongan sus DNS y luego que cambien los registros por la IP del servidor.
Esto sí es lo que yo quería decir. Tú puedes usar para tu dominio los DNS de cualquier empresa del mundo, pero tu sitio web puede estar hospedado en cualquier otro sitio. Es posible que este sea el caso del ejemplo que mencionas, MaroSea.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 10:57
Avatar de MaroSea  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Buff, me estoy haciendo un lio.

Vamos haber si me aclaro.
Si yo registro un dominio, llamesmolo midominio.com, en la empresa xxxxxx.com, y alojo mi web en la empresa yyyyyy.com.

Entonces yo debo redirigir mi dominio, mediante dns a yyyyyy.com.
Es decir pongo dns.yyyyyy.com ip 200.00.00.00
Hasta aqui creo que voy bien, entoces si yo hago un whois.sc de mi web que saldrá en?

ip location ?
Domain servers in listed order?

presumo que en los dos lo mismo?

Si por casualidad, se me ocurre utilizar un servidor de dns y creo ns.midominio.com

en ip location saldra la ip de dns.yyyyyy.com
y en domain server saldra ns.midominio.com

Por favor confirmame si estoy o no, en lo cierto. Gracias y perdonar la molestias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:08
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 109
Si en verdad tienes interés en saber, deberás documentarte un poco al respecto.

Te dejo un par de enlaces (a manera de ejemplo) en los que encontrarás información acerca de DNS:

http://www.no-ip.com/faq/catid/3/lang/ES

http://www.arsys.es/soporte/productos/guia/dns.htm

http://www.dcc.uchile.cl/~jpiquer/Internet/DNS/node2.html

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:21
JVB
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 329
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
En la primera opción que comentas es así MaroSea, pero por ser mas exactos con los DNS no rediriges, sino que apuntas directamente el dominio a una IP, la palabra redirección se usa para otros conceptos y suele implicar por así decirlo un salto entre distintos servidores.

La segunda posibilidad, la de crearte tus propios NS no te puedo decir con exactitud, porque yo no lo he hecho para un dominio digamos simple. Para un dominio principal de un plan reseller si lo he hecho pero ahí me daban dos IP una para cada NS y me creaba yo los propios NS y entonces sí sería como tu comentas.

Pero te queda la posibilidad que te comenté: tu registrador xxxxx.com te da la posibilidad de cambiar los registros del dominio de tal modo que en un whois saldria.

DNS ns1.losdnsdexxxxxxx.com
IP la Ip del servidor de tu hosting yyyyy.com

A nivel tecnico creo que esta opción no es la mas recomendable y siempre es mejor que los DNS sean directamente los de tu proveedor de hosting.

Espero que no te haya liado más y no haber metido la pata en algo.

Un saludo.
__________________
Un comentario más...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.