Foros del Web » Compartiendo con la comunidad » Ayuda General »

Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Estas en el tema de Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente] en el foro de Ayuda General en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y tengo una pregunta, capaz que es una locura lo que voy a preguntar pero queria saber si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Hola soy nuevo en el foro y tengo una pregunta, capaz que es una locura lo que voy a preguntar pero queria saber si se puede cambar el puerto usb por un enchufe ( ficha macho) para poder enchufarlo en un tomacorriente?? Se podra hacer eso?? o es una locura?? Desde ya muchas gracias a todos los que contesten.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 19:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: Cambiar puerto usb

Claro que se puede!!! Qué pueda pasar, no te garantizo que no se queme la compu y se vuelen los fusibles de tu casa, pero de que se puede se puede....

Es decir, si explicas mejor lo que quieres hacer, quizá te podamos ayudar con tu invento...

Bienvenido, aquí no tenemos bolita mágica para adivinar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

hola, gracias por responder. A lo que me referia es que tengo unos paralntes de pc que tienen puerto usb para conectarlo a la pc y queria saber si es posible cambiar el puerto por una ficha macho para poder usar los parlantes por ejemplo con un mp3. No se si quedo mas o menos claro ahora.... igual es bastante complicado de explicarlo.
Desde ya muchas gracias a todos lo que contesten
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Juaaa, nada que ver con lo que pides de origen

Veamos, tienes unos parlantes que se conectan a la compu mediante cable USB, pero quieres usar esos parlantes en otro aparato, por lo tanto quieres cambiar esa conexión USB por una conexión de tipo plug de audífono...

Ok, entonces, no quieres tocarle nada la compu... solo cambiar el cable de los parlantes...

No es tan simple, pero puedes intentar esto, debes primero destapar los parlantes y revisar el color de los cables que llegan a la bocina, normalmente es un cable de tierra para ambas bocinas, y uno de cada color para cada una, es decir, tienes 3 cables, los tres de colores diferentes, uno de tierra que llega a las dos bocinas, otros dos que son uno para cada bocina... Luego debes cortar el cable unos 5 centímetros de la conexión de USB, esto por seguridad, y revisar que los cables sean los mismos, todo esto depende del tipo de parlantes, quizá tengan señal preamilificada y no sean los cables que te digo, pero bueno, luego con una conexión de tipo mini-plug macho para armar, soldas los cables, los dos de tierra y el de cada canal en cada pin del conector... Es más o menos algo así... si no queda, pues regresas al conector USB (por eso los 5 cm de seguridad, para poder hacer el ensamble).
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

No es exactamente eso lo que quiero, se q es bastante complicado pero lo que quiero es cambiar el puerto usb de los parlantes para poder enchufarlos porque los quiero usar, por ejemplo en un mp3 y necesito que los parlantes tengan corriente para poder utilizarlos, no es cambiar esa conexión USB por una conexión de tipo plug de audífono. No se si soy claro esta vez.
Desde ya muchas gracias por las respuestas
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:32
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Ok, tus parlantes toman corriente meidante USB para funcionar, entonces debes saber cuánta corriente les llegan para conseguir un "eliminador" de corriente que pase de corriente alterna a corrinte directa en los volts y amperes exactos, e igual, debes entonces, desarmar todo y ver qué cables son de corriente positivo y negativo y los del audio, tierra, canl derecho y canal izqueirdo... Debes ser bueno con el bricolage para hacer eso, tener algo de conocimientos de electronica, tener de preferencia un multímetro y paciencia...

Auqnue me queda la dudad de, piensas conectarlos a un lector mp3 y al mismo tiempo conectarlos a corriente??? es decir, el lector de mp3 va a ser fijo supongo, nada de portatil... Porque usar baterías ya es otra cosa...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 11:21
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 24
Re: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Es un tema interesante. Mi suposición es que:

1) Tus bocinas hoy se conectan por USB para obtener corriente.
2) El cable de entrada tipo audífono va por separado y no se obtienen los datos de sonido del mismo cable USB (si lo hace es que tienes bocinas que no requieren de tarjeta de sonido para funcionar).
3) Quieres quitar el cable USB para que ahora tus bocinas se alimenten de un tomacorriente estándar.
4) La entrada tipo audífono no cambia, pues ahí conectarás el MP3, que irá por separado, similar a si conectaras un diskman.

El consejo es parecido a lo que te comenta Robi:

Destapa la bocina con el USB y revisa cuantos cables llegan. Deben de ser máximo 3 cables (fase, neutro y tierra). Generalmente los distinguirás por el color.
1) Corta el cable como dice Robi y anexa el eliminador.
2) Ve directamente a la placa y desolda las tomas actuales para hacer espacio y soldar las tomas del eliminador (que solo tendrá 2 cables: fase y neutro).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 11:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
1) Tus bocinas hoy se conectan por USB para obtener corriente.
2) El cable de entrada tipo audífono va por separado y no se obtienen los datos de sonido del mismo cable USB (si lo hace es que tienes bocinas que no requieren de tarjeta de sonido para funcionar).
He visto casos inversos, donde el USB da la señal de audio y se conectan a corriente por alimentación normal de cableado... También casos donde el USB lleva señal de audio y corriente juntos.

Por eso la importancia de que explicara detalladamente qué era lo que tenía para saber cómo proceder a hacer "el jale chicano"
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

Hola Q Tal Soy Nuevo En Esto Pero Quiero Aprender Hacer Mis Propios Cables. Quiero Conectar Unas Bocinas A My Pc Pormedio De Usb, Las Bocinas Son Normales, No Llevan Alimentacion Solo Tiene Dos Cables, El Rojo Y El Negro.....es Posible Hacer Esta Coneccion?.

De Antemano Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar puerto usb [por cable tomacorriente]

2008 an pasado 2 año igual te respondere la solucion.
pero le digo que el titulo deberia llamarse: cambiar cable de usb de bocina a tomacorrientes.


1) bueno joder primero cortas el cable ese de usb.
2) pelas ese cable y veras 2 cable conductores
3) en la bocinas busca una etiqueta que voltaje soporta (ejemplo que sea: 12voltios)
4) busca un cargador de celular que no utilises que sea tambien de 12 voltios.( el cagador tambien trae su etiqueta de cuanto voltio genera)
5) sacas los 2 conductores del cagardor y se lo soldas a los conductores que pelaste del cable de la bocina.
6) ya deberia de funcionar.... en el caso si no te funciona, es porque debes invertir los cables que soldaste.

de toda forma te dejo una imagen para que observes un ejemplo.


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.
SEO by vBSEO 3.3.2