Foros del Web » Soporte técnico » Ayuda General »

instalar un hosting en dentro de una empresa

Estas en el tema de instalar un hosting en dentro de una empresa en el foro de Ayuda General en Foros del Web. buen día muchachos recurro a ustedes para preguntar lo siguiente: 1-que requisitos se necesitan para instalar un hosting dentro de una empresa ya que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2016, 21:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 162
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta instalar un hosting en dentro de una empresa

buen día muchachos recurro a ustedes para preguntar lo siguiente:
1-que requisitos se necesitan para instalar un hosting dentro de una empresa ya que lo que se quiere es manejar muchos datos, una base de datos bien robusta y muchos servicios web de distintos sitios mas o menos como 15 estaciones de trabajo remotas o fuera de le empresa.

se que se necesita un servidor e Internet dedicado pero que mas se debe tener para alojar desde la pagina web hasta la base de datos.

desde ya gracias por su amable colaboración y si necesitan algo mas especifico por favor preguntar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2016, 22:42
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Respuesta: instalar un hosting en dentro de una empresa

¿Tenés realmente claro lo que queres hacer? ¿Estás seguro que es internet con un .com, .org, .per o lo que sea o una intranet donde solo se necesita que el servidor "de internet" va a tener una línea rápida dedicada y con una IP fija pública?

Si vas a usar un .com, etc, simplemente lo configuras para que apunte a la IP "del servidor de internet" o configuras un servidor DNS también.

Si es una intranet, es tan simple que el cliente debe saber la IP interna y la seguridad que configuren para que no sean atacados.

Además, si realmente vas a tener "una base de datos bien robusta", NO es recomendado tener todo en un mismo servidor. Si estudiaste informática, supongo que viste que ese tipo de configuración es de 1 a n y siempre la resumen en 1 a 3: Capa de servidor web, Capa de aplicación, Capa de Base de Datos.

Cada capa, representa un equipo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 162
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: instalar un hosting en dentro de una empresa

gracias por tu respuesta BrujoNic lo que me dices de la base de datos es tener una base de datos espejo? o respaldo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 09:40
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Respuesta: instalar un hosting en dentro de una empresa

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
... es de 1 a n y siempre la resumen en 1 a 3: Capa de servidor web, Capa de aplicación, Capa de Base de Datos.

Cada capa, representa un equipo.
Ahí, está tu respuesta, es bueno leer bien y con calma todo. Lo de tener espejo o réplicas de todo, si tienen el dinero, es mejor hacerlo claro está.

Además, no respondiste nada y por lo menos yo, sigo en una nebulosa de lo que queres hacer.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 162
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: instalar un hosting en dentro de una empresa

lo que el cliente quiere es manejar un software erp y la pagina web desde el mismo edificio donde esta ubicada la empresa, el software va a ser via web y lo que quiere es poder poner la base de datos en los mismos servidores de la empresa, asi desde la pagina web y desde la misma empresa se pueda ingresar desde cualquier parte del pais y facturar por ejemplo.
eso es básicamente lo que el cliente quiere
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 12:03
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Respuesta: instalar un hosting en dentro de una empresa

A eso se le llama INTRANET, no es necesario dominio. Con tener una conexión dedicada con una IP pública fija y tener abierto el puerto 80 o el que quieran poner para publicar la página, es más que suficiente.

¿Qué es para vos o tu cliente una base de datos robusta? ¿Qué es para vos o tu cliente "muchos datos"? Además "muchos datos" de que? solo consulta, creación, modificación...? ¿Qué?.

Todo depende de lo que tenga realmente como: Equipo físico, si es un servidor o un pc, capacidad del mismo en procesador o procesadores, memoria RAM, espacio, Sistema Operativo montado, desarrollo del ERP, etc.

Los tiempos de respuesta van a depender tanto de la conexión que contrate la empresa como la que tengan los clientes.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 17:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.023
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1820
Respuesta: instalar un hosting en dentro de una empresa

Cita:
que requisitos se necesitan para instalar un hosting dentro de una empresa
Yo creo que el primer requisito es tener al personal capacitado para hacerlo.

Si es algo que no sabes hacer, configurar, mantener, porfa, no te avientes a hacerlo.

Etiquetas: empresa, hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.