Foros del Web » Soporte técnico » Ayuda General »

Necesito ayuda urgente para un catálogo!!!!!

Estas en el tema de Necesito ayuda urgente para un catálogo!!!!! en el foro de Ayuda General en Foros del Web. Tengo que hacer un catálogo para mi empresa bastante grande. El diseño lo quiero hacer con freehand, y las tablas de artículos (que son unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 12:04
msp
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito ayuda urgente para un catálogo!!!!!

Tengo que hacer un catálogo para mi empresa bastante grande. El diseño lo quiero hacer con freehand, y las tablas de artículos (que son unos 4000 o mas) en excel. Como el freehand no admite archivos de excel, ¿de qué otra manera puedo hacer las tablas facilmente?.


Os agradezco de antemano vuestra ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 12:08
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 17
Puedes usar algún lenguaje como Cold Fusion o ASP y cargar los datos del excel dinámicamente.
De este modo, tendrás que crear una sola plantilla donde se mostrarán los datos de cada ficha.
El problema es que para poder hacer eso necesitarás aprender algún lenguaje del lado del servidor que soporte Excel
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 12:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 18 años
Puntos: 69
La respuesta de Caín es muy acertada, pero a mi nome queda claro 1 punto.
El catálogo será para presentarlo online o para enviar a imprimir ?

saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 20:07
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Te voy a pasar un tip que me funcionó con Adobe Illustrator y con corel Y... :-0

MUCHO todos los que usan freehand y me avisan si funcionó...

Cuando abras tu archivo en EXCEL, selecciona las celdas que quieres llevarte a FREHAND... (obvio)

Ahora presiona Ctrl+Shift mientras haces click en el menú edit... Notarás que el menú cambia ligeramente y aparece una opción que dice "Copy Picture" que sin la combinación de teclas no aparece, dale click.

Bien.... asegurate de que tienes checadas las opciones "As shown on screen" y "Picture" mi versión es en inglés...

Ahora vete a tu programa... y dale "Paste Special"..... te debe dar dos opciones... dale PICTURE (Enhaced Metafile) y....

TARAAAANNNN !!!! ahí está tu tabla de EXCEL.... Por lo menos en Corel 9 y Adobe Illustrator 10, los desagrupas y te queda el texto EDITABLE !!!!
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 15:31
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 6
buen tip Denny Boy

hasta hoy lo que yo hacia era seleccionar las celdas en Excel, hacer Copia y pegar en Corel, no me quedaba editable pero si escalable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 15:43
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 6
Por cierto, en freehand al poner Paste Special no funciona con Picture (Enhaced Metafile) sino simplemente con Picture (metafile) lo unico malo es que cambia el tamaño de la letra pero es totalmente editable.

No es necesario presionar Ctrl + Shift para el menu de edit, simplemente selecionando las celdas que queremos pasar y presionando Ctrl + C (copy) y mediante Paste Special en Corel e Illustrator aparecen mas opciones, basta con solo selecionar Picture (Enhaced Metafile) como menciono DennyBoy
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 20:04
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Pero si no presionas la combinación y te lo llevas a Ilustrador no lo puedes editar no?... por lo menos a mi no me funciona asi... en fin, que bueno que les sirvió el tip...

Saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.