Foros del Web » Soporte técnico » Ayuda General »

Problemas con la CMOS

Estas en el tema de Problemas con la CMOS en el foro de Ayuda General en Foros del Web. Hola amigos queria consultarles un problema que tengo con el PC de una amiga. Sucede que su equipo al encender muestra un mensaje que dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Iquique, I Región de Tarapacá
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problemas con la CMOS

Hola amigos queria consultarles un problema que tengo con el PC de una amiga. Sucede que su equipo al encender muestra un mensaje que dice "CMOS Settings Wrong" (que la config del CMOS esta mal) y entrega 2 opciones: F1 configurar y F2 cargar config por defecto.

Presionamos F2 y carga normalmente, salvo por el reloj interno del PC siempre se atrasa o mejor dicho vuelve a "epocas pasadas" marcando las 0.00 del 4 de enero de 1980 y aunque se cambie siempre se reinicia igual.

No hemos intentado con la opcion F1

El asunto es que ella estuvo fuera del pais unas semanas y no sabe que pudo suceder con el PC mientras ella no estaba.

Yo prefiero consultar antes de hacer algo pues sobre la Bios y el CMOS no tengo mucho conocimiento.

Me atrevo a suponer que ambas cosas esan relacionadas

¿que sucede?

Como siempre gracias por todo.

Gabriel
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 17:08
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
pues para empesar por albun motivo el BIOS se desconfiguro volvio a cero...
razones:
1º pudieron haber tocado la configuracion
2º se puedo desconfigurar por algun golpe de corriente
3º se descargo la pila y tienes que cambiarla...

has la siguiente prueba ... entra con F1 configura la hora y sale guardando los cambios..

apagala durante 1 Min. maso menos.
y vuelve a encerla.. si la hora esta bien.. alguien metio mano.. si la hora esta mal .. pues cambia la pila...


salu2
__________________
Welcome to The Human Race
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 18:11
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Por el hecho de que siempre se borra la hora y te vuelve a salir el mensaje de error de la CMOS, casi seguro que el problema está en la opción tercera que te daba Giondo:

- Pila descargada o defectuosa...

Sólo eso explica que vuelva a borrarse la configuración del reloj interno de la Bios, que se resetee, vamos... además, el mensaje es típico de ese problema... y por lo que dices de que se pone en 1980... pues oye, debe ser una placa base bastante "moderna", ¿no?

Bueno, fuera bromas, toca abrir la pc y cambiar la pila...

sl2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.