Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

[SOLUCIONADO] Como configurar dos redes en una computadora

Estas en el tema de Como configurar dos redes en una computadora en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Tengo dos redes LAN: La 192.168.1.x que da en servicio de Internet y la 192.168.149.x que es una VPN para acceder a un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tarija
Mensajes: 79
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Como configurar dos redes en una computadora

Tengo dos redes LAN: La 192.168.1.x que da en servicio de Internet y la 192.168.149.x que es una VPN para acceder a un sistema de información de la empresa, ambas tienes la mascara 255.255.255.0 y ambas estan conectadas al mismo switch.

Tambien tengo una computadora con Windows XP Professional que esta conectada al mismo switch donde estan las dos redes y he colocado dos tarjetas en la computadora para configurarlas con cada una de las redes. El problema es que no puedo tener las dos redes trabajando al mismo tiempo en la computadora, entro a Internet o trabajo con el sistema de información pero no los dos servicios al mismo tiempo.

¿Como configuro la computadora para trabajar con Internet y el Sistema de información al mismo tiempo ya sea utilizando dos tarjetas o con una sola tarjeta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:49
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.798
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 392
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

Investiga un poco mas acerca del comando ROUTE en winXP este puede ser la solucion a tu problema...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 14:09
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.688
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 47
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

Quita la puerta de enlace a la red que NO TENGA la salida a internet.
Si necesitas acceso a otras redes en esta interfase, puedes usar route como te sugirieron.

Saludos,
__________________
¡Volviendo a la programación!

Abogados Laborales, Despidos, Accidentes de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

yo opino que para la solucion atu problemita es un router como lo dijeron los compañeros solo averiguas como se unen esas redes y tendras sincronizadas a las dos y podras dominarlas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tarija
Mensajes: 79
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

Listo, ya lo solucione con dos tarjetas utilizando el comando route. Esta es la secuencia que utilice:

Route delete 0.0.0.0
Route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 if 0x2
Route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 if 0x2
Route add 192.168.149.0 mask 255.255.255.0 192.168.149.1 if 0x3
Route add 192.168.145.0 mask 255.255.255.0 192.168.149.1

La solución la encontre en la siguiente dirección: http://foro.bitsdelocos.es/seccion_w...an-t458.0.html

A continuación transcribo el texto:

"Tema: configurar dos tarjetas de red en un pc: internet y lan

Hola a toda la comunidad T, voy a comenzar a explicar como configurar 2 tarjetas de red en una misma pc ya que considero que esta en una buena manera de tener segmentado todo lo que es trafico interno (por ejemplo-10.92.*) en una tarjeta de red y todo el trafico de internet (por ejemplo-10.94.* )en otra tarjeta de red ,esto se puede llevar a cabo a traves de la consola tanto para Linux como para windows,es un dato interesante y sobre todo si hablamos de windows ya que en internet no hay mucha info sobre esto, solo programitas, nada de configuracion manual,asi que basta de preambulos y comienzo a explicar :

Linux

Lo primero que debes hacer es definir rutas estaticas.Suponiendo que la tarjeta por donde quieras salir a las redes internas sea eth0 y con la que quieres salir a internet sea eth1, los comandos serían los
siguientes:

# route add default gw (aca_va_el_gateway_internet) dev eth1
# route add -net 10.92.0.0 netmask 255.255.0.0 gw (aca_va_el_gateway_internet) dev eth0
# route add -net 10.94.0.0 netmask 255.255.0.0 gw (aca_va_el_gateway_internet) dev eth0

Esto suponiendo que para llegar a las redes 10.{92,94}.0.0/16 debas pasar por una puerta de enlace. Si no es necesario los comandos serian los siguientes:

# route add default gw (aca_va_el_gateway_internet) dev eth1
# route add -net 10.92.0.0 netmask 255.255.0.0 dev eth0
# route add -net 10.94.0.0 netmask 255.255.0.0 dev eth0

Listo ya tenemos configuradas las dos tarjetas para el trafico interno y externo.

Windows

Desde windows en la linea de comandos es mas o menos lo mismo:

Pulsa Inicio -> Ejecutar y escribe cmd:

C:\> route print <-- Veras un apartado que pone "Interface List". Ahi encontraras el identificador de tus tarjetas de red

Primero configuraremos el acceso a internet por una de las tarjetas :

C:\> route delete 0.0.0.0
C:\> route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 (aca_va_el_gateway_internet) if (aca_va_el_numero_de_interfaz)

Ahora crearemos las rutas estáticas para la lan

C:\> route add 10.92.0.0 mask 255.255.0.0 if (aca_va_el_numero_de_interfaz)
C:\> route add 10.94.0.0 mask 255.255.0.0 if (aca_va_el_numero_de_interfaz)

Eso si NO hubiera puerta de enlace en las redes a las que quieres acceder, de lo contrario :

C:\> route add 10.92.0.0 mask 255.255.0.0 (aca_va_el_gateway_internet) if (aca_va_el_numero_de_interfaz)
C:\> route add 10.94.0.0 mask 255.255.0.0 (aca_va_el_gateway_internet) if (aca_va_el_numero_de_interfaz)

Ahh, se me olvidaba. si no funcionara lo que acabo de explicar, prueben a añadir
al final de los dos ultimos comandos que he escrito "metric 20"

Eso es todo demas esta decir que, antes que nada instalen fisicamente las tarjetas a la PC

Espero que les sirva dudas preguntas por aqui.

By phYzion ruleZ"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

Hola BrozoV oye tengo una pregunta a ver si me puedes ayudar, mira tengo mi red funcionando con internet, la compu tiene Windows XP y maneja esta direccion IP:192.168.1.145 Mask: 255.555.255.0 Gateway 192.168.1.254 y me estan pidiendo que agrege una segunda puerta de enlase que es 192.168.1.79 y Solamente tiene una tarjeta de red (no puedo agregar otra, devido a la distancia) Yo hice pruebas cambiando la puerta de enlase en windows y funciona el enlase que se esta instalando pero ya no me funciona el internet, corri el Route add 192.168.1.145 mask 255.255.255.0 192.168.1.79 si se agrega la puerta de enlase lo compruebo con Route Print pero no me funciona En la parte de abajo dice Puerta de enlase predeterminda y me aparce la de internet, Mi pregunta es que puedo hacer si me podrias ayudar con esto. gracias.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tarija
Mensajes: 79
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

Por lo que te entiendo Biracomp supongo que en la puerta de enlace 192.168.1.79 tienes alguna aplicación a la que quieres acceder y creo tambien que al otro lado de esa puerta de enlace debes tener una red con otro segmento que es en realidad al que tienes que llegar pero utilizando la puerta de enlace 192.168.1.79.

Si es eso asi, te pongo un ejemplo; por decirte el segmento de red que tienes al otro lado es el 192.168.145.0 con la mascara 255.255.255.0 entonces el comando route en tu equipo seria el siguiente:

Route add 192.168.145.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.79

Toma en cuenta que no puedes tener dos puertas de enlace configuradas en tu tarjeta porque vas a tener problemas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 00:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar dos redes en una computadora

Gracias BrozoV por la informacion.

Esa instruccion es la que corri y como comente en comentario anterior si se agrega la puerta de enlase pero no me funciono.

no se si se pueda hacer o que se tenga que hacer, lo que me pidieron que hiciera es configurar una puerta de enlase alterna para que el sistema tenga salida, me comentaron que cuando el sistema intente salir si no es la puerta de enlase correcta haga un brinco a la otra. y asi las dos funcionen juntas, Ahora se puede hacer eso:

Usar la misma IP y la misma Mascara pero tener 2 puertas de enlase en una misma tarjeta de red y que las dos sean predeterminadas?

Ya estoy dudando si eso se puede hacer. si me pudieran orientar sobre eso.

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.
SEO by vBSEO 3.3.2