Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

como instalar una RED para 2 o mas computadoras con internet

Estas en el tema de como instalar una RED para 2 o mas computadoras con internet en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Hola quisiera saber si alguien sabe mas o menos o me pueden dejar un mail o algo por el estilo para que me pueda alludar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta como instalar una RED para 2 o mas computadoras con internet

Hola quisiera saber si alguien sabe mas o menos o me pueden dejar un mail o algo por el estilo para que me pueda alludar a montar una Red (tengo internet por cable y lo que quiero es tener dos computadoras con internet valla.. compartirlo ) pero no se como haserlo quisiera saber si alguien me puede dar un buen manual tipo "agalo usted mismo" o algo similar que amteriales ocupo cable etc.. y pues me seria de gran utilidad aparte que es un tema de interes GRASIAS...



SAlu2
PIsonte
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Hay varia formas de hacerlo, pero lo mas sencillo, aunque sale un poco mas caro es hacer lo siguiente.
Materiales: 2 latiguillos de red, 1 swith o hub, 2 tarjetas de red.
El procedimiento es el siguiente: conecta las maquina al swith mediante los cables de red y a continuacion conecta el swith al cable de conexion a internet.

Posiblemente al tener una conexion a internet por linea analogica la otra forma de conectarlos seria mas dificultosa de hacer, ya que no tienes una direccion ip fija para salir a internet y la configuracion de la puerta de enlace y la ip del otro ordenador se veria dificultada.
Siento no haberte podido enviar ningun manual de como poder hacerlo, pero puedes encontrar cantidad de ellos mediante el google.
Espero que te haya servido de algo, al menos para hacerte un principo de idea. Si necesitases algo mas no lo dudes,ok??
ciao
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
hola, teniendo modem por cable no puedes conectar el switch al cable modem ya que el switch no enruta y no tendrias internet en las makinas conectadas al switch.

primero decirte que este tema ya esta comentado en el foro solo tienes que buscar la pregunta.

por otro lado sin son solo 2 ordenadores lo mas sencillo
una targeta de red 10/100 en un ordenador y dos en en el otro que hara de servidor, un cable cruzado de ordenador a ordenador de una targeta a otra y en la que queda libre del servidor el cable del modem cable.

ahora inicia windows y la targeta que esta conectada al modem cable, configurala como conexion compartida

en winxp ya no tienes que hacer nada mas.

para que el switch te de conexion a varias pc conecta el switch a una targeta del servidor la otra targeta del servidor a el modemcable y todas las pc al switch ahora inicia windows en el servidor y configura la targeta que esta conectada al modem como conexion compartida. todo esta por defecto en dhcp asique no has de hacer nada mas.

si tienes dudas busca en este foro ese tema que ya esta explicado en varias ocasiones.

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
0k muchisimas grasias por su coperacion ya entiendo esto

salu2
pisonte
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
expandir internet por mi red

me gustaria saber si alguien me puede colaborar con el siguiente inconveniente que tengo,

tengoo un internet banda ancha para hogar donde me dieron un usuario y contraseña para conectarme pero lo quiero ampliar para mas equipos, realice la instalacion de red normal y la de banda ancha en los demas equipos igual q en el principal, pero solo me entran dos mas aparte del principal y me faltan otros dos y no entran, ahi alguna forma de compartir el internet del principal con los otros dos
q no tienen y la red ya esta configurada
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 10:46
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Re: como instalar una RED para 2 o mas computadoras con internet

Mira este post http://www.forosdelweb.com/f88/ayuda...er-red-575673/ a lo mejor te puede ayudar..,
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 16:02
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.242
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 405
Re: como instalar una RED para 2 o mas computadoras con internet

Cerrado, por favor no reabrir mensaje de más de 6 meses.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.
SEO by vBSEO 3.3.2