Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Cómo saber si tienes un puerto abierto?

Estas en el tema de Cómo saber si tienes un puerto abierto? en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Hola, tengo ADSL de Telefónica en España y me gustaría saber si existe alguna forma online de saber si tienes abierto un determinado puerto. Sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 04:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo saber si tienes un puerto abierto?

Hola,

tengo ADSL de Telefónica en España y me gustaría saber si existe alguna forma online de saber si tienes abierto un determinado puerto.

Sin más, saludos y gracias
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 04:55
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Hola,

En alertaantivirus.es tienes algunos estaneadores online de puertos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 04:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Hay web's donde te ofrecen escaneos de puertos, tu solo accedes, te hacen el escaneo y te indican que puertos están abiertos, ocultos o bloqueados. Por ejemplo aquí:

http://www.upseros.com/portscan.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 05:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola,

en primer lugar os agradezco vuestra rápida respuesta pero navegando un poco por los enlaces que me habéis pasado veo que casi todos escanean los puertos del 0 al 1055 por ejemplo pero, ¿qué hay del puerto 4062 ó del 20000?

Lo que yo busco es una web donde tú indiques un número de puerto, por ejemplo el 20000, y te diga si ese puerto está abierto, cerrado, invisible, etc... en tu pc. He encontrado una web que hace más o menos ésto pero, por desgracia, sólo funciona para la plataforma Windows y no para Linux que es mi caso.

Saludos
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 05:24
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Hola,

Cita:
He encontrado una web que hace más o menos ésto pero, por desgracia, sólo funciona para la plataforma Windows y no para Linux que es mi caso.
No te entiendo, un puerto TCP es un puerto TCP, independientemente de la plataforma, ¿puedes poner el enlace?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Aquí te paso la URL: http://www.portdetective.com/

Saludos
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:42
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Hola,

Esta aplicación (porque es una aplicación, no un análisis online) te dice los puertos que estás usando, los que puedes abrir (pero no necesariamente tienes por qué tenerlos abiertos) y los que tienes bloqueados.

Entendí que buscabas algo para saber tu estado actual de puertos, abiertos y cerrados; no "con posibilidad de abrir", abiertos y cerrados.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Qué tal?

Vamos a ver, lo que yo busco es una aplicación o algo online a la que yo le indique un número de puerto, por ejemplo el 4602, y me diga si ese puerto está abierto, cerrado, etc... Lo que NO busco es que me analicen todos los puertos de mi pc (porque no me hace falta). Tampoco busco una aplicación que me abra los puertos porque para eso ya dispongo yo de herramientas propias.

¿Conocéis algo que haga lo que yo busco?

Saludos y gracias nuevamente
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 16:20
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años
Puntos: 29
Si es para linux utiliza un comando que es un scanner de puerto que se llama nmap.

colocas asi

Cita:
nmap direccionip
Generalmente cuando lo haces sobre la misma maquina se hace asi...

Cita:
nmap localhost
saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Koveart, esto es exactamente lo que yo estaba buscando.

Sólo tengo una pequeña duda y es que los puertos que me muestra como abiertos son todos TCP lo cual no sé si se debe a que el comando sólo muestra los puertos TCP abiertos (cosa que dudo) o es una simple coincidencia (que será lo más probable).

Saludos
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:05
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años
Puntos: 29
Postea lo que te sale porfavor...

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Al hacer nmap localhost lo que me sale es lo siguiente:

Starting nmap 3.81 ( http://www.insecure.org/nmap/ ) at 2005-12-22 13:43 CET
Interesting ports on localhost (127.0.0.1):
(The 1657 ports scanned but not shown below are in state: closed)
PORT STATE SERVICE
25/tcp open smtp
80/tcp open http
111/tcp open rpcbind
443/tcp open https
901/tcp open samba-swat
6000/tcp open X11


Saludos
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 14:21
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años
Puntos: 29
deberias leerte el manual de nmap

man nmap

para saber que es lo que hace. Recuerda que los manuales en linux son parte fundamental en el proceso de obtener informacion. nmap es el scanner de los mas potentes que conozco...

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.
SEO by vBSEO 3.3.2