Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Estas en el tema de Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un trabajo en el que necesito conectar 3 maquinas en común para luego hacer 3 dominios y que puedan verse des de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 08:47
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Hola,

estoy haciendo un trabajo en el que necesito conectar 3 maquinas en común para luego hacer 3 dominios y que puedan verse des de las 3 máquinas.
Las IP deben ser estáticas.

El primer problema: no se me conecta uno de las máquinas con las otras dos. Dos PCs deben tener 192.168.1.X y el otro debe ser diferente rango 192.168.X.X

MaquinaX = 192.168.1.141 (255.255.255.0) 192.168.1.1 (ordenador 1)
MaquinaF = 192.168.1.105 (255.255.255.0) 192.168.1.1 (ordenador 2)

MaquinaY = 192.168.170.141 (255.255.0.0) 192.168.170.1 (ordenador 2; es maquina virtual de la MaquinaF, por lo tanto estas dos se comunican entre si)

La MaquinaY no se como hacerlo para poder conectarse con la MaquinaX con diferente rango de IP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Solo cambia la mascara para todas por 255.255.0.0. Eso en pocas palabras quiere decir que se comunique con redes que tengan el mismo inicio de la tuya, ( 192.168), y lo siguiente que sea lo que sea (0.0), 192.168.x.x.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: El mundo
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Esta claro que no se comunican,las dos maquinas que si lo haces es porque están en la misma red,para solucionar esto puedes meter un router que te comunique la red 192.168.0.0/16 con la red 192.168.1.0/24 o simplemente al equipo de la red 192.168.0.0/16 asignarle mas de 1 ip,por lo tanto podrias asignarle como principal la 192.168.1.0/16 y asignarle la 192.168.1.99/24.

***edito

no había leído lo de la maquina virtual,si es así lo mas fácil es añadirle otra tarjeta de red, o meterle mas de una 1 ip a una tarjeta,que s.o tienes instalado?

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 12:07
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Hola, gracias por contestar. Ahora lo probaré.

Tengo un ordenador con un sistema Linux, Ubuntu 10.04 (maquinaX).
Tengo otro ordenador Windows7 (maquinaF) con una maquina virtual dentro, Ubuntu 12 (maquinaY).

---------
/etc/network/interfaces (de la maquinaY para conectar con el router, la mascara de red quiero que continue siendo 255.255.255.0):
Cómo debería ponerlo? Así al hacer "restart del networking" me pone Deprecated.

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.170.141
netmask 255.255.255.0
network 192.168.170.1
broadcast 192.168.170.255
gateway 192.168.0.0

Última edición por luna690; 19/04/2013 a las 12:23 Razón: Ya lo he probado, como debería poner la IP del router?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: El mundo
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Cita:
Iniciado por luna690 Ver Mensaje
Hola, gracias por contestar. Ahora lo probaré.

Tengo un ordenador con un sistema Linux, Ubuntu 10.04 (maquinaX).
Tengo otro ordenador Windows7 (maquinaF) con una maquina virtual dentro, Ubuntu 12 (maquinaY).

---------
/etc/network/interfaces (de la maquinaY para conectar con el router, la mascara de red quiero que continue siendo 255.255.255.0):
Cómo debería ponerlo? Así al hacer "restart del networking" me pone Deprecated.

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.170.141
netmask 255.255.255.0
network 192.168.170.1
broadcast 192.168.170.255
gateway 192.168.0.0
XD la verdad en ubuntu estoy bastante oxidado, y ahora no lo tengo en instalado,mañana lo instalare y comprobare,que tienes ubuntu en modo comando o con interface grafica?

bueno vamos por partes,

MaquinaY = 192.168.170.141 (255.255.0.0) 192.168.170.1 (ordenador 2; es maquina virtual de la MaquinaF, por lo tanto estas dos se comunican entre si)

maquinaY,nose que maquina virtual utilizas,192.168.170.1 de quien es esta ip?porque segun entiendo a este pc le diste 192.168.170.141/16, en caso de que le hayas dado dos ip,¿que función tiene la otra?

y en cuanto a lo otro que pusiste :

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.170.141
netmask 255.255.255.0
network 192.168.170.1---> aquí debería ir la red,en cambio esta apuntando a un equipo
broadcast 192.168.170.255
gateway 192.168.0.0--> aquí debería ir la puerta de enlace,y tienes puesta la red,y según la mascara debería ser 192.168.170.0 por lo tanto quedaría isa

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.170.141
netmask 255.255.255.0
network 192.168.170.0
broadcast 192.168.170.255
gateway 192.168.170.1

ahora te digo,esto es lo que no entiendo, la 192.168.170.1 la tiene el equipoY y se la estas poniendo de gateway.

mañana instalo ubuntu y te digo mejor.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 15:01
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Cita:
Iniciado por treick Ver Mensaje
XD la verdad en ubuntu estoy bastante oxidado, y ahora no lo tengo en instalado,mañana lo instalare y comprobare,que tienes ubuntu en modo comando o con interface grafica?

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.170.141
netmask 255.255.255.0
network 192.168.170.0
broadcast 192.168.170.255
gateway 192.168.170.1
El problema lo tengo con las IP que me he liado mucho. Tambien he pensado de poner a la maquinaY para que apunte a la maquinaX (para que se puedan ver) eso se puede hacer, verdad?

PD: Uso en modo comando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: El mundo
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

mira la solución mas fácil es la siguiente:

nose que maquina virtual utilizas,pongamos virtualbox, lo primero que tienes que hacer es instalarle 2 tarjetas de red a la maquina,y configurarías como adaptador puente.

bien ahora una tarjeta de red le pones 192.168.170.141/16 y a la otra 192.168.1.110/24 y con puerta de enlace 192.168.1.1.

entonces quedaría así:
MaquinaX = 192.168.1.141 (255.255.255.0) 192.168.1.1 (ordenador 1)
MaquinaF = 192.168.1.105 (255.255.255.0) 192.168.1.1 (ordenador 2)
equipoY = 192.168.170.141(255.255.0.0)y la segunda tarjeta de red 192.168.1.110(255.255.255.0)192.168.1.1.

al hacerlo de esta forma todas las maquinas se pueden comunicar,para comprobarlo manda un ping.

Tambien he pensado de poner a la maquinaY para que apunte a la maquinaX (para que se puedan ver) eso se puede hacer, verdad?

vamos a ver, si usas virtualbox o vmware al configurar el adaptador de red de la maquina virtual a adaptador puente(funcionaria como si fuera un ordenador mas en la sala)esto lo cambias en la configuración de la maquina virtual no del s.o. y en cuanto a lo que dices si están en la misma red con esta configuracion se veran si mas,en cambio si están en distintas redes no podrías apuntarla:
192.168.170.141/16 ,no la podrías apuntar a maquinax,ya que iria a buscar a la red 192.168.0.0 el equipo .1.110, lo que te quiero decir es que no puedes apuntar a un equipo que este en otra red mediante la tarjeta de red.nose si me explique bien.

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 04:47
Avatar de luna690  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

Cita:
Iniciado por treick Ver Mensaje
entonces quedaría así:
MaquinaX = 192.168.1.141 (255.255.255.0) 192.168.1.1 (ordenador 1)
MaquinaF = 192.168.1.105 (255.255.255.0) 192.168.1.1 (ordenador 2)
equipoY = 192.168.170.141(255.255.0.0)y la segunda tarjeta de red 192.168.1.110(255.255.255.0)192.168.1.1.
Lo he probado y me continua saliendo deprecated al hacer /etc/init.d/networking restart. Estoy en NAT, lo he probado en Bridge y tampoco.
Qué hago mal?

http://imageshack.us/photo/my-images...nttuloudu.png/

Saludos.

Última edición por luna690; 20/04/2013 a las 05:03 Razón: -- Ahora la imagen se ve mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: El mundo
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar 3 PCs con diferentes rangos IP

ya instale el ubuntu,lo hice en vmware,lo primero después de instalar, cojes y añades otra tarjeta de red,cambias las 2 a adaptador puente.

despues ejecutas:
sudo nano /etc/network/interfaces
cuando se abra el editor pones lo siguiente.



auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.110
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.170.141
netmask 255.255.0.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.255.255

después guardas y reinicias la configuración
sudo /etc/init.d/networking restart
y ahi te debería funcionar, yo lo probé y desde la maquina virtual que tenia las dos ip podía hacerles ping a sus 2 ip, también podía hacer ping al pc sobre el que esta la maquina y al móvil,por lo tanto te debería funcionar, también se puede poner 2 ip a una tarjeta de red,pero no me acuerdo muy bien tendría que pensae

un saludo

Etiquetas: interfaces, ip, network, rangos, seguridad-y-redes-en-dispositivos-y-software, static
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.