Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Configuracion de cable de red

Estas en el tema de Configuracion de cable de red en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Alguien tiene las config para cable de red: 10 mbps y de 100mps, me urge!!!! Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 21:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Configuracion de cable de red

Alguien tiene las config para cable de red:
10 mbps y de 100mps, me urge!!!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Primero, la velocidad te la da el router, switch. El Hub es el mas lento te da 10mbps.

El armado del cable es el mismo para todos, ejemplo: verde blanco, verde, naranjo blanco, azul, azul blanco, naranjo, cafe blanco, cafe.
En este orden y pones el terminal rj45 con el seguro hacia abajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 325
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
hola,
las normas son las mismas para 10 o para 100. lo de los colores, depende de que norma utilices, puede ser ANSI EIA/TIA T568A o ANSI EIA/TIA T568B. estas son mas o menos asi:

Cita:
9.1 Standard EIA/TIA T568A
(also called ISDN, previously called EIA)

Pin Wire Color
=== ==========
/--T3 1 White/Green
Pair3 \--R3 2 Green
/----------T2 3 White/Orange
/ /-R1 4 Blue
pair2 \ pair1 \-T1 5 White/Blue
\----------R2 6 Orange
/--T4 7 White/Brown
pair4 \--R4 8 Brown


9.2 Standard EIA/TIA T568B
(also called AT&T specification, previously called 258A)

/--T2 1 White/Orange
pair2 \--R2 2 Orange
/----------T3 3 White/Green
/ /-R1 4 Blue
pair3 \ pair1 \-T1 5 White/Blue
\----------R3 6 Green
/--T4 7 White/Brown
pair4 \--R4 8 Brown
(aca dejo el link)

a partir de estas normas se pueden armar dos tipos de cable:
"derecho" que tiene en una punta la EIA/TIA T568B y en otra EIA/TIA T568B
(o EIA/TIA T568A y EIA/TIA T568A, es lo mismo)

"cruzado" que tiene en una punta la EIA/TIA T568B y en otra la EIA/TIA T568A (o al revez, EIA/TIA T568A y EIA/TIA T568B).


entonces, siguiendo, algo de reglas mnemotecnicas:

Tanto el router, el switch, la PC (con placa ethernet) y el hub tienen interfases del tipo ethernet en lo que respecta a la capa fisica, es decir pinado, valores de tensión de señales, cable, conectorizado, etc...

No tiene nada que ver el método de conmutación o lo que “hace” el dispositivo en sí, ya que la especificación ethernet es igual para todos. Usar un tipo de cable u otro no depende de lo que hace el dispositivo, sino del tipo de puerto en cuestión.

Para ser más claro. Existen dos tipos de pinado ethernet, en donde la diferencia es si el puerto tiene los pares 1-3, 2-6 cross conected internamente o no los tiene. Estos puertos generalmente se diferencian utilizando unos la leyenda “X” y otros la leyenda “I”. La regla práctica es así:

Un puerto “X” se conecta a un puerto “I” y viceversa uno “I” a uno “X” con un cable derecho.

Un puerto “X” se conecta a un puerto “X” con un cable cruzado.

Un puerto “I” se conecta a un puerto “I” con un cable cruzado.

Es decir, para interconectar puertos del mismo tipo, se utiliza un cable cruzado. Para puertos de distinto tipo se utiliza un cable derecho.

Por ejemplo, los puertos de un switch son del tipo “X”, y los de la PC del tipo “I” con lo cual se utiliza un cable derecho para conectarlo. Un router siempre tiene puertos “I” con lo cual para conectarlo a un switch se utiliza un cable derecho también. Para conectar un router a una PC directamente (sin pasar por hub/switch) se utliza un cable cruzado, puesto que tanto el router como la PC tienen puertos del tipo “I”.

He aquí una tablita:

PC
puertos del tipo “I”

ROUTER
puertos del tipo “I”

SWITCH
puertos del tipo “X” aunque puede tener del tipo “I” para conectarlo en cascada con otro switch.

HUB
puertos del tipo “X” aunque siempre trae uno del tipo “I” que se suele denominar “uplink” y se acciona por lo general con un pulsador. Justamente lo que hace ese pulsador es invertir los pares 1-3 , 2-6.


Esto se hizo así por ejemplo para permitir que las PC’s se conectasen directamente a un hub o switch. Si nosotros utilizáramos un cable derecho de PC a PC no funcionaría, ya que estaríamos enviando la señal de TX de una PC a la de TX de otra PC, cuando para que funcione deberíamos estar enviándola de TX a RX; de ahí viene la necesidad de cruzar los pines. El switch y el hub tienen esos pares cruzados “internamente” con lo cual el TX de la PC va al RX del switch y viceversa.

bueno, y hasta aca llegamos.
espero q sirva de algo.salu2!
__________________
Juan Manuel


evitemos nombres de post como "ayudaaaa", "mi red no anda","ayuda con mi red" o cosas parecidas, usemos nombres mas especificos relativos al problema que tengamos, utilizemos el buscador del foro, si nuestra pregunta puede ser básica busquemos si hay algun sticky en el foro en donde posteamos que por ahi esta tratado lo que buscamos, por un foro mejor y mas dinamico! :si:

Última edición por @tzi!; 05/08/2004 a las 14:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
diferencia en la velocidad

Existe alguna diferencia en la velocidad al utilizar los 8 hilos, ó es lo mismo queusar sólo 4
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Conexión

Hola gente...
Lo que no entiendo es por que conecto mi pc al router (dlink) con cable recto (8 hilos) y funciona, siempre lo tuve conectado así, después de leer este foro probé con un cable cruzado q tenía armado de 4 hilos y también funciona..., como es el tema??
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 02:15
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 22
porque casi todos los routers traen ya el uplink integrado en en entrada numero 1.
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:53
Avatar de Michaelsoft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Perú
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
UTP 4 hilos

Cita:
Iniciado por luchonico
Hola gente...
Lo que no entiendo es por que conecto mi pc al router (dlink) con cable recto (8 hilos) y funciona, siempre lo tuve conectado así, después de leer este foro probé con un cable cruzado q tenía armado de 4 hilos y también funciona..., como es el tema??
Saludos
Por que la transmision de Data se realiza por 4 hilos
__________________
Web Designer
Prof. Michaelsoft Viñas :cool:
Page Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Disculpen,
Como puedo conectar una pc a un notebook, con windows xp?

de antemano gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 19:34
Avatar de ruben_vmb  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mex
Mensajes: 1.325
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Michaelsoft
Por que la transmision de Data se realiza por 4 hilos
ejem ejem
Nop, la transmision se hace por dos hilos y la recepcion por otros dos hilos, se usan el par verde y naranja,, en full duplex
jiji
Bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:31
Avatar de sspiegel  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Talvez

Cita:
Iniciado por dj daniel
Disculpen,
Como puedo conectar una pc a un notebook, con windows xp?

de antemano gracias :)

Utiliza un cable cruzado como bien mencionan los compañeros.


See you Space Cowboy...

---
"Suprema Sombra, Suprema Aurora"
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 08:18
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.676
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 881
Re: Configuracion de cable de red

Espero no se me enojen por revivir este post, pero tengo una duda. necesito armar un cable de red para unir una pc al router, seria con la norma A que seria recto o normal. el punto es como es normal ?¿
o como coloco las terminales para poder hacerlo normal,
cual seria la correcta forma: (espero que entiendan la imagen :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.
SEO by vBSEO 3.3.2